Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44453 • Страница 912 из 2223<  1 ... 909  910  911  912  913  914  915 ... 2223  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD Ryzen 1X00! (Микроархитектура Zen)

Ссылка 1 -> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4)
Ссылка 2 -> Процессоры AMD Ryzen 3000-й серии (Matisse\Zen2\7nm\AM4)
Ссылка 3 -> APU и Athlon линеек AMD «Bristol Ridge» & «Raven Ridge» (Socket AM4)
Ссылка 4 -> Выбор и обсуждение материнских плат под процессоры AMD Socket AM4 (Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge)
Ссылка 5 -> Выбор оперативной памяти DDR-4
Ссылка 6 -> Выбор материнской платы под процессоры AMD Socket TR4 (Threadripper) и обсуждение особенностей разгона
Обсуждение разгона ОЗУ -> Статистика разгона памяти DDR-4 на платформах AMD (AM4, TR4). Обсуждение результатов. Советы.

Особенности микроархитектуры:
По словам AMD, основного внимания достойно увеличение IPC (instructions per clock, операций за такт). В презентации 2016-ого года инженер CERN Ливиу Валсан сообщил, что этот процессор будет использовать технологию SMT (одновременная многопоточность). Переход от микроархитектуры модулей, используемой в Bulldozer, к полноценным ядрам, как ожидается, может увеличить производительность на ядро в операциях с плавающей точкой за счет большего количества блоков FPU.
Два потока на ядро;
Кэш декодированных микрооперций;
8 МБ общей кэш-памяти третьего уровня (1 МБ на ядро, тип - victim);
Большая унифицированная кэш-память второго уровня (512 КБ на ядро);
Два блока с реализацией аппаратных ускорителей стандарта шифрования AES;
Высокоэффективные FinFET-транзисторы.(14 нанометров) Все представители процессоров AMD Zen будут совместимы с материнскими платами, поддерживающими сокет AM4
Кэп Zeno о выборе при покупке
Самое главное для Ryzen - память, вот вам ссылочка как правильно выбирать память https://www.youtube.com/watch?v=6PTzVTk ... e=youtu.be
Вложение:
9T4gFLrT4TLoB.jpg
9T4gFLrT4TLoB.jpg [ 139.87 КБ | Просмотров: 3654710 ]

Базовая - заявленная минимальная частота при нагрузке
Типичная - частота обычно наблюдаемая при нагрузке на несколько ядер
Турбо - заявленная частота при нагрузке на одно ядро
XFR - частота обычно наблюдаемая при нагрузке на одно ядро

