Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
QLineZ для начала сходите в Faq темы, там вы найдете ответы на все вопросы.
REALpredatoR писал(а):
напряжение на ядре 0.85В-1.3625В
Чушь. Это диапазон vid.
QLineZ писал(а):
но нигде не могу найти информации о номинальном (заводском) напряжении процессора Intel Core 2 Quad Q8400
Запусти Core Temp или realtemp последних версий и смотри в графу VID (под нагрузкой) это и будет дефолтное заводское напряжение для твоего камня. Допустимые напряжения смотри в FAQ в таблице из интеловского даташита.
Advanced member
QLineZ писал(а):
это оно? )
Что оно ??? Что это такое я объяснил выше. VID - дефолтное напряжение, индивидуальное для каждого экземпляра процессора. VID Range дословно переводится как диапазон VID, т.е. диапазон всех возможных дефолтных напруг для всех выпущенных в серии процессоров. Как узнать вольтаж для своего экземпляра я написал выше.
Что оно ??? Что это такое я объяснил выше. VID - дефолтное напряжение, индивидуальное для каждого экземпляра процессора. VID Range дословно переводится как диапазон VID, т.е. диапазон всех возможных дефолтных напруг для всех выпущенных в серии процессоров. Как узнать вольтаж для своего экземпляра я написал выше.
Кажется допер) нужно нагрузить процессор и в Core Temp посмотреть напряжение, и в будущем повышать отталкиваясь от этого напряжения)))
То что вам кажется очевидным, нам новичкам очень-очень непонятным) поэтому и нервотрепка такая)))
Advanced member
QLineZ писал(а):
и в будущем повышать отталкиваясь от этого напряжения)))
Ну да где то так. Только при разгоне надо повышать не только Vcore но и напругу на северник и VTT. Почитайте тему слегка многие вопросы сами собой отпадут.
Добавлено спустя 30 минут 21 секунду: В процессе издевательства над процессором появилась пара вопросов:
1. В биосе поставил vCore=1,3125, а в CoreTemp (под нагрузкой пишет 1,2750) Почему?
2. При vCore=1,3 система грузиться но как только запускаю стресс тест (OCCT) сразу выдает ошибку в ядре) При vCore=1,3125 - выдает ошибку секунд через 20. Знатоки подскажите в чем дело? Скрины БИОСа прилагаю ниже.
Прошу прощения еще раз за тупость, но ткните пальцем что я не так делаю...в голове полная каша, много информации и все сразу не удержишь в голове...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
QLineZ начинай разгонять, взяв за основу статью в данном случае обзор материнки (главнвя оверов-слева на странице-обзоры-процы-матери и т.д. и т.п.)если нет твоей то на аналогичном чипсете, для начинающего сойдет для начала.По мере вникания в оверклокинг и терминолоию начнёшь осваивать)
В биосе поставил vCore=1,3125, а в CoreTemp (под нагрузкой пишет 1,2750) Почему?
Просадка напряжения под нагрузкой, обычное дело, особенно на дешевых МП. 3 фазы на системе питания проца, маловато для серьезного разгона Квада. Не вижу вообще смысла разгонять проц при офисном видео.
Не нашел здесь статистики разгона этого проца на своей мамке MSI G31TM-P21/P35 (MS-7529) DualCore Intel Pentium E6600 исходная частота ~3066 (266х11.5) исходный множитель 11.5 исходная частота шины памяти 800 МГц разгон через BIOS: повышение частоты с минимальным шагом в 1 Мгц
на данный момент разогнал до ~3233 (280x11.5). Частота шины памяти повысилась до 843 МГц температуры стабильные(без нагруза): ядро1 - 37С, ядро2 - 37С, ЦП - 27С (по крайней мере так показывает everest)
Какие будут рекомендации? Стоит ли гнать дальше и до какого предела?
Добавлено спустя 9 часов 11 минут 58 секунд: Нечего сказать никому?
Добавлено спустя 4 часа 7 минут 53 секунды: А, еще: потолок частоты шины 700Mhz Я, как и писал выше, пока что на 280Mhz остановился
Последний раз редактировалось alex1974 02.05.2011 18:04, всего редактировалось 1 раз.
ЖК п. 3.2. неделя, учим правила раздела процессоры и правила конференции. Сообщение перенесено в соотв. тему.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
WIZARD гнать на такой матери ...опасная затея...наверника настройки биоса урезаны по самое не болуй(всё таки офис) пробуйте приподнять шину до 290- 300 и т.д что ли,не забывая о увеличен. напряж на проце (по необходимости)(остальные напряги не знаю какие открыты у вас..) и смотрите делители (множителе ) шины к памяти (что б память сильно не гналась) если есть такие настройки в биосе...(1:1)(1:2) и т.д (или могут выглядит частотным соотношением 667 800,и т.д
WIZARD гнать на такой матери ...опасная затея...наверника настройки биоса урезаны по самое не болуй(всё таки офис) пробуйте приподнять шину до 290- 300 и т.д что ли,не забывая о увеличен. напряж на проце (по необходимости)(остальные напряги не знаю какие открыты у вас..) и смотрите делители (множителе ) шины к памяти (что б память сильно не гналась) если есть такие настройки в биосе...(1:1)(1:2) и т.д (или могут выглядит частотным соотношением 667 800,и т.д
Спасибо Да нормальный БИОС, не по самое "неболуй" урезано, вроде) Температура напрямую же зависит от напряжения? Тогда какой смысл следить за напряжением, если можно просто следить за температурами(без и с нагрузками)? Или я дико ошибаюсь? Насчет памяти... Частота шины памяти увеличивается прогрессивно, т.е., допустим, при повышении частоты FSB с исходных 266 до 270(+4) частота шины памяти увеличилась с 800 до 810, а уже при увеличении FSB еще на те же 4-5 (до 274-275) частота ШП поднялась до 825 и тд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
QX 9770 C1 4100Mhz 1.42v полностью стабилен норм результат?
в сети часто встречал 4500 при 1.55в, толи скриншотные результаты, толи хз.. у меня вода большее напряжение не выдерживает - проц уходит в троттлинг в ЛинХ
Нужна помощь понимающих в этом деле юзеров. Конфу смотрим в профиле. Проблема заключается в следуещем: Хочу разогнать свой проц как минимум до 3.6,для раскрытия потенциала видеокарты.Но не выходит т.к память не позволяет,игрался с ее значениями,в любом случае кроме дефолтных для нее комп просто не врубается,приходится вынимать батарейку.Напряжения я тоже немогу изменить,либо не знаю как.СКриншоты БИОСА прилагаются:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
Guti так нифига и не понял из твоего профиля штатную частоту памяти и, что за проц, тоже нифига не понятно. Из скрина видно, что при повышении частоты fsb у тебя подымается частота памяти (что естественно и логично) до 960мгц, для понижения используй делитель, параметр fsb/memory ratio (стоит в авто). Напряжение на памяти стоит авто, что не есть гуд, выставляй руками. В общем учить и учить матчасть, знаний никаких, а у же разгонять пытаешься. Вот ссыль с предидущей страницы (даже лень отматать чуток) по методике разгона http://people.overclockers.ru/QSSSoftware/record19
Сейчас этот форум просматривают: Gwyn, -SPQR- и гости: 26