Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19378 • Страница 914 из 969<  1 ... 911  912  913  914  915  916  917 ... 969  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 15.07.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Ivy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Статистика разгона Ivy Bridge
Условия приема.

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 29 раз(а).
Обновление шапки темы.

Партнер

Member
Фото: 0
Zykin писал(а):
Реально ли работает видяха в 3.0

У меня на плате АсРок р67 про 3 с процессором 3570к видеокарты работали в 3.0
Zykin писал(а):
по температуре i7-го,65 гр в аиде и 70 в линксе(макси по самому горячему ядру),это нормально для простого турбо?

А чего ты хочешь? Там термопаста под крышкой.Привыкай к таким температурам.

Member
Zykin писал(а):
Реально ли работает видяха в 3.0?

У меня тоже стоит ivi на z68 без gen3 и тоже показывает режим pci-e 3.0 для видео. Есть другой комп, где точно такая же видеокарта стоит на санди и pci-e 2.0. Запустил gpu-z и там, и там с одним тестом. Все показания датчиков одинаковы для видео, кроме "Bus Interface Load". Для pci-e 3.0 загрузка шины была ровно в 2 раза меньше. Видимо, даже без gen3 pci-e для ivi работает в режиме 3.0.

Member
Фото: 1
Hacknir из голландии

Цитата:
Zykin
Проц не очень, максимальная мощность нормального 3770 в linx должна быть 63 вата или около того.

Member
Фото: 36
Держу в курсе

год назад скальпанул иви бридж 3770к крышку на герметик не клеил
перевез его сегодня на дачу
при транспортировке крышка отделилась от подложки, хотя когда снимал она вроде бы довольно крепко сидела
опять зажал сокетом
жм не высох и не кристаллизовался. по внешнему виду как будто в первый раз нанес. температуры в норме.

Вложения:
комп.jpg
комп.jpg [ 413.21 КБ | Просмотров: 513 ]

Member
Перевозить системный блок в сборе это весьма рискованная затея . Снятие кулера и видеокарты просто обязательно нужно , чтоб не попрощаться с железом.

Member
СергейФ писал(а):
Перевозить системный блок в сборе это весьма рискованная затея . Снятие кулера и видеокарты просто обязательно нужно , чтоб не попрощаться с железом.

системник там уже давно стоял с i3 2120

Member
СергейФ писал(а):
Перевозить системный блок в сборе это весьма рискованная затея . Снятие кулера и видеокарты просто обязательно нужно
Вреднее совета не слышал.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Ni9999
Ну так послушай. Не у всех боксовый кулер и крепкий корпус, поэтому при транспортировке оба причандала надо снять, иначе килограммовая башня процессора вырвет сокет, а болтающаяся видеокарта с общей массой около килограмма вырвет свой разъём из материнки. Приносили такое чудо после почтовой доставки - материка ушла в ведро.

Member
Для 3770 имеет смысл покупать 2400 память? Или моей нынешней 1600 хватит? А то цены в 7-8 т за 16 гб не радуют на авите

Member
Hacknir Имеет смысл разогнать нынешнюю до 2000 хотяб. Покупать смысла нет.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Цитата:
Перевозить системный блок в сборе это весьма рискованная затея
перевозил лежа на боку в багажнике, под низ одеяла стелил, пережил. Камрад недавно приезжал с железом, помогал ему со сборкой 8700+1070, ниче, комп довёз.

Member
Makc1968 писал(а):
после почтовой доставки
При таком уточнении я бы вообще все компоненты в два слоя пупырышками замотал, а когда сам везешь - надо положить на бок и на этом все!)

Member
[quote="Зум"]Hacknir Имеет смысл разогнать нынешнюю до 2000 хотяб. Покупать смысла нет.

Не смогу я ее разогнать, там 2 планки 1333мгц самсунг, берут 2000, а 2 планки 1600 hunix, они вместе не гонятся, только по отдельности. Получается или 8 гб быстрой или 16 медленной памяти. В магазе я ни первые ни вторые давно не видел, получается в любом случае придется память покупать

Member
Hacknir спроси в ветке по ддр3 как их подружить, на крайняк б.у самсунг за копейки можно купить.

Member
Фото: 73
Makc1968 писал(а):
после почтовой доставки

есть все основания предполагать, что Alexshanghai перевозил свой системник не в кузове самосвала. это я к тому, что в крайности типа почты россии кидаться не надо, ибо так-то и ежу понятно, что если ящиком в футбол играть, то оно и того, чиривато последствиями. сейчас у меня стоят термалрайты мачо, недавно вообще стрела стояла и ничё. да практически всегда имел кулера здоровые и возил системники из дома на работу регулярно. кладу кейс на заднюю сидушку плашмя платой вниз и везу, езжу не сказать, чтобы прям по-пенсионерски...
Hacknir покажи память, до 2000 вместе их наверняка можно разогнать, да и делал не раз такое... самсам обычно повышение напруги почти ничего не даёт, только тайминги подбирать, а вот хьюниксам надо поднимать напругу. итого напругу поднимать полюбэ и тайминги вида 11-13-13, 11-12-12 и т. п... ну если 10-11 потянет, то вообще хорошо будет.

Member
Val10 писал(а):
есть все основания предполагать, что Alexshanghai перевозил свой системник не в кузове самосвала.

все правильно вез когда то давно в багажнике на мешках и коробках)) ничего ему не стало. это же инвин 20+ лет выдержки. весит кг 15 пустой, а выглядит как новый. этот же камень пережил переезд в грузовике (600км) в другом не менее продвинутом корпусе TT core v51. с мачо и 1070 gtx HOF.. не считая легких царапин и потертостей на корпусе отделался легким испугом...

Member
Все что выше 1600 у меня тупо не стартует, и тайминги такие ставил и авто и напругу повышал.
Просто пк не включается пока батарейку не вытащишь из материнки. Позже скину скрины

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Hacknir То ли мать кривая, то ли руки не от туда... У меня даже дешманский кингстон валуе (это которые на чипах эльпида) на 1866 запускается. а нормальные мозги на 2133 работают.

Member
Память разная. От разных производителей. 2 планки самс 2 хуникс. Частоты у них разные, хотя судя по SPD тайминги должны быть одинаковыми. Но нет. Работает либо 1333 если все в авто, тк оно же подгоняется под частоту самых медленных модулей, либо 1600, если я руками выставляю тайминги от Хуниксов. А все что выше с какими угодно таймингами и напругой тупо не стартует вообще. Черный экран и ребут.
Материнка msi z77a-g43. Биос последний естественно. В теме разгона ддр3 я задавал вопрос - глухо как в танке, никто там ничего не обсуждает уже, видимо не надо никому.

Я думаю проще просто будет потом поискать на авито такой же хуникс 2 планки по 4 гб и поставить вместо самсунга и уже их разгонять. Потому как в магазинах я долгое время не мог найти нужную память, в пару к тогда еще 8 гб самсунга, пришлось брать что есть.

Member
Hacknir писал(а):
Я думаю проще просто будет

проще от этого комплекта избавиться и купить 2x8 xmp 2133 или 2400 наверняка такие можно купить и вообще забыть про разгон руками..

Member
Цитата:
купить 2x8 xmp 2133 или 2400

так я про это выше и говорил. Такие комплекты стоят от 6-7т на авито. Как то дорого для древнейшей системы, это вообще того стоит? Просто я понимаю замену i5 на i7, но от памяти разве будет прям вау прирост?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19378 • Страница 914 из 969<  1 ... 911  912  913  914  915  916  917 ... 969  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа