В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
godcommander писал(а):
to all, Да и вообще,что у вас у всех за привычка спрашивать про разгон на своих материнках именно в этой теме?Делайте это в темах соответствующих обсуждению ваших мат плат.
Плюсую. А ещё вопросы "а правда E0 холоднее C0?" и "что брать - Е5450 или Х5460?" несколько приелись.
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
boolyq 1 скрин - ничего не нужно 2 скрин: Adjust CPU FSB Frequency: 445 CPU Voltage: 1.32 Memory Voltage: 1.8 VTT FSB Voltage: 1.3 NB Voltage: 1.316 SB I/O Power: Auto SB Core Power: Auto Spread Spectrum: Disabled 3 скрин: D.O.T Control: Disabled Intel EIST: Enabled Если появляется пункт Intel C-State tech - выставляйте в Enabled Потом прогоняйте Linx 0.6.5 проходов 20 с размером 10000. Если всё прошло и цифры в предпоследнем и последнем столбцах совпадают по вертикали - увеличивайте размер до 20000 и повторяйте. Когда сможете пройти хотя бы 20 проходов с размером где будет использоваться почти вся ваша оперативная память(минус может быть мегабайт 300 на систему), можно заняться оптимизацией напряжений в меньшую сторону, чтобы снизить тепловыделение. Снижать до тех пор пока сможете проходить тест. Если будут ошибки пишите здесь.
в фак их надо. у кого руки дойдут этим заняться, соберёт и подкинет материал куратору... Потыкал 15 минут в Асуса Делюксину. Понаворочено много всякого, а гонит хуже м.п. с трёхфазным питальником. На Нео было просто - тыкнул частоту, пару-тройку вольтажей - и попёрло. До своего предела. А Делюксина же... Тык-мык-пык, спасибо, сам схожу на курсы готовки котяток. Кстати,
godcommander писал(а):
А вы не думали о том,что у вас напряжение на проце,для такой частоты слишком маленькое?
поначитаются где-то результатов разгона на Делюксинах, потом пытаются на простые платы применить. Но ведь же 1) Делюксина может при меньшем более чистом вольтаже гонять (как это я себе понимаю). 2) этот вольтаж ещё и занижает boolyq у меня Нео без тройки была, минимум десятую вольта ещё сверху накинуть надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
У меня тоже прайм может вечность работать без ошибок, а аида64 на тесте памяти вылетает через пару секунд.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Всем привет, Есть материнская плата Asus p5b-e И 6 ГБ ддр2 Какой Xeon и кулер поставить чтоб играть на hd7750 в топ игры максимально комфортно? Выжмет ли она 3,7 3,8 или купить новую мат плату
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2015 Откуда: СПБ Фото: 0
leve1ord писал(а):
У меня тоже прайм может вечность работать без ошибок, а аида64 на тесте памяти вылетает через пару секунд.
Гонял систему из подписи на 3-х материнках : 1.asus p5ke wifi ap aida крошилась 2.p5q se plus не крошилась, но гналось хуже 3.ga-ep45-ud3r ни разу не видел что бы aida крошилась, и гонится сказочно, и греется меньше (видимо VRM меньше греет проц), север нагреть не получилось выше 60 и про доп. вентиль на него забыл.
От сюда вывод, утверждения типо плохой