Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2016 Откуда: Ульяновск
Mark Andy писал(а):
WKB почему вы решили, что VIN5 это напряжение SA в HWMonitor. Возможно этот параметр означает совсем другое. Меняйте напряжение и смотрите какое меняется среди этих VIN. На моей матери для этого напряжения отвечают VIN6 и VIN12. Возможно и вас так же. Напряжение VccIO у вас 1.92в, это слишком много, оно должно быть не выше 1.15в, обычно достаточно около 1в или 0.9хв.
VIN5 VIN14 - это SA Voltage, выставил 1.150 но всё равно пишет 1.256. (память в стоке, когда ставлю 3200 то система перезагружается, если не трогать этот параметр то и на 3500 запускается, память GSkill 3600 cl15) Тут подобный случай https://forum-en.msi.com/index.php?topic=305750.0 VIN6 VIN12 - это VCCIO поставил 1.140 ( в HWINFO колеблется от 1.144 до 1.152) MSI Command Center показывает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: г.Херсон
wkb Выстави SA напругу вручную. Иначе в auto при повышении частоты памяти выше 2133 мать ее задирает безбожно. И чем выше память тем больше. Вплоть до +0.5v от базовой для 6800k 0.85v. Если оставишь как есть - велик шанс спалить проц со временем. Мне для 3000 по памяти (выше не шла) хватало 1.15v. Когда будешь искать напругу - ориентируйся на поаазания MSI Command center. Чтоб красным не отображало. Белым прога считает безопасное значение.
_________________ Все люди равны но только одни чуть равней других
Выстави SA напругу вручную. Иначе в auto при повышении частоты памяти выше 2133 мать ее задирает безбожно. И чем выше память тем больше. Вплоть до +0.5v
Поэтому я ещё раз отправляю сюда : Intel Haswell-E / Broadwell-E LGA 2011-3 #16400868 и настаиваю на необходимости изучения поведения как вцелом FIVR BASED CPU так и конкретных связок модель процессора + модель материнки. Хотя бы по ценовым нишам. Я сам замечал что действительно стоковое VCCSA ставится только на 2133 ивсё что выше - идёт задирка. Замечал я это на связке i7-6800K + Asus X99-AII BIOS 1801 и старее. На i7-6950X + Asus X99-AII BIOS 2101 линейно не восспроизводится , но рисковать и гнать его я не желаю потому что и так хватает пока что. Зато предлагаю людям которые замечают такую проблему углубиться очень сильно и в FAQ вписать правила. Лично у меня было на i7-6800K при памяти 2400 следующее : VCCSA 1,05 , этот же процессор но память 2133 и VCCSA 0,896. При фиксации VCCSA на уровне 0.896 режим DDR4-2400 вполне себе работал. Только в кваде он ему не нужен потому что КП плохой , об этом тут Intel Haswell-E / Broadwell-E LGA 2011-3 #16408862 , в общем есть чего людям изучать... кстати , VCCSA у меня ставился при 2400 на автомате в +0,154. Так что да , так и выходило 266 МГц + 0,154v.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2016 Фото: 8
Infreader писал(а):
Товарищ Ким , а что происходит если вставляете модуль в разьём A2 ? Он определяется или тоже нет ?
Модули стоят по схеме как на фото. В разъём А2 модуль не ставил. Выставил шину на 125, и о чудо!, появился потерявшийся канал памяти, теперь видна вся память в четырёх канале. Но, частоту никак не удаётся поднять выше 2400 MHz. Сейчас пробую поиграть с тонкими настройками.
Member
BOBKOC писал(а):
картинку ток ты не ту приложил
В том-то и дело, что ту! После перезагрузки частоты сбросились. В общем, неровно всё. CPU-Z то четыре канала показывает, то, три. Частоту памяти выше 2400 поднять не могу. Попробовал даже разгон штатным способом (EZ Tuning) из BIOS- процессор 4000MНz, память всё те-же 2400MHz.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Товарищ Ким Сделайте лоботомию мозгам своего компа. - Снять проц. - сделать сброс bios - снять батарейку на несколько часов, при этом замкнуть контакты для батарейки. - перешить bios в режиме восстановления с флэшки. Без процессора, если мать достаточно продвинутая. Собрать все обратно. Когда биос перешивали, вы ведь nvram не сбрасывали, просто сброс в дефолт?
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Leonator писал(а):
Когда биос перешивали, вы ведь nvram не сбрасывали, просто сброс в дефолт?