• Все процессоры Ryzen 7 - это один и тот же процессор прошедший через отбор при маркировке. Отбор подразумевает его стабильность и эффективность на определённых частотах. Максимальная разница в разгоне у всех моделей Ryzen 7 невелика и составляет до 400МГц (воздух/вода) при потолке в 4.2ГГц (вода), а средняя обычно составляет не более 200МГц. Вот подробное описание отличий:
    • Ryzen 7 1700 - младшая модель в линейке Ryzen 7. Самая дешёвая, выгодная и энергоэффективная.
        - Обычно поставляется в коробке с системой охлаждения Wraith Spire RGB (это круглая конструкция из целого куска алюминия с медной вставкой-испарительной камерой в основании и вентилятором с кольцом разноцветной подсветки, крепится к задней пластине разъёма AM4 четырьмя винтами).
        - Штатно имеет базовую частоту 3.0ГГц, частоту 3.2ГГц (технология Turbo Boost) при обычной многопоточной нагрузке (Blender n-cores render) и 3.75ГГц (технологии Precision Boost и XFR) при однопоточной нагрузке (Cinebench R15 single core).
        - Штатное напряжение питания 1.1875В. Может возрастать до 1.3В на отдельных ядрах во время работы Precision Boost и XFR.
        - Очень энергоэффективный, требования к СО (TDP) - всего 65W. Энергопотребление порядка 10Вт в простое и 85Вт в обычной многопоточной нагрузке (Blender n-cores render).
    • Ryzen 7 1700X является средним звеном среди Ryzen 7. Хороший выбор для тех, кто не может разогнать 1700, т.к. не сильно дороже, но с заметно большими частотами.
        - Обычно поставляется в небольшой коробке без СО.
        - Штатно имеет базовую частоту 3.4ГГц, частоту 3.5ГГц (технология Turbo Boost) при обычной многопоточной нагрузке (Blender n-cores render) и 3.9ГГц (технологии Precision Boost и XFR) при однопоточной нагрузке (Cinebench R15 single core).
        - Штатное напряжение питания 1.35В. Может возрастать до 1.4В на отдельных ядрах во время работы Precision Boost и XFR.
        - Энергоэффективность средняя, требования к СО (TDP) - 95W. Энергопотребление порядка 13Вт в простое и 120Вт в обычной многопоточной нагрузке (Blender n-cores render).
        - По сравнению с R7 1700 имеет увеличенный промежуток XFR (100МГц вместо 50МГц), а также увеличенные технологией SenseMI показатели температуры на 20 градусов (например, 90 при реальных 70).
    • Ryzen 7 1800X - топовая модель в линейке процессоров Ryzen. Дорогой, для тех, кто желает получить лучшее, не смотря ни на что.
        - Обычно поставляется в небольшой коробке без СО.
        - Штатно имеет базовую частоту 3.6ГГц, частоту 3.7ГГц (технология Turbo Boost) при обычной многопоточной нагрузке (Blender n-cores render) и 4.1ГГц (технологии Precision Boost и XFR) при однопоточной нагрузке (Cinebench R15 single core).
        - Штатное напржение питания 1.35В. Может возрастать до 1.45В на отдельных ядрах во время работы Precision Boost и XFR.
        - Энергоэффективность средняя, требования к СО (TDP) - 95W. Энергопотребление порядка 12Вт в простое и 137Вт в обычной многопоточной нагрузке (Blender n-cores render).
        - По сравнению с R7 1700 имеет увеличенный промежуток XFR (100МГц вместо 50МГц), а также увеличенные технологией SenseMI показатели температуры на 20 градусов (например, 90 при реальных 70).
  • Старшие мат.платы на чипсете X370 имеют дополнительный функционал, который поможет добиться лучшего разгона ОЗУ и ЦПУ.
    • Некоторые мат. платы обладают дополнительным внешним тактовым генератором, что позволяет им задавать BCLK - базовую частоту, на которую завязано всё. Это позволяет "гнать шиной" процессор и память (а также прихватывать с собой всё, что висит на PCIe). Например, Asus Crosshair 6 Hero, Asrock X370 Taichi?, Asrock X370 FATAL1TY Professional Gaming?, Gigabyte AX370 Aorus Gaming K7?.
    • На Asus Crosshair 6 Hero есть дополнительные отверстия в текстолите, позволяющие установить СО с укрепляющей пластиной для разъёма AM3.
  • Стандартной системы охлаждения R7 1700 хватит даже на небольшой разгон, но лучше всё таки раздобыть что-то с тепловыми трубками. Если ваша старая СО она крепилась к AM3 не зацепками, а винтами, то без помощи производителя, похода в магазин (если вообще бывают такие магазины, где продают комплекты креплений для СО) или колхоза вы её на AM4 не приткнёте. Зато если были зацепки, то проблем быть не должно. Если вы решили брать новое СО, то обратите особое внимание на совместимость с AM4 конкретного выбранного вами экземпляра в магазине, т.к. даже если на сайте производителя написано, что они, например, поставляют с креплением для AM4 в комплекте, у магазина может быть запас ещё с тех времён, когда они поставляли без такого крепления, и потом вам останется только просить у магазина принять товар обратно (что магазины очень не любят делать, особенно если вы его распаковали). Рабочей на Ryzen является температура до 75 градусов (реальных, а не с оффсетом SenseMI). При перегреве процессор сначала снижает множители на конкретных ядрах (некоторые называют это "троттлинг"), если это не помогает, система выключается и может не включаться, пока он не остынет, или выдавать ошибку о перегреве при загрузке (видел оба случая, но не уверен как это точно работает).
Сравнение размеров крепежных отверстий кулера под AM3 / AM4

Статистика разгона Ryzen систем

Два способа как заполнить калькулятор тут (видео) -> https://youtu.be/Tx1j-qxLCTw

Последнее обновление : 13 мая

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!

Последний раз редактировалось 1usmus 06.07.2019 17:22, всего редактировалось 172 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 12
chufeg писал(а):
Что с ним? Утонул? Сгорел?

Нет, рабочий поедет назад к изготовителю)
По программе "Segfault" так как он у меня 7 недели выпуска.
Никто тут с нашего форума не хочет этого делать, а я рискну

Последний раз редактировалось Nagibator 28.11.2017 5:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Nagibator писал(а):
По программе "sagefault" так как он у меня 7 недели выпуска.
Никто тут с нашего форума не хочет этого делать, а я рискну

Прогуглил, ничего не нашел про эту программу. Расскажешь?
А это только 1700Х попадает или как?

Заблокирован
Заблокирован
chufeg я поправил Segfault*
T9 он такой))
Погуглишь с этим названием и найдешь, а так вроде все Ryzenы которые выпущены до 25 недели.

Я на это пошел из за поста одного чувака сменившего проц по гарантии. И ему прислали 38 недели.
4.1 ГГц на 1.368V с SoC на 1.025V

Последний раз редактировалось Nagibator 28.11.2017 5:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Nagibator писал(а):
T9 он такой))
Погуглишь с этим названием и найдешь, а так вроде все Ryzenы которые выпущены до 25 недели.

