Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Откуда: Чебоксары
Покажите мне хоть 1 ответ на мой вопрос среди ваших высеров про материнку. Я написал с какими платами асрока имел дело и все они живые. Все что вы написали никак не по теме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Makaka-91 Тебе и говорят,он может проц может работать и на частоте 5000мгц,но реальная мощность будет на уровне стока,потому как тротлинг! Нет прироста от такого разгона. а брать любой и пробовать.лучше 8300 или 8320е
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
Makaka-91 по секрету, Pro3 имеет по 3 полевика(кстати, таких же как и на M5A97 EVO/990FX EVO) на фазу проца, в отличии от extreme4, у которой только 2 (ну это вообще издевательство со стороны компании). 3 полевика уже неплохо даже для 4 модульной вышеры. как оно будет в разгоне - нужно экспериментировать. советую сразу вырезать массивный радиатор из меди и наклеить на цепь питания. заодно сменить радиатор и на севернике. так что ты прав, называя pro3 самой правильной платой от аврок среди бюджеток. только нужно поработать над ней. туда же можно отнести и ASRock 980DE3/U3S3 взял на пробу эту Pro3. пока поставил на кпт8 диралюминий. профильный проц держит нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Makaka-91 За все время ветки: Все кто здесь пытались на азроке прогнать линпак в разгоне за 4500 и более по 8 ядрами, либо появлялись потом с тем что плата сгорела, либо отписывались о дикой кукурузе либо вообще исчезали. Странно да? Нету ни одного результата в статистике, который смог бы подтвердить удачный разгон на их плате без кукурузы. И как ты думаешь почему?
Makaka-91 писал(а):
Я имел дело с 970 экстрим 3 более 2 месяцев и с небольшим разгоном.
Makaka-91 писал(а):
У знакомого с небольшим разгоном отлично себя чувствует 990FX экстрим 3 в паре с 8150.
Если нет скринов с многопоточной нагрузкой без кукурузы, то это лишь пустые слова.
Тут даже на топовом азроке 990фх экстрим 9 с липовыми 14-ти фазами пытались что-то путное показать, но вместо скринов с подтвержденем результата без кукурузы просто очередное бла бла бла и исчезновение человека. Чего уж говорить про младшие модели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
а мне доводилось изжарить мать Асрок 990FX экстрим 3 FX8150
благо проц живой остался ,но не надолго
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Откуда: Чебоксары
Повторюсь еще раз для непонятливых. НЕ БУДЕТ сильного разгона выше 4400. БУДЕТ активное охлаждение и проца и ВРМ. Система собирается НЕ для игры в линкс и писькомерства. 8320 на 4400 при 1,3 это так страшно, что нужна мать не ниже сабера и вода на все? Для тролей и прочей нежити добро пожаловать в профиль.
Member
Makaka-91 А для чего вообще собирается система на матх с 8-ми ядерным процом если не будет многопоточки? Зачем тебе 8 ядер тогда? Я не понимаю людей, которые просто так берут 8-ми ядерные процы и абсолютно их не используют по назначению.
Makaka-91 писал(а):
что нужна мать не ниже сабера и вода на все?
Не знаю зачем то купил 5-ую формулу для такого жалкого разгона. Хватило бы и гиги/асуса на 970-ом на вкус и цвет, азрок здесь никто не посоветует.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
Makaka-91 чуваг давай я тебе куплю 970 ево+ доплата пару тыщь , а ты мне формулу отдашь. Все равно весь функционал не используешь . А мне как раз зимними вечерами пойдет, качегарить 8300
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Makaka-91 4400 при 1.3 данная плата имеет шансы выдержать. Но только если не держать процессор под постоянными нагрузками (не обязательно линпаки, игр тоже может хватить).
Но верно заметили, что данная тема посвящена не выбору материнских плат.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
думаю взять 4330 взять и мать 970 асус р2.0 новые , ибо бу чот ничего путного нет. Видео пока что 650 будет. Думаю что раскачает. Вообще что то тут не нашел 4330 по поиску...
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Member
Нету толком инфы по этим обрезкам, мало кто их брал в свое время ибо логичнее было чуточку добавить и взять 6 или 8 ядер. Это сейчас ситуация поменялась и разница ощутимо заметнее по деньгам. 4330 для разгона лучше, чем 4300 ибо полный кэш, большая частота по умолчанию, а ТДП один и тот же. Он явно дальше пойдет из всех моделей 43**. 4700 то должен взять по любому, многое будет зависеть от номинального напряжения.
Member
qefir
C_i_t_r_u_s писал(а):
мало кто их брал в свое время ибо логичнее было чуточку добавить и взять 6 или 8 ядер. Это сейчас ситуация поменялась и разница ощутимо заметнее по деньгам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Северное Тушино Фото: 7
I.N. Привет! А можете сделать обзор по сравнению обычного разгона (без турбо) и разгона вместе с турбо...(FSB + Turbo - The Best of Both Worlds) Такую тему еще никто не описывал http://www.overclock.net/t/1348623/amd- ... t_19056621
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
scrubber И какой в этом смысл? Выискивать максимальную стабильную частоту процессора, чтобы потом откатываться от неё и навешивать это в турбо? Просто над логикой таких бессмысленных телодвижений задумайтесь.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Северное Тушино Фото: 7
не совсем так...1 в турбо работает тока 2 модуля..или 4 ядра...должен разгон взять больше...+ меньше потребление энергии, + дольше производительность на 1 поток
Добавлено спустя 1 минуту: Пруф T
Код:
he actual turbo listed is not what it will go to. The Turbo listed is the highest level of Turbo - on an FX8350 that would be 4.2Ghz, so a Multiplier of 21. The normal turbo that will run all 8 cores is 4.1Ghz so a Multiplier of 20.5, which will let me run 4.776Ghz with a 233FSB. Under a heavy load, the CPU will cycle between my set CPU Ratio and the Turbo Speed to run cooler. Or it will just stay at the set CPU Ratio - which is ~4.5Ghz
So using this method I will have a 17% increase in Single Threaded Performance and a 12.5% increase in Multithreaded Performance. With the power saving features I idle at 68W. (Full System) At full load 280W which is the same as a Manual 4.5Ghz Overclock.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: я сам такой обзор хотел наваять...но засада с биосом...разрабы обещали новый..но тока в декабре))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38