Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Откуда: Московская обл. Фото: 0
Infreader писал(а):
Я пробовал гнать 6800К и ставил желаемый вольтаж , однако получал совсем не то что хотел
При выставленном CPU VCore в ручном режиме (ну скажем 1.2v) в стресс тесте увеличивается до 1.3v? или как? Неплохо бы эту "теорию" подтвердить скринами.
Kolizeum , я рассказываю... на 6800K у меня было так :
Ставлю 1,1 вольта , ставлю умножение 34 - включаю линпак и вижу что напряжение 1,092-1,108 - это норма Ставлю 1,1 вольта , ставлю умножение 36 - включаю линпак и вижу что напряжение 1,100-1,125 - это уже не совсем то что надо Ставлю 1,1 вольта , ставлю умножение 38 - включаю линпак и вижу что напряжение 1,100-1,152 - это уже настараживает Ставлю 1,1 вольта , ставлю умножение 40 - включаю линпак и вижу что напряжение 1,100-1,175 - это ещё больше пугает.
Как только я увидел такие кратковременные пики напряжений - я останавливал линпак. В данный момент у меня уже нет 6800К и стоит новый BIOS 2101 на Asus X99-AII при процессоре 6950X , у меня не получается такое восспроизвести. Вот поэтому я уже предлагал обладателям связки Asus X99-AII + i7-6800K + BIOS любой , от 1801 и старее провести эксперементы. В AIDA64 поставить самый короткий интервал опроса датчиков.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Ну емое. Мы говорим о СОТЫХ вольта. И с каких пор программные датчики внезапно стали вызывать больше доверия, чем мультиметр? Кроме того, если LLC стоит в Auto, это вполне может быть его работа.
У кого не гонится Broadwell - удаляйте mcupdate_genuineintel.dll, сто раз об этом писали или обновите биос на последний, даже бету или неофициальный.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Leonator проблема в том , что сотые вольты имеют тенденцию НАКАПЛИВАТЬСЯ... вот например , 1,100 и 1,125 это допустимая разница ? Допустимая и глаза можно закрыть... а теперь экстраполируем эту разницу как она накапливается что каждые +2x добавляют 0,025... видите ? Уже x8 будут давать 0,100... вот эти 0,100 они при 1,100 допустимы ? Да. А при 1,4 ? Особенно учитывая заявления самих Intel что максимальный VID и вольтаж не более чем 1,300. Вот поэтому я и прошу людей проверить что будет чтоб собрать окончательную статистику. Если люди многократно докажут что это было только у меня так и только на моём 6800К , то я допущу вероятность того что такое было только в моём ЦП и только с его FIVR под управлением Asus X99-AII с BIOS-ом 1801 и старее... потому что на 1902 я уже его не пытался гнать. Просто получается интересная штука... люди как бы гонят ЦП вроде даже не очень задирая вольтажовку , но всё равно пишут что процессоры дохнут... и вроде все давно уже в курсах что при разгоне надо фиксировать VCCSA на минимуме при котором стабильно , но мы время от времени читаем о погорельцах. Моя цель разобраться в том что что же происходит на самом деле. У меня вот свои догадки , возможно что вовсе не верные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2009 Фото: 1
Ребята, что может быть с процом i7 5820k? Сидел на нём несколько лет, охлаждение было Scythe Mugen 2 но как позднее оказалось неправильно собрано, он как оказалось не плотно прилегал и впоследствии мягко отошел, а в один прек.. отнюдь не прекрасный день компьютер при загрузке винды стал выдавать синий экран.. В биос материнки из профиля можно зайти, но операционки не грузится совершенно. Моя идея такова, скальпировать его может просто часть припоя стекла и он перегревается? Если я восстановлю тепловой контакт проц работа восстановится? Но всё это только предположения. Проц был не в разгоне. Каков диагноз проца кто сталкивался с этим?
TSC! Russia member
Viner писал(а):
он как оказалось не плотно прилегал и впоследствии мягко отошел, а в один прек.. отнюдь не прекрасный день компьютер при загрузке винды стал выдавать синий экран.. В биос материнки из профиля можно зайти, но операционки не грузится совершенно. Моя идея такова, скальпировать его может просто часть припоя стекла и он перегревается?
Прежде чем паниковать, перемажьте термопасту. ТОНКИМ СЛОЕМ И ТОЛЬКО НА КРЫШКУ! Ляпать мастерком на весь сокет не нужно (не шутка, встречались такие фото). Установите охладитель обратно и включите ПК. Вот когда не поможет - тогда будем думать. Про припой на 5820К скажу только одно - кто пытался снять крышку, срывали кристалл с текстолита.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2005 Откуда: Moscow
Kolizeum да,пробовал отключал,все это энергосбережение,не помогло. Infreader материнка гига x99 ультра гейминг.Это, вы правльно говорите,про сброс биоса .Надо попробовать.Главное дело,полгода назад все было,как надо,до этого,внимания не обращал,работает и работает,а тут увидел и начал копаться .
