В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Люди, подскажите пожалуйста, я что-то не догоняю. Когда шьем биос от идеафикс надо сначала original зашить и только потом 771? Через асус ез флеш можно прошить?
Я говорил, и убеждён в этом. Естесственно, корпус должен продуваться. У меня вообще сейчас без вентиляторов радиатор на проце стоит. Разумеется, радиатор не стоковый, а башенка на теплотрубках. Ну и паста намазана, конечно))). Roosky 1200, как в цпу-з и биосе. НвИнфо ошибается, я уверен что с таймингами 9-8-8 твоя память на 1800 работать не сможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2015 Откуда: СПБ Фото: 0
KrAzY писал(а):
кто-то писал что без разгона и стоковый сойдет
Стоковый с медяхой внутри и с боковой крышки должен колодец быть, правда гудеть он будит, все же 3500 оборотов. Проверенно на е5440 ,при чем сток был лучше дип кулла 200.
_________________ Z170 MAXIMUS VIII HERO / I9 QTJO ES / 6900XT RedDevil / BenQ BL2420PT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
Vasilis писал(а):
делай Шину 450, страп 333, память 1080, перформанс левел 8.
На 8 уровне вообще не грузит, ошибка контрольной суммы. Пошло на 11. И все равно валится аида на памяти.
Val10 писал(а):
хочешь сказать, профильная материнка смогла с профильным же процом дать 485 по шине? почему-то мне в это слабо верится...
Не на этой. На почившей P5K Premium. Да и на этой как нефиг делать, как выяснилось:
шина 485, 1,35в на ядро, страп 333, память 971, 1,9в на память, остальное авто
Вложение:
2.jpg [ 120.97 КБ | Просмотров: 1077 ]
Вложение:
1.jpg [ 163.92 КБ | Просмотров: 1067 ]
Только не стабильно ни хрена.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Последний раз редактировалось leve1ord 07.01.2016 13:27, всего редактировалось 5 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Всегда советую шить последний оригинальный BIOS перед модом от того, что частенько у людей BIOS старее поповой собаки. А бывает так что в новом намудрят чего и система даже в стоке не стабильна. Т.е. прошив сначала оригинал можно разделить глюки производителя и глюки модификатора.
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд: Pobeda в общем да. Хотя есть еще х3370/ч3380 но стоят они как самолёт.
godcommander Все ваши лоадеры суют слик в мбр область, модифицировать BIOS им слишком накладно. Мод есть у гениуса.
Ideafix, то есть все таки сначала желательно зашить оригинал и посмотреть стабильность системы? И когда лучше прошивать биос на старом процессоре (до установки нового) или уже на xeon?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
accounik И так, по порядку и imho:
1. Если Ваш старый BIOS имеет иную версию чем мод - шить оригинал той же версии что и мод, на старом проце, смотреть стабильность. 2. Если из мода не выпилена поддержка старого проца - шить мод на старом проце. Смотреть стабильность (всяко бывает. микрокоды ведь могут обновиться и на старый проц) 3. Ставить новый проц - смотреть стабильность.
Спасибо большое, сейчас же преступлю. Можно еще один маленький вопросик: у меня версия биос 0502,а в вашем моде биоса написана версия 1005 это разные версии или я не туда смотрю?
Здравствуйте. Прошу помощи в моей проблеме. В наличии процессор X5460, материнская плата ASUS p5b deluxe, блок 700w, оперативка 2g, ssd 60g, видео gtx260. Перехожу с Core 2 duo 6600. Поставил биос 1238 от IdeaFix. Процессор поставил по инструкции, в биос определяется. Стоял Windows 10 который после всех действий не запустился, выдавал ошибки, подумав что дело в нем, отформатировал диск. Создал загрузочную флешку win 7. Установка не стартует, черный экран с надписью Start booting from USB device...
Member
Vasilis писал(а):
на меньшей шине и частоте (450х9) резалт в синебенче 450.
Непонятно. Память не cl5 у тебя?
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Member
Vasilis 1,20 ставил. Нету охлаждения лишнего, не хочу пока греть его.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Keks789 и гости: 16