Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
Всем куъ. Купил с рук Q9300, погнал сейчас до 3,15Ггц, на этой частоте хочу остановиться т.к. БП довольно слаб, да и кулер тоже не для хорошего разгона квада (Cooler master Hyper TX2). Сейчас вольтаж под нагрузкой равен примерно 1,184в по показаниям CPU-Z. Но - нагрев в линпаке до 80* в Крайсисе 2 до 72*. Скажите, это терпимые температуры?На старом Е6300 1,86Ггц в разгоне до 3,15 было до 70* в линпаке, и не больше 60* в играх. Подскажите плз., в ветку по температуре процев не стал писать, хотелось бы осбудить все в этой ветке.
@Lexander Предельная температура процессоров Q9xxx - 100C. 80C вполне терпимо, учитывая что в реальных приложениях такого нагрева как в линпаке не будет.
Member
KT Спасибо за инфу...Переставил сейчас кулер, как то непонравилось мне как он встал, сейчас нормально вроде. Добавил оборотов. Темпа понизилась, простой 53* Линпак 77-78*. В общем вроде боле-менее, попробую еще вольтаж понизить. И вопрос, при 3150Мгц на какой минимальный вольтаж стоит рассчитывать?Сейчас дошел до 1,176в. Заметил что в номинале вольтаж был около 1,08в
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
@Lexander У меня был такой же камень с таким же VID, гнался до 3050мгц, датчики были глючные и показывали в простое 47 47 57 57, под линпаком темпа выравнивалась и была примерно 70. Проц был очень холодным, рабботал пол года на 3ггц и охлаждался пассивно...
Member
msi p45Для лета выкручу побольше вентилятора)Штатный пропеллер на Залман какой то с подсветкой заменен, на максимуме 3000рпм, сейчас в районе 2000. Но как я заметил обороты очень слабо добавляют эффективности этому кулеру...Дошел до вольтажа 1,156 удивляет меня этот проц. Но сбавление вольтажа тоже немного дает в температуре. Прирост по сравнению со старым C2D E6300 просто шикарен, мультиплеер Call of Duty Black Ops теперь без единого лага, в Кризисе 2 тоже фпс неплохо подрос. ЗумВот!Я даже кулер переставлял думал неплотно прижат, радиатор нагревается также как на старом C2D, видяха например при 80* пальцы обжигают тепловые трубки, тут же они теплые просто при показаниях 80*
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
@Lexander да .прирост шикарный(я сам пересел на квад после дуо е4600)) в остальном разгон у тебя не большой . мож и хватит кула . вольтаж проца да,нормально сгоняет температуру ))
Member
msi p45 Hyper TX2 все таки не самый вшивый кулер, до и продувается он у меня конкретно так вентилем примерно на 2000об.; лазял сейчас щупал тепловые трубки у самого основания кулера при показаниях CoreTemp в 78* - на ощупь где то градусов 60-65. Контакт подошвы норм, отпечаток термопасты отличный, все таки я думаю датчики врут.
msi p45 писал(а):
в остальном разгон у тебя не большой . мож и хватит кула .
Не хоцца на кулер тратиться...Все уже старое, вкладыватся в устаревший сокет нехочется. А разгон больше и не нужен, для 9800GT за глаза, но я неожидал что даже на такой карте в том же кризисе так ощутимо повысится фпс
msi p45 писал(а):
вольтаж проца да,нормально сгоняет температуру ))
Да, по идее, но я как раз и не особо вижу что нагрев понизился по показателям. Но по сравнению с 1,3в что я поставил в начале вентилятор в БП при 1,16в уже практически не раскручивается при запуске Линпака, а на 1,3 он подвывал немного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Калининград
Взял на своём е8400 4гц без особых проблем, LinX выдаёт ~67 в макс нагрузе градусов, это по ядру(realtemp), просто по процу выше на градуса 4(спидфан) Поставил Q-fan в биосе на режим Turbo, нормально? или стоит ещё както изощрятся с настройками оборотов? 1,3175 Vcpu, думаю и ниже можно бахнуть Стоит дальше гнать??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2008 Откуда: Москва
BumSHaK писал(а):
Взял на своём е8400 4гц без особых проблем, LinX выдаёт ~67 в макс нагрузе градусов, это по ядру(realtemp), просто по процу выше на градуса 4(спидфан) Поставил Q-fan в биосе на режим Turbo, нормально? или стоит ещё както изощрятся с настройками оборотов? 1,3175 Vcpu, думаю и ниже можно бахнуть Стоит дальше гнать??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Калининград
Nilarium По реальных или по биосу?
У меня какойто бред получается, LinX на всей памяти 20 проходов - всё стабильно, а в метро2033 например, через некоторое время(5-30) минут зависон, и игра крашится, уже по всякому пробовал играться с вольтажами, походу это уже или память или видео
Никак не найду однозначные данные по температуре C2D E8xxx. Часто пишут что температура не должна превышать 60 град. , а у меня даже без разгона проц почти до этого значения грелся! А с разгоном 75 град. довольно быстро набирает, но в играх обычно ~ 60-65 град. В тоже время опасная температура вроде бы 100, ведь именно при этом значении срабатывает тротлинг, или нет? Мануал какой-то нашел - там max 72 град. написано... Чему же верить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18