_________________ Сегодня праздник у ребят! Ликует пионерия! Это к ним пришел в отряд Лаврентий Палыч Берия!
TSC! Russia member
Infreader писал(а):
Asus X99-AII
Это мать начального уровня... Делать какие-то выводы о платформе в целом надо на материнке класса Rampage Extreme, проектированию VRM которой уделялось [хоть какое-то]* внимание. * - потому что старт 2066 заставил задуматься, а было ли оно, это внимание... Комп работал всю вечер, ночь, утро под нагрузкой. Придраться к стабильности можно к Vccsa и Vcache, но оно вроде у всех так. Выставлено: Vcore 1.25 Vcache 1.225 Vccsa 1.15 Vccio 1.10 LLC 7
Вложения:
Untitled-2.png [ 134.33 КБ | Просмотров: 404 ]
Leonator вас понял , но у вас в профиле сказано что процессор CPU: Core i7-5960X большинство же погорельцев сидят на Broadwell-E.
Материнку я эту брал по тому же принципу как взял 6950X когда была цена относительно не большая , на материнку цена тоже была не большая и составляла 15К. я Читал что многие жаловались на то что и на ней и на стриксе процы сгорели , однако у меня всё живёт и живее всех живых. А вот что за рандомка в значениях T_Sensor 2/3 я тоже понять не могу ,у меня там минусовые значения. VRM в HWInfo я не смотрел , но как видели на скринах где я гонял линпак по 7-8 часов он выше 65-и вообще никогда не поднимался. Кстати большинство людей которые где либо писали что процессоры сгорели , писали это на X99-A / X99-AII / Strix в общем на начальном уровне ) ну или людям с дорогими матерями просто не комильфо признавать такие же факты.
Member
Leonator писал(а):
Прежде чем паниковать, перемажьте термопасту. ТОНКИМ СЛОЕМ И ТОЛЬКО НА КРЫШКУ! Ляпать мастерком на весь сокет не нужно (не шутка, встречались такие фото). Установите охладитель обратно и включите ПК. Вот когда не поможет - тогда будем думать. Про припой на 5820К скажу только одно - кто пытался снять крышку, срывали кристалл с текстолита.
Это было год назад, сейчас сижу на i7 6850k, пасту менял, мазать умею, просто Mugen был неправильно собран. Меня удивляет что проц работоспособен при входе в биос, но не под виндой, я даже биос прошивал думал поможет...( Мне интересно проц деградировал? Как они деградируют? Я знаю что хасвелы чтобы скальпировать надо нагревать...
Viner начните с того что в BIOS отключите все ядра кроме первого и HT тоже. Загрузите винд... получилось ? Включите второе ядро и отключите первое и повторите и так далее. Возможно , у вас просто от термического перегрева деградировало одно из ядер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 193
Кто-нибудь всё же находил достоверную информацию - влияет ли поднятие напряжения на оперативную память на контроллер процессоров Бродвел или нет ? В последнее время те же GSkull стали выпускать много китов с 1.45 и даже 1.5 в хмр профилях. Всё же влияет ли поднятие напруг на память до 1.5 на контроллер бродвелов или совсем никак ?
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Всё же влияет ли поднятие напруг на память до 1.5 на контроллер бродвелов или совсем никак ?
КП у них это VCCSA , а задирка на VCCSA влияет так что они деградируют и потом горят. Сейчас я полагаю такие XMP лепят потому что всякие 8700K/9900K / 9900K Failure graphic aka 9900KF ) имеют другой КП. Да и Intel выгодно чтоб люди купили память новую и у них погорела их HEDT платформа. А чё ? Новые процы HEDT 2011-v3 не выпускаем , гарантия у многих уже кончилась , купят новую 2066 или на что там денег хватит.
Последний раз редактировалось Infreader 09.08.2019 14:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Infreader писал(а):
Viner начните с того что в BIOS отключите все ядра кроме первого и HT тоже. Загрузите винд... получилось ? Включите второе ядро и отключите первое и повторите и так далее. Возможно , у вас просто от термического перегрева деградировало одно из ядер.
BOBKOC писал(а):
надо помануалить на повышение с вольтажами( СPU System Agent, СPU cache, СPU, cpu VCCIO)
Member
Infreader Я совсем не это спрашивал - про SA и IO все в курсе что влияют на процессор - я спрашиваю именно влияет ли поднятие именно напруги на память на контроллер процессора или только лишь на память ? Встречал мнение что влияет, я считаю что не влияет так как не находил информации что поднятие напруги на память может влиять на процессор
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Откуда: Московская обл. Фото: 0
Andrew_1985 писал(а):
Кто-нибудь всё же находил достоверную информацию - влияет ли поднятие напряжения на оперативную память на контроллер процессоров Бродвел или нет ? В последнее время те же GSkull стали выпускать много китов с 1.45 и даже 1.5 в хмр профилях. Всё же влияет ли поднятие напруг на память до 1.5 на контроллер бродвелов или совсем никак ?
Все эти киты с напряжением от 1.4v и частотой от 4000MHz созданы для более современных платформ, типа Skylake-X / Kaby Lake-x Coffee Lake и будущих и частота эта будет не подъёмная для Broadwell-E. Максимум что можно выжать 3500MHz при напряжении 1.35v. Увеличение напряжения до 1.5v на опер.память ничего не даст а процессор может сгореть т.к. все напруги он пропускает через себя.
Member
Kolizeum Значит всё же поднятие напрядения на память влияет на процессор ? Это предположение или где то есть точная информация что это так ? Если не сложно можно источник увидеть ? Камни же дохнут зачастую из-за завышения IO и SA из хмр профилей - может всё же это предположение что поднятие напруги на память влияет на процессор ?