Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Вы немного опоздали, уже страниц 10 это обсуждаем... На бета и релизных биосах. Насчёт фпсов слишком громко сказано, пока было только падение производительности в многопотоке в тестовых пакетах.
Последний раз редактировалось Anem 03.11.2019 14:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2010 Откуда: Владивосток Фото: 0
Всем здравствуйте! Пару несколько дней назад выкладывал результаты тестирования памяти CJR с частотой 3733 mHz на R5 3600, сейчас протестировал и прошу ответа, данных тестов хватит чтоб выявить стабильность или нет?
Разница не очень большая и хочется так же совета, стот ли ставить 3733 с напряжением 1.4в или все же остаться на 3533 с напряжением 1.35в.? Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
DeadEngel писал(а):
P.S. Также память прошла проверку данных тестов на частоте 3533 mHz. Разница не очень большая и хочется так же совета, стот ли ставить 3733 с напряжением 1.4в или все же остаться на 3533 с напряжением 1.35в.? Заранее спасибо!
Этих тестов хватит, смотрите по нагреву, если вам не принципиальна разница. Если нагрев значительно меньше, то на меньшей частоте, если по нагреву нет разницы то на большей.
15минут мемтеста мало, у меня этот конфиг на 40минутых ошибки выдавал. Не всегда на первом круге он находит проблемы, по хорошему память надо несколько часов гонять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
nikandr0421 писал(а):
кажись я дошлифовался вот такие вмятинки появились где под крышкой начинаются каналы не течет,как думаете опасно такое в систему ставить? что из водянок имеет ровную подошву,может кто подскажет?
Вложение:
image-03-11-19-03-36.jpeg
Имхо, там не то давление, чтобы порвать медь даже 1мм, особенно на участке прижатом к процу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
stn1 писал(а):
15минут мемтеста мало, у меня этот конфиг на 40минутых ошибки выдавал. Не всегда на первом круге он находит проблемы, по хорошему память надо несколько часов гонять.
Мне хватало 15 минут для игр, обычно критические ошибки сразу лезут, а 40 минутные прогоны свидетельствуют о ошибках связанных с нагревом памяти, сужу из личного опыта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2019 Откуда: Надым Фото: 5
TepakoT микроскопа увы нет
_________________ Msi z490 gaming plus/intel 10850/rtx Palit Game pro 3080/ gscill royal 32g 4266 cl16 контур из EKWB kinetic+velocity+vector на двух 360 радиаторах
кажись я дошлифовался вот такие вмятинки появились где под крышкой начинаются каналы не течет,как думаете опасно такое в систему ставить? что из водянок имеет ровную подошву,может кто подскажет?
Нужно было углы у процессора сначала сточить. У меня тоже подобным образом портит водоблоки и подошвы ровных кулеров.
Ровные подошвы у дешевых водянок типа дипкула или Ид-кулинга. И что примечательно, они по производительности не особо отличаются от всяких айсбашеров, кулермастеров и прочего АИО оверпрайса. При этом не имеют проблем в виде кривых бэкплейтов и пищащих помп.
Дело не в миллиметрах. Хоть 0.05. Дело в изгибе. Это не резина чтобы растягиваться. Между двумя точками прямая будет короче чем дуга. Если мы попытаемся эту прямую изогнуть к дуге, то надо или резиновую растягивать или рвать. Я так вижу. А на самом деле если продолжить стачивать, то этот кусок просто провалится, опору по периметру потеряв. Я думаю в одном месте уже начал терять.
_________________ Ryzen 3700X | Captain 240 EX | ASUS PRIME X370-PRO [5220] 8X4 BLS4K8G4D32AESBK @3800 (16-19-16-38) Samsung 960 EVO 500Gb | Sapphire RX 5700 Pulse
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Фото: 5
Всех приветствую! Ребят, недавно перелез с core i7 2600k на профильный конфиг, 1 вопрос: есть ли смысл для игр гнать мою память или понизить тайминги? Временно стоял kingston hyperX 2400Mhz 15-15-18-36 1.35v, как купил профильную, после тестов разница в +5-7% максимум. Если ли возможность получить без мучений еще профит, или не стоит овчинка выделки? Вот #77#77#77 Думал хоть на 3600 пятнашки получатся в калькуляторе Да и когда стал прописывать в биос что выдал калькулятор, часть значений для правки в калькуляторе отсутствуют, а в биосе есть
Добрый вечер, мужики выручайте=))вошпем перелез все таки на 1.0.0.4 и память завелась на 3800...но очень много НО=)) я уже смерился, что без GDM у меня память вообще отказывается заводится...Но вот уже который час бьюсь над стабильностью системы, кто чего подскажет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14