Так райзены 4-6 ядерные еще не вышли, как на них можно поменять, вполне может оказаться, что 7700 затащит всех, а может и наоборот.
Факт в том что у Райзена при прочих равных, на данный момент, ФПС ниже, даже при откл СМТ, когда в 8ми поточной игре используются чистые 8 ядер - фпс ниже. Шансов на то что младшие модели будут быстрее - мало, частота заявленная ниже, будет ли разгон выше 4.0 - вопрос. На данный момент ситуация выглядит так что менять платформу ДЛЯ ИГР с 1150 на АМ4 - смысла нет абсолютно никакого. Хотя сама по себе система на р7 1700 выглядит привлекательно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2015 Откуда: 102rus Фото: 83
lordyruss писал(а):
Уважаемы господа, я смотрю выразбираетесь не только в теме, но и игры гоняете. Так вот - у меня i5 4440 3.1-3.3 1150 хасвел. долго выбирал и в итоге взял 1060 видик. Так вот судя например по игре rise of tomb rider - проц. вообще не тянет и видик не грузит. Вот как считаете имеет брать сейчас проц под 1150 или ждать рынок и менять полностью мать+проц и тд.
ПС ОЗУ одна планка 8 гб 1600 (может тоже влияете как-то...)
Согласен с многими отзывами, и есть опыт смены i5 4570 на 4790к при чем на матери с b85 чипсетом. Смысл просто огромен! Не стал менять всю платформу, просто нашел новый 4790к за 18т р и продал свой за 8 тр в итоге замена вышла на 10к! Профит! Памяти кстати тоже мало. Нужно 16 обязательно! Память тоже кстати добавил еще на 8 и получил двуканал. Только нужна модель такая же, желательно (посмотреть можно в aida64 вкладка spd)
lordyruss мой тебе совет, не бери ничего с сокетом 1150. На него выходило то два чипа всего - 4690 и 4790. Возьмешь сейчас, в будущем надо будет менять материнку, ОЗУ и сам проц., хотя если есть лишние деньги то... Сам сейчас жалею, что брал 1150.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2016 Откуда: МОСКВА
Lankaster писал(а):
Факт в том что у Райзена при прочих равных, на данный момент, ФПС ниже, даже при откл СМТ, когда в 8ми поточной игре используются чистые 8 ядер - фпс ниже. Шансов на то что младшие модели будут быстрее - мало, частота заявленная ниже, будет ли разгон выше 4.0 - вопрос. На данный момент ситуация выглядит так что менять платформу ДЛЯ ИГР с 1150 на АМ4 - смысла нет абсолютно никакого. Хотя сама по себе система на р7 1700 выглядит привлекательно.
А цену ты не учитываешь, если 8 поточный райзен будет быстрее, ай5 , а по цене равным ему, это будет очень хороший вариант. В любом случае сейчас бестолку обсуждать то чего нет, я просто хочу чтобы люди которые задумались о смене платформы, не пороли горячку. Райзен 1700, за такие деньги, под игры не уперся никому, это и так понятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2015 Откуда: Москва
Цитата:
Если говорить просто - i7 под 1150 на данный момент тянет всё, на перспективу лучше конечно платформу менять, но на данный момент - с этим процессором проблем нет. И как выше советовали сменить 1150 на Райзен - это неверный ход для игр сейчас, т.к. просто купить и7 тебе выйдет дешевле и фпс у тебя будет выше. Но я ещё замечу, если речь идет про Rise of TR, я ради интереса гонял её в режиме и5/и3, эти процессоры её тянут, не должно быть проблем даже с низкочастотным и5 4440+1060, ну разве что у тебя версия 3гб и она лезет за паматью в оперативку, а у тебя одноканальная медленная планка и определенные просадки где-то получаются.
Видюха 6 гб. а ОЗУ - да, одна планка Ну суть в том, что Rise of TR, проседает фпс - играть не комфортно (в тяжелых локациях с 58-61- падает до 40-37... ппц. да и вообще кроме двух первых уровней игра стала не ровно идти - повернешь камеру и минус 10 фпс а потом по и 60. В других темах народ говорит, что все в проц упирается..
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Цитата:
мой тебе совет, не бери ничего с сокетом 1150. На него выходило то два чипа всего - 4690 и 4790. Возьмешь сейчас, в будущем надо будет менять материнку, ОЗУ и сам проц., хотя если есть лишние деньги то... Сам сейчас жалею, что брал 1150.
Почему? Чем он тебе не понравился? Очень многие на данный момент хвалят 4790...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
lordyruss писал(а):
Почему? Чем он тебе не понравился? Очень многие на данный момент хвалят 4790...
