Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2010 Откуда: Днепр
На частоте 4,2 ГГц и напряжении 1,3в , все стабильно. Похоже недовольтаж.. Смотрел статистику и у людей на 5,2 ГГц напруга была 1,2в. Вобщем экземпляр неудачный.
В играх,где нужна частота,а не потоки,будет проигрыш.
ну вроде новое ПО все больше на потоки заточено и тенденция идет к тому. (в игры я наверное уже не буду играть...хотя...) ну в общем игры вообще не приоритет Приоритет это звук, видео, возможно обработка больших массивов данных (в том числе используя ВК), как то так В таких сценариях важнее частота или потоки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Всем привет, проясните кто разбирается в вопросе, насколько можно верить показаниям потребляемой мощности софтовому мониторингу HWMonitor? Тестировал штук восемь 3770 и экземпляр с самым низким VID оказался не только не самым холодным, но и значение "power" оказалось чуть выше чем у проца с чуть более высоким напряжением.
Member
Agiliter Да, всё то е самое, мучаю профильный комп, апгрэйдить нечего, пытаюсь найти "золотой" 3770, когда то был хороший экземпляр с напряжением 0.7-1.06, но такой же найти не получилось) Было на руках девять камней, два были горячими и с VID около 1.3в, жрали под 60 ват при средней нагрузке (пару прогонов синебенч 15), штуки четыре или пять 50 ватт и напруга 0.9в в простое и 1.16 под нагрузкой, один самый холодный с напругой 0.78-1.14 и 48 ватт, а у самого "низковидного" с 1.1в макс температуры не порадовали и потребление почти те же 50. Скорей всего софту верить особо не стоит, тестил для "хобби", оставлю самый холодный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Зум значит самый низковидный был с самой каменной жвачкой под крышкой. бесполезно рассуждать о температурах и потреблении (а оно таки зависит от температуры, каким бы странным сей факт не показался), пока не будет общего знаменателя по имени скальп...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Нижний Новгород
Помогите разобраться в таком вопросе: разгоняю 3770 (без K), хочу найти оптимальное напряжение. В биосе матплаты (ASRock P67 Pro) есть два параметра по напряжению: Additional Turbo Voltage и Voltage Offset. Не могу понять, складываются ли эти значения, или турбо вольтаж определяет потолок относительно неких стандартных значений? Мониторинг через HWMonitor не позволяет четко увидеть разницы из-за флуктуаций. Что еще мне непонятно: максимальное напряжение растет при увеличении турбо множителя с 39 до 40 и 41 даже если Additional Turbo Voltage оставлять неизменным - так и должно быть? Это мешает зафиксировать 4ггц при стоковом напряжении. При разгоне через шину до 103мгц и множителе 39 проц прекрасно держит 4ггц при напряжении в районе 1.125в, в то время как при 100мгц шине и турбо множителе х40 напряжение скачет до 1.160в, хотя турбо вольтаж стоит на минимальном значении +0,04в и в том и в другом случае.
Member
lorendroll Additional и Offset не нужно, выставь Normal чтоб мать сама не повышала и больше туда не лезь. При нагрузке на одно-два ядра напряжение будет всегда немного выше, это ж турбобуст, нужно нагрузить все четыре чтоб увидель актуальное для всех ядер. Множитель выставляй CPU Ratio > Per Core и ставь 43 на 1-2 ядра, 42 на 3 ядра и 41 на все ядра. И по шине лучше не разгонять вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
lorendroll Additional Turbo Voltage - как следует из названия это тот же offset, но применяется только в режиме турбо, то есть когда частота превышает заводские. Voltage Offset - работает всегда, вне зависимости от частоты, даже на энергосберегающих 1600 мгц. Если сделаешь оба варианта, то они будут складываться простой суммой. И не слушай тех, кто говорит что оффсет плохая штука, это лентяи, которые не потратили время чтоб разобраться в его особенностях) Ну и да, разгон по шине не стоит того вообще ни разу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
lorendroll писал(а):
разгоняю 3770 (без K), хочу найти оптимальное напряжение. В биосе матплаты (ASRock P67 Pro) есть два параметра по напряжению: Additional Turbo Voltage и Voltage Offset.
У меня такая же плата лежит.И на 3570к я оффсет использовал.Бери самый слабый Левел 5,ведь разгона у тебя нет
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Перевёл домашний пк на 3600 +2x16 (частота 3333+ но я ещё не успел её покрутить как следует). 11350р цп+ 2600р кулер + SSD500 3800р + B450 Aorus M 5300р + 2х16гб DDR4 9800р Если интересно могу сделать сравнительный тест с 3470 и E3 1240v2 на DDR3-1600 4x4. Предлагайте в чём погонять. Пока погонял только в POE. Даже в стоке на 3600 без буста с памятью 2400 авто (94нс на памяти...) он значительно лучше 3470. 3470 мог залипать на 1-2 секунды(именно секунды, серьезно) в особо тяжёлых случаях. И только относительно казуальный геймплей он тянул хорошо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Agiliter писал(а):
3470 мог залипать
Твои железяки + софт были причиной "залипания". У меня на третьем профильном ничего нигде не залипает. Не нужно распространять своё предвзятое мнение на всю платформу.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Да ладно. Я прямо вижу как вы играете в POE открывая забафанный т16 легион или нечто похожее билдом который его почти мгновенно чистит. Ещё скажите, что у вас там график фреймтайма ровный. POE даже на 9900k фпс просаживает. на 3470 система вылизанная была, там всё работало идеально насколько это возможно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
Agiliter поздравляю и сочувствую, хлебнешь ты еще чудес с этими АМД. Впрочем любой современный проц будет лучше чем 3470) Makc1968, так он вроде ничего про платформу и не говорил, поменьше агрессии, мистер
Народ, это все до одного места. Платформа на z77 отжила свое. Мою видеокарту 1080ті 3570к с 5.1ггц никак не тянет. Обьясняю, да фпс максимальный высокий, но средний фпс вместо положенных 85, держит 44 и долбится в 100%. Постоянно идут подергивания и микрофризы в геймплее. Продал к чертям, поставил xeon 1270v2 3,9ггц, стало лучше, но мизерно... Продал и это чудо. Купил хуанан х99 и xeon 2678v3, работает с анлоком турбобуста 3.3ггц и раскрывает 1080ті на легке. Процессор нагружается на 65%, фпс ближе к 100, чего явно не было на предыдущих затычках. Предыдущие два камня давали максимум где-то в общем 480ват с розетки. Последний без разгона на напряжении до 1 вольта, греется максимум 65 градусов, с розетки стало до 550ват. Вот и вся история.