В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
Vasilis писал(а):
leve1ord ну 1,2 при 480+ шине это очень мало как ни крути
Понимаешь оно то и в авто запускается и даже можно тесты пройти и поиграть, но все равно вылетает или через минуту или через час. Попробую поднять север, посмотрю что даст.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Это нормально, что температура процессора в простое около 65 градусов? А в игре вообще под 95 или же это не правильно определяется температура? Кулер стоит вот такой http://best-hardware.ru/kak-snjat-kuler-s-soketa-775
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
accounik вариантов несколько 1)плохой прижим 2)плохо намазана термопаста 3)куллер гавно (такой вариант был у меня) Стоп... у Вас боксовый куллер? Тогда это тот же случай. С ним даже без разгона не посидишь нормально...
Последний раз редактировалось BE@ST 07.01.2016 22:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Куллер такой как на сайте (я хз боксовый он или нет). А вот насчет плохого прижима возможно. Очень долго мучился чтобы поставить куллер на место, ножки такие неудобные.
Понимаешь оно то и в авто запускается и даже можно тесты пройти и поиграть, но все равно вылетает или через минуту или через час. Попробую поднять север, посмотрю что даст.
Примерно такая же ситуация была, шина 450, поставил 8 Гиг памяти и вроде как оно работало при дефолтных 1.25В на север, но могло вывалиться в блускрин пару раз в день, причем не под нагрузкой, а обычно на рабочем столе в простое, поднял на след ступень до 1.4В и забыл об этих проблемах.
_________________ 386DX40=>486DX4-100@120=>Pentium 90=>Athlon XP 3200=>E8400@3.9=>Xeon E5450@4.05GHz=>i7-2600K@4.5GHz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
accounik При установке боксового кулера,такого как у вас,желательно надавливать пальцами не на черный пластик(можете сломать плату к чертям) Я лично надавливаю чем-нибудь металлическим на железки по краям и когда та самая железяка почти около платы,тогда уже и на черную защелку надавливаю. Видимо у вас прижим с какой-то из сторон из-за этого никакой. Инструкций море,на том же youtube
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2014 Откуда: Волгоград
Ребят подскажите с таким Кулером Zalman CNPS11X Extreme на много эффективней будет охлаждать е5450 (ео) чем ice hammer 4350b ? И Еще Ребят а встанет ли Zalman CNPS11X Extreme на Asus P5Q-Е ничему мешать не будет? а то примерить не могу, предлагают дешево купить.
Доигрался... Неделю назад сломал шим регулировку вентилятора (вентиляторы тыкал "на горячую"). Сегодня решил ещё попаять кондёры - сломал м.п. Стартует, но нет картинки, напряжения в норме везде, вроде. Думаю, отвал чипа или дорожки порвались, что-ли. Снимал с моста радиатор... У нас вроде P5Q-E за 3 тыщи р. продают, позвоню завтра, попробую взять, если реально есть. Якобы и Делюкс за 4 есть. Если дело выгорит, то погляжу насколько лучше 8 фаз против 3-х.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
KrAzY писал(а):
Неделю назад сломал шим регулировку вентилятора (вентиляторы тыкал "на горячую").
Ужс. Ну понятно ведь было, что перетыкание вентиляторов именно этим и заканчивается, так зачем было над железом издеваться?
KrAzY писал(а):
Сегодня решил ещё попаять кондёры - сломал м.п. Думаю, отвал чипа или дорожки порвались, что-ли.
Для начинающих радиолюбителей в таких случаях наиболее вероятный вариант - выпаивание старых конденсаторов "с мясом", то есть с отрывом металлизации в самом отверстии. Или кривая пайка замены, или сама замена ещё более дохлая, чем было.
P.S. На днях поборол нежелание P5W64-WS Pro работать с объёмами памяти > 2 GB. Дело было в традиционно усохших KZG в обвязке слотов памяти. До кучи махнул и те, что стояли у северника.
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2016 Откуда: Санкт-Петербург
Доброй ночи! Сегодня наконец-то закончил апгрейд дочкиного компьютера. Вчера был приобретен xeon e5450 (e0) уже с наклейкой и "правильными" пропилами на текстолите процессора. До этого уже были приобретены SSD Patriot Blast 120ГБ, 8ГБ памяти ddr2 1066Mhz и Deepcool Gammaxx 300. Прошивался с ideafix.name, BIOS со slic, за что ему (ideafix) огромное спасибо! Всё заработало, но не сразу. Пришлось "поиграться" с модулями памяти (вытащить 4 из 8Гб, а после того, как система всё-таки стартанула, выключить и вставить обратно) и сбросить CMOS. Иначе не проходил post (думал все пропало). После замены e8400, на e5450 оценка в win7 процессора не изменилась - 6.6, но gta V - перестала тормозить! Да и браузеры, total commander и другие приложения "залетали"! Планирую всё же немного подразогнать (до 3.6 ГГц например) и в связи с этим есть потребность на "шпаргалку" разгона на asus p5q. Нашёл только форум на asus p5q3, но это не совсем то. Понимаю, что если почитать все 912 страниц форума, можно найти всё, но не осилю. Может кто гнал и подскажет "правильные" настройки в BIOS. Сам никогда не гнал и не собирался. Покупал конфиги уже с "большим запасом". Но нынешний курс валют и этот прекрасный форум заставил и меня переосмыслить достоинства владения хорошей материнкой на P45 и доставшейся "за копейки" быстрой памяти. Может кто разгонял? И ещё, возможны ли в перспективе моды BIOS dell 330 на g31? Понятно, что платформа бесперспективная (дачный вариант), но воткнуть туда что-то помощнее e7500 идеи иногда обуревают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
carroll_oerstadt в теме по мамке много примеров разгона, напряжения могут отличаться в большую и меньшую сторону.
FSB Frequency [450] PCIE Frequency [100] FSB Strap to NB [333 MHz] DRAM Frequency [DDR2-1080] DRAM Timing 5-5-5-18 остальные тайминги [Auto] CPU Voltage [1.3] CPU PLL Voltage [1.50] FSB Termination Voltage [1.3] DRAM Voltage [2.1] NB Voltage [1.3] SB Voltage [1.1] PCIE SATA Voltage [1.5] LLC [Enabled] CPU Spread Spectrum [Disabled] PCIE Spread Spectrum [Disabled] CPU Clock Skew [Auto] NB Clock Skew [Auto] CPU Margin Enhancement [Perfomance mode]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2011 Откуда: Димитровград
mitqa писал(а):
Кто нибудь устанавливал процессор E5450 на мать MSI g41m-p33 combo? В чем отличие E0 и C0?
E0 последняя ревизия (обычно корректируются найденные лучшие параметры что позволяет например немного снизить энергопотребление или улучшить разгон). Обычно более свежая ревизия лучше предыдущей (хотя тоже не всегда). Проц на такой же матери у меня стоит X5460 - явно неудачное решение, т.к. E5450 на ней работает стабильно, а X5460 в круглосуточном режиме иногда вешает систему (раз в 40-50 часов), но т.к. проц стоит у брата в компе, а он играет максимум 2-3 часа подряд, а потом выключает - это для него не проблема. Память установлена 2 по 4Gb DDR3-1333 Corsair. Проц в стоке.
_________________ E5-2687W v2 + Thermalright Arhon | DDR3L-1600 32Gb | RTX4070 12Gb | SSD 970 EVO 2Tb | HUANAN GDE v7.1 | S24A850DW | Win 11 PRO x64
Сейчас этот форум просматривают: Keks789 и гости: 18