В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Fink 950 и 960 лучший выбор для наших процессоров за счёт аппаратной поддержки hevc/h265. Процессоры сами не вытягивают hevc/h265, а видеокарты делают это легко. В играх нормально с разгоном в 4Ггц. С другой стороны в какой-нибудь синтетике (типа 3dmark) на современных процессорах очков будет в пару раз больше.
Здравствуйте, подскажите подойдет ли для xeon e5450 кулер gammax300? Я так думаю что хватит да еще и под разгон. Тогда появляется следующий вопрос: на сколько можно и можно ли вообще разогнать проц с малейшими манипуляциями( без повышения напряжения и т.д.) просто в этих делах я полный профан.( мать p5q se) И еще один вопрос: у меня стоит 4 планки ддр2 Из них 2 планки по 2 гига на 800mhz и 2 планки по 1 гигу на 600mhz, а работает все 6гб на частоте 400mhz. В чем проблема?
Вложения:
Снимок.PNG [ 157.69 КБ | Просмотров: 1148 ]
Последний раз редактировалось accounik 08.01.2016 15:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2015 Откуда: СПБ Фото: 0
Sultan_SPb писал(а):
perevertido овчинка выделки не стоит с 5470 .... 1.35 при шине 420? ну и смысл его брать вместо 5450 ......
Вы правы, из-за его цены большого смысла нет ! Я его брал только потому что сменил хотелось герц а именно не менее 4.0++......, и менять Е5440 на Е5450 было более глупо, да и просто было интересно погонять "топовый". В играх при таком разгоне (шине 420,но работает 435х10 при конечно большем напряжении) проблем не испытываю, вернее видяшки не хватает., А вот по синтетике на мой взгляд результы вроде как и не плохие, на Е5450 при большей шине +- равны, если не прав, поправьте ! Если вас смущает 1,35V то вроде это не проблема т.к. при тесте аиды не выше 60С по ядрам. В целом можно гнать и по шине с пониженным множителем, НО меня это не устраивает из-за того что комп не выходит из спящего режима (привык к этому, мышь тронул-комп готов к работе), и к сожалению это проблема материнки, и вот сколько не искал по форумам так и не нашел решения проблемы (при высоком значении шине такой происходит такой косяк). В целом плата просто супер. Ну и для затравки скрин с разгоном по шине на скорую руку.
Вложение:
4.27.jpg [ 613.44 КБ | Просмотров: 1122 ]
_________________ Z170 MAXIMUS VIII HERO / I9 QTJO ES / 6900XT RedDevil / BenQ BL2420PT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
boolyq писал(а):
а есть примеры линейки msi p35 neo ?
это скороее в поиск по теме. ну или так:
BE@ST писал(а):
Сделайте просто скриншоты/фото вашего биоса, а Вам уже тут скинут ключевые пункты, которые стоит регулировать и от каких напряжений начинать. Потом просто будет тестировать на стабильность в каком-нибудь Linx и подправлять напряжения.
Visionaire писал(а):
Не расстраивайтесь, у вас всё ещё впереди XD
да я и не думал даже, было бы с чего, в перспективе ни чего подобного и не жду, т.к. опыт перетыкивания велик на столько, что в принципе я исключаю варианты XD .... Fink если есть средства, пчиму бы и не взять, на перспективу будущего апгрейда.
dietolog писал(а):
Правда ли что у X5460 ревизия SLBBA меньше греется?
от чего такой вывод сделан?
Visionaire писал(а):
С таким кулером можно надеяться на разгон до 3.6
3.6 на некоторых экземплярах и без повышения напруги норм заводится. тут скорее от экземпляра зависит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2015 Откуда: СПБ Фото: 0
Visionaire писал(а):
С каких пор при проверке стабильности здесь начали ориентироваться на тест AIDA64?
1.Температуру аида кажет верно - аль нет ?! 2.Тест аиды с 4-мя верхними галками крошится не у одного человека - глюк теста ?! 3.При удачном прохождении прайма рапоковка некоторых репаков вываливается с ошибкой , но при понижении шины все нормально - это нормально ?!
P.s. Против праима не чего не имею, но дрочить его сутки не буду - смысла для домашнего компа в этом нету.
_________________ Z170 MAXIMUS VIII HERO / I9 QTJO ES / 6900XT RedDevil / BenQ BL2420PT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2015 Откуда: Хабаровск Фото: 9
Visionaire писал(а):
Шта?
У него 2 планки 400Мгц и 2 по 667Мгц. Вся память должна работать на 667Мгц. Но вместо этого плаки на 667Мгц работают как бы в разгоне до 800Мгц. Только почему так.
_________________ Ryzen 7 Pro 3700, Crosshair VI Extreme, IFX-14, RTX3080ti, G.Skill Ripjaws V 32GB, Seasonic Focus PX-750. AOC g2460pg, X7 G800V, Corsair Harpoon
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2015 Откуда: ПавловскийПосад
BE@ST писал(а):
boolyq Сделайте просто скриншоты/фото вашего биоса, а Вам уже тут скинут ключевые пункты, которые стоит регулировать и от каких напряжений начинать. Потом просто будет тестировать на стабильность в каком-нибудь Linx и подправлять напряжения.
msi p35 neo3, ddr2 800 6gb,gammax s40, бп fsp 400w, gtx 560ti. выставил такие значения и получил зависания в игре бф3. до этого стояло 3.3 ггц ничего не зависало и не вылетало. может в блоке дело ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
boolyq, А вы не думали о том,что у вас напряжение на проце,для такой частоты слишком маленькое? to all, Да и вообще,что у вас у всех за привычка спрашивать про разгон на своих материнках именно в этой теме?Делайте это в темах соответствующих обсуждению ваших мат плат.