он наверное из тех, кто считает, что надо каждый год менять платформу, проц и видеокарту, а каждые 2 года новый монитор, иначе комп будет устарелый В общем можете менять, по факту тянет всё даже без разгона, на своих 4200мгц с разгоном тут правда большие проблемы, в linx уже сходу 98° на полных дефолтах без разгона, но со скальпом и ЖМ говорят гонится хорошо
Видюха 6 гб. а ОЗУ - да, одна планка Ну суть в том, что Rise of TR, проседает фпс - играть не комфортно (в тяжелых локациях с 58-61- падает до 40-37... ппц. да и вообще кроме двух первых уровней игра стала не ровно идти - повернешь камеру и минус 10 фпс а потом по и 60. В других темах народ говорит, что все в проц упирается..
Возможно, спорить не буду. У меня от ТР осталось впечатление что и5, даже низкочастотный, должен тянуть. Так а Афтербернер в эти моменты что показывает? проц на 100% а карта недогружена?
Eofin писал(а):
в linx уже сходу 98°
Что-то многовато, но в любом случае при чем тут Линкс к играм?), ИМХО температура даже нескальпированного процессора очень даже ничего. У меня как-то был случай, не было охлада под рукой и нужно было срочно в тот вечер отрендерить нарезку с детского утренника продолжительностью около часа, поставил интеловский боксовый, открыл окно(на ул тогда было что-то около +5 - +7), в итоге темп процессора в течении всей работы была 68-70. Я к тому что линкс линксом но в играх и в большинстве задач можно спокойно его юзать на 4.3-4.5Ггц
cultivated писал(а):
А цену ты не учитываешь, если 8 поточный райзен будет быстрее, ай5
Если будет - значит будет. На данный момент нет ни р5, ни предпосылок к тому что он будет работать быстрее 4.0Ггц, а на 4.0 в играх Райзен примерно равен и5 по фпс в большинстве игр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2006 Фото: 1
Подскажите, пожалуйста, нормально ли это? i5-4690, турбобуст включено всегда, на рабочем столе показывает частоту 3.85, в играх максимум увидел 3.75. Не вытягивает напряжение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Maskhat писал(а):
lordyruss мой тебе совет, не бери ничего с сокетом 1150. На него выходило то два чипа всего - 4690 и 4790.
А что 5775С не в почете ? lordyruss Не слушай его бери i7 особенно бродвелл Вот тест, I7 5775C на частоте 3,3 отмутузил 7700К на 4,2 Не хило да ? А если бродвей разогнать до 4000, поставить память DDR 3 2400 с 12ыми задержками, он даст просраться 1151 сокету https://www.purepc.pl/procesory/broadwe ... ?page=0,18 Даже тест назвали разрушитель бродвелл Смотрите он частоте 4,2 заруливает 7700К на 5,0 https://www.purepc.pl/procesory/broadwe ... ?page=0,38
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
lordyruss мой тебе совет, не бери ничего с сокетом 1150. На него выходило то два чипа всего - 4690 и 4790. Возьмешь сейчас, в будущем надо будет менять материнку, ОЗУ и сам проц., хотя если есть лишние деньги то... Сам сейчас жалею, что брал 1150.
На него выходили 5775с и 5675 бродвелы, задвигающие со своим кешем все остальные процы в играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2015 Откуда: Москва
Lankaster писал(а):
Возможно, спорить не буду. У меня от ТР осталось впечатление что и5, даже низкочастотный, должен тянуть. Так а Афтербернер в эти моменты что показывает? проц на 100% а карта недогружена?
Смотрел - проц у меня в среднем около 80%, видик на 50-75% прыгает при этом...
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
F@tality писал(а):
lordyruss Не слушай его бери i7 особенно бродвелл Вот тест, I7 5775C на частоте 3,3 отмутузил 7700К на 4,2 Не хило да ?
А он есть в продаже? У него частота как моего 4440 )))
А он есть в продаже? У него частота как моего 4440 )))
Да к стати, про Броадвелы забыл, он и на своей номинальной частоте конкретно в играх будет быстрее почти всех процессоров 1150/1151, разгон у них обычно 4.0-4.2(это максимум), в большинстве игр ему равных нет. На стороне 4790к - частоты 4.5-4.7(иногда и больше, в зависимости от охлада+скальп), некоторые на форуме тут и на 5.0 на постоянке сидели. 4790к более универсален, но 5775 в большинстве игр таки будет быстрее и 4790к и 6700/7700к, такие дела).
Да вот хрен там. Большая частота даст более плавную картинку, так что ценность Бродвела сомнительна, да и гонятся они хреново.
Неужели? А более высокая частота ФХ-8350 даст ещё более плавную картинку? Сама по сб частота ничего не значит, имеет значени производительность на такт, а она в свою очередь складывается из разных составляющих, одна из них частота. И уж с чем, с чем, а вот с плавностью картинки у Броадвела проблем нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
Lankaster писал(а):
у 5775c при своих 3.2-3.7 картинка будет плавнее и фпс выше.
Hyper-Threading помогает. 8 потоков сейчас рулят в играх. Выше я отвечал человеку, что частота процессора не влияет на плавность картинки. Это неверное утверждение, она устарело как минимум 2-3 года назад.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X