Сбрасывал, батарейку вынимал (но не на часы, а на 30-40 минут), контакты не замыкал. Спасибо за инструкцию. Пока добился устойчивой работы всех 16Gb?? (но система и MemTest видят только 12Gb) в четырёх канале вот с такими параметрами: см. снимок AIDA 64/ При увеличении множителя, повышения частоты памяти, напряжения, и.т.п. экзерсисах (в общем даже если неправильно посмотреть на BIOS)) всё слетает.
К лоботомии нужно подготовится, но если без неё никак, напоследок ещё поиграюсь настройками, просто требуется время.
Товарищ Ким запакуйте систему акронисом и потом поставьте начисто ) интересно , проблема в связке материнка + процессор + память или всё же в системе ?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 220
У меня первая материнка для Х99 была гига UD5, так вот она имела свойство при неудачном разгоне "забывать Биос", прошьешь вторично ту же версию, вроде опять работает, до следующей неудачной попытки разгона. Так что при непонятных багах могу порекомендовать биос перепрожигать.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
ЗлойГеймер , если у вас появляются баги , ге обязательно перепрожигать BIOS , я делаю обычно так : 1) зашиваю BIOS той версии которая мне удобна 2) делаю сохранение в самый первый слот называя его Default - это то , что было в BIOS-е на этапе первого входа в BIOS за исклюючением того что входить не в EZ Mode , а в Advanced Mode 3) настраиваю и сохраняю во второй слот называя это User 4) настраиваю тоже самое что и для User только отключая все крмое первого канала SATA и включаю режим EHCI Legacy Mode - называю это Install SSD1 5) настраиваю тоже самое что и для User только отключая все крмое второго канала SATA и включаю режим EHCI Legacy Mode - называю это Install SSD2 Обычно если на User уже что-то глючит , то гружу Default и всё как новенькое ) перешивкой BIOS занимаюсь только в смых клинических ситуациях.
Member
Infreader писал(а):
Товарищ Ким запакуйте систему акронисом и потом поставьте начисто ) интересно , проблема в связке материнка + процессор + память или всё же в системе ?
Это было первое, что я сделал. Не помогло. Win 10. 1903.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: г.Херсон
У меня отваливалась одна планка памяти из 4х (тоже показывало 12гб из 16) когда я ставил делитель 266 вместо 200 по памяти. То бишь 2666, 2933 и т.д. если ставить 2400, 2600, 2800, 3000 - то работали все 4 канала. Мать msi x99 raider. Ps. В 2х канальном режиме любые частоты работали нормально.
_________________ Все люди равны но только одни чуть равней других
ЗлойГеймер как таковые BIOS не повреждаются , а вот повреждение профиля когда его тюнингуешь и перенастраиваешь - вот это я видел много раз ) , там как бы сказать... я настроил свой ЦП и сохранил настройки - всё гуд... потом решил попробовать вольтаж меньше - настроил ещё раз - погонял , сохранил - сохранилось , но с какой-то маленькой ошибкой... потом ещё десять двадцать проверок и ошибка накапливается так что сохраняется как непойми что. Так вот , если мы пытаемся восстановить настройки именно из сохранённого профиля - эта ячейка уже битая. В идеале иметь профили как у меня и плюс ещё четвёртый Test ) в Test-овом гонять и потом сохранять стабильное проверенное неделями в пользовательский ) как-то так ) грузить же настройки из ячейки в которой они уже записаны с ошибкой бесполезно , ошибки так и будут сыпать. У меня так было на 3770K , на 4930K , на 6800K) на 6950X не было ) и у меня сегодня новое достижение в бережности ) ядро 0,915 при 3,0 / кэш 0,855 при 2,8 ) теперь я уже примерно понимаю что до 4,0 он пойдёт при нужде с напругой 1,22. Только пока мне это всё не нужно и хватает того что есть ) ну и плюс на моём воздухе Thermalright Macho Direct 140 температура стала по самому горячему ядру 65 градусов ) если же у кого-то повреждается BIOS , то это скорее уже клиника , чем нормальное положение вещей и перешивать такой BIOS можно только Flashback-ами и аналогами. Хотя... учитывая что у меня единственная Gigabyte Z68-UD3 померла , то не исключаю что гига такие биосы клепает которые у неё же и ломаются.
Вложения:
Комментарий к файлу: Стало 6950x-0915.png [ 219.22 КБ | Просмотров: 774 ]
Комментарий к файлу: Было 6950x-0935.png [ 255.7 КБ | Просмотров: 774 ]
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 220
Infreader, не знаю я что там у UD5 повреждалось, но после неудачного разгона, профиль заведомо удачного разгона не работал, пока БИОС не перепрошьёшь, а профиля я на флешке сохранял.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Сейчас этот форум просматривают: askarm, NicRim, Rios и гости: 37