Пускай будет так. Я это ваше раскрытие "потанцевала" с максимальной частотой процессора и непомерным потреблением за мизерный прирост, прошел. 4 ядра и 5,1 ггц пустое место даже против смешных ксеонов с 12/24 3.3ггц. Для меня эта тема закрыта. А те кто смеются, проверьте, это на деле сперва. Я потратил скромных 215$ на обновку, с учетом того что продал свою предыдущую сборку на е5 1270v2 и MSI z77 за 210$. Считаю что профит огромный. Извините, поделился своим личным опытом. Если эта тема для кого то актуальна, то пользуйтесь на здоровье. Если есть желание, можете сравнить свои "затычки" против 2620v3 и 2640v3. В ютубе на канале "Технопланета", (не для рекламы, можно и другие посмотреть), есть полезная информация.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Agiliter писал(а):
3.3ГГц с ущербной памятью ничего не раскрывают. Это просто относительно неплохая система, если вы её конечно купили дешевле 20т.р.
Да согласен, у высокие материи с 9900к лезть не будем. Мне встало грубо в 5$(продал-купил).
Добавлено спустя 3 часа 14 минут 39 секунд: Вот еще факты на лицо Настройки максимум, со сглаживанием и без.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
nedov13 писал(а):
Вот еще факты на лицо
Ты бы хоть настройки указал.По выбору-довольно расплывчато... Кроме того,от игры зависит.Ларка,Ассассины,Деус Экс налегают на ядра,там имеется польза от ядер/потоков.Но есть игры,где частота рулит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2009 Откуда: Украина, Zp
... с учетом того что продал свою предыдущую сборку на е5 1270v2 и MSI z77 за 210$...
Продал хорошо, по поводу Е5 (Е3) наверно просто описался..., но если просто играться, то переход - такое ..., стремный... Как по мне можно было по новее что то найти, и без хуананей...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2011 Фото: 16
Здравствуйте, решил собрать себе домашний сервак для файлопомойки и DLNA на китайской плате Kllisre X79 M-S2.0. Встал вопрос выбота недорогого маломощного процессора. Присмотрел два варианта:
Из этих двух предпочтительнее 2630L V2, т.к. частота выше и энергопотребление ниже. Но что-то не верится, что при выполнении одних и тех же задач 2630L V2 будет потреблять меньше мощности в сравнении с 2620 V2.
Не может ли быть, что заявленная мощность в 60W связана с тем, что у него раньше начнется тротлинг, допустим при достижении им под нагрузкой потребления как раз 60W ? А у 2620 V2 тротлинг начнется при достижении 80W? Или все таки intel что-то изменил в процессоре 2630L и он действительно при одинаковой нагрузке с 2620 V2 потребляет меньше электроэнергии?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2011 Фото: 16
Это понятно, но как узнать какой из этой серии самый энергоэффективный? Что означает буква "L" у процессора Intel Xeon E5 2630L V2 ? Сниженное энергопотребление? За счет чего? Считает он медленнее или архетектуру доработали? А может техпроцесс изменили? ))) Или она означает, что при достижении процессором 60W он активно начнет сбрасывать частоту чтобы остаться в рамках потребления 60W? (типа такая гарантия для сборщиков, мол пихайте его в маленькие корпусы с маленьким радиатором - он все равно не нагреется на >60W).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Для DLNA достаточно Роутера с USB портом и внешним накопителем. Тише, компактнее дешевле. Зачем вам эти проблемы я не понял. В крайнем случае для DLNA пойдёт любая современная машинка с практически любой начинкой и она точно будет эффективнее китайца с зионом.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Зачем к нему постоянно бегать. У моего дешёвого роутера есть три варианта доступа до внешнего диска. DLNA, FTP, SMB1. Для загрузки с пк использую FTP, на SMB1 вин10 ругается (и не зря). Если брать роутер поумнее то можно вообще прямо на него качать без посредника. И внешний диск не флэшка, там 2тб HDD подключён.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Agiliter писал(а):
Если брать роутер поумнее то можно вообще прямо на него качать без посредника.
Такая возможность действительно есть, я ее тестировал на zyxel giga II. Это только рекламная примочка, при активации этой функции при закачке торрентов средствами роутера скорость закачки была в 10 раз ниже, чем качать на компьютер, и сам роутер в этом режиме тормозил дико. Поэтому проще было качнуть тррренты на компьютер, а потом через сеть залить на флешку в роутере.
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Обьясняю, да фпс максимальный высокий, но средний фпс вместо положенных 85, держит 44 и долбится в 100%. Постоянно идут подергивания и микрофризы в геймплее
а в каких играх? вы в ммо играете? там чем больше частота, тем лучше. У меня с 970 на 3470к и 4.4 ггц "микрофризы" только в ведьмаке3, но это уже игра такая, ей в 2015 году надо 6 ядер видимо, 4 мало. А какой нибудь ВоВ никаких фризов не имеет. Вообще. И проц в нем не загружен на 100% даже. А вот что будет на низкочастотном проце можно представить, была там на форумах куча жалоб от владельцев всяких райзенов.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2019 Откуда: Сургут
Привет, процессор i7-9700k пойдет на чипсете Z390? (Материнская плата ASUS ROG STRIX Z390-I GAMING) Ну, логично, что да, но все нормально ли?
_________________ i7-9700F, Gigabyte GTX 1660, MSI Z390M, G.Skill 3200C14D, 970 EVO Plus, be quiet! Straight Power 11 850W, be quiet! DARK ROCK PRO 4, NZXT H400.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2016 Фото: 4
Здравствуйте, недавно приобрёл б/у 3770 и ужаснулся от температур в стоке. В linx по всем ядрам стабильно доходило до 95 градусов с IceHammer IH-4366. Осознав что с таким охлаждением разгона не видать, я поставил Thermalright Macho B&W edition , что позволило разогнать его до 4.4Ghz при 1.17V с чуть большей температурой. Опасаясь за сохранность процессора я решился на отчаянный шаг - скальпировать процессор, но т.к. давила жлоба покупать жм для одного процессора, решил нанести завалявшийся mx4. После всех манипуляций температура в разгоне не превышала 75 градусов, но только первые три недели. На 4-й неделе температура начала возвращаться к предыдущим значениям на двух ядрах, на остальных ядрах температура не изменилась. С чем это связанно и стоит ли заменить термопасту снова?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
avenger30rus писал(а):
С чем это связанно и стоит ли заменить термопасту снова?
У меня с теропастой Ивик тоже повышал температуру после скальпа.Но быстрее.Уже на второй-третий день прибавилось несколько градусов.Но я еще крышку не приклеивал обратно(ждал приезда ЖМ),просто кулером прижимал.Кулер был Айс Хаммер Тор.Возможно,у тебя крышка чуть отходит от кристалла