Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Hacknir Для нормального выхлопа 3770 память 2133 просто необходима. У меня 4 плашки самсунга dh0 спокойно на 2200 работали на асроке. Если у тебя в первых слотах самсунг то поменяй местами чтоб тайминги по хайниксу выставились.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
mol61 писал(а):
То ли мать кривая, то ли руки не от туда...
Нееее.Бывают такие плашки.Kingston HyperX FURY-не едет выше 1800 на Хасвелле.На Ивике запускается на 1866,но не тестировал долго.При 2000 мертвый зависон.Я про это г... тут советовался давно.Бесполезно,никакие варианты с напряжением и таймингами не прокатывают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 36
Hacknir писал(а):
так я про это выше и говорил. Такие комплекты стоят от 6-7т на авито. Как то дорого для древнейшей системы, это вообще того стоит? Просто я понимаю замену i5 на i7, но от памяти разве будет прям вау прирост?
вау прирост в играх и с перехода иви на кофейник 8 котловый нет если уж так по чесноку.. но с другой стороны свежим видео картам иви как костыль... за ~7 кусков я купил 16гб ддр4 3200, которая совсем не плохо погналась на 3700... если твой комплект уйдет за 4 штуку, то тебе надо будет доплатить всего 3, а это не 7..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
Hacknir писал(а):
Работает либо 1333 если все в авто, тк оно же подгоняется под частоту самых медленных модулей, либо 1600, если я руками выставляю тайминги от Хуниксов. А все что выше с какими угодно таймингами и напругой тупо не стартует вообще. Черный экран и ребут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
rintic13 верю. я просто таким образом хотел сказать Зум , что он ошибается. вообще кингстон - это биссовисная лотерея, как повезёт. и чаще не везёт. разве только с предаторами везёт...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Hacknir Хорошая память. Пробуй 11-11-11-28 1T, напряжение 1.5 и вторичные тайминги авто. Начни с 2000мгц, если норм, то пробуй 2133. Еще на некоторых матерях тайминги на оба канала нужно отдельно выставлять.
Имеется I7-3770k, гонится до 4.2-4.3 Ghz при напруге 1.288. Выше тоже гонится, даже до 4.5, но температуры зашкаливают под напругой 1.336. Термоинтерфейс внутри проца сдох видимо, но да ладно, вопрос вот в чем: Данный проц в связке с MSI Z77A-G43 Gaming + Corsair Venengance 1866 разогнанная до 2133 4x4 = 16 gb имеет дальнейшее право на жизнь как компьютер для AutoCad, Corel Draw, т.е. для графических задач? Или же лучше собрать что-то новее, но получится ли за 25-30 тыс? Планирую наверное обновлять сборку, но никак не могу решить, продать все это дело (за сколько можно?) или же отдать в пользование маман для дизайнерских нужд (не 3D).
У меня в профиле кингстоны с максимально ужатыми вторичными таймингами. Покупал недавно два комплекта по 16 гигов за 12т.р. оба. Все четыре планки одинаково отлично разогнались гораздо дальше зашитых в SPD.
Ну, 3770 заказан, осталось дождаться и потом его скальпировать, делидер и жм есть уже. С оперативкой попробую тайминги покрутить, но честно не оч удобно тк в случае неудачи приходится пол пк разбирать чтобы биос сбросить