Понял, как понимаю только под Юниксами проявляется? Тогда неактуальненько)

Member
Фото: 4
Это просто капец У мена С6Н температура памяти 44 и 48 под тестом А2 и В2 соответственно. Измерить в слоте не могу. Ставишь 1,385 в биосе. По мониторингу ХВинфо кажет от 1,395 до 1,417 (просто дискреты такие) точка мониторинга дает 1,402
Нужна инфа от владельцев другой мп и от других вендоров.

Я вообще не понимаю как такое может быть, там что разные шим контроллеры для каждого канала? По идее можно вольтмод сделать для того чтобы сравнять напряжения.

Заблокирован
Заблокирован
chufeg да но, почему бы на халяву не заиметь новый проц с завода + который сможет брать в случае с 1700 большие частоты.
+ Может хоть с IMC больше повезет, т.к. я не могу даже 20% мемтеста на 3333 пройти
Я например сегодня помучал его и не смог пройти Линкс 4.0 ГГц на 1,4125v

Member
Фото: 50
Nagibator подскажите а на 1600X тоже есть такая проблема ? И можно на коробке узнать дату производства или только на самом процессоре надо смотреть ?

Заблокирован
Заблокирован
drnik976 я уже не помню к каким именно но 1700 и 1700х точно. Почитай.. в инете куча инфы
Узнать можно только на самом проце

Junior
интересно выходит. на своих хьюниксах взял только 3066 с двумя планками, сейчас прочитав про повышенное напряжение на 4 слоте пошел пробовать ставить по одной планке в каждый слот. и на 3200 обе заводятся только на 4 ом слоте, забавно, почему так? эх, как бы все таки извернутся и запустить их нормально на 3200 )

Member
Фото: 0
ASDFG123 писал(а):
У мена С6Н температура памяти 44 и 48 под тестом А2 и В2 соответственно.

у меня примерно также

Member
pavelphys писал(а):
интересно выходит. на своих хьюниксах взял только 3066 с двумя планками, сейчас прочитав про повышенное напряжение на 4 слоте пошел пробовать ставить по одной планке в каждый слот. и на 3200 обе заводятся только на 4 ом слоте, забавно, почему так? эх, как бы все таки извернутся и запустить их нормально на 3200 )

У тебя 1 или 2 ранг ?

GigaByte 1060 G1 gaming 6GB

Member
Фото: 10
Nagibator писал(а):
T9 он такой))

Можно узнать последовательность действий чтобы обменять проц, думаю людям интересно. Тут были люди которые писали по поводу обмена, но поддержка им не отвечает уже пару месяцев, сам думал поменять, но после таких примеров не видел смысла. Вы кстати куда процессор отправляете в США или в Москву?

Member
Nagibator писал(а):

Я на это пошел из за поста одного чувака сменившего проц по гарантии. И ему прислали 38 недели.
4.1 ГГц на 1.368V с SoC на 1.025V

если будет удачно, то я тоже попробую
кстати, опиши процедуру

Junior
AMG_Squad писал(а):
У тебя 1 или 2 ранг ?

1 ранг

Advanced member
derp писал(а):
Это от теплового потока зависит и толщины слоя термопасты

а так же от теплопроводности этой пасты

Member
Nagibator кстати, а по времени rma амдшное на сколько распространяется? у меня 17ой недели, думаю подождать инфу о рефреше и либо продать, либо обменять по rma на более свежий

Advanced member
diaaablo
Я планки местами менял ничего не изменило, вентиль висит прямо на плашками и полностью их может продувать, а разница есть. Замеры делал по слотам по 76 ноге.
Ну если асус и амд не виноваты то кто мне портить разгон ?
Плюс в любом случае и про джиттер и про овершуты люди должны знать. Это то самое что происходит когда мы наваливаем напряжение и растёт температура.
Я сегодня постараюсь промерять вместе со вставленными плашками...

Что Стилт мне по поводу этого ответил я думаю ты видел...

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
ASDFG123
Они могли повесить резисторы на слоты. У тебя поток воздуха на планки равномерный или первая планка охлаждается вентилям процессора ?

Member
smaximaa если все прокатит инструкцию в студию:)

Member
Фото: 57
1usmus писал(а):
Что Стилт мне по поводу этого ответил

Что?

Member
Фото: 4
1usmus У меня Ripjaws и Noctua NH-14D вентиль 12 см лежит прямо но планках, то есть они этим вентилем не обдуваются, зато сбоку внизу вдув 230мм и сверху над модулями выдув 230мм, по идее у обех планок должен быть примерно одинаковый поток. Могу сфотать как это выглядит.

За резисторы им бы рученки да по отрывать :)

Хаха интересно а VTT_DDR, VPP_mem как оно выставляет ? тоже сикась накось, они же тоже к каждому слоту памяти идут.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44453 • Страница 912 из 2223<  1 ... 909  910  911  912  913  914  915 ... 2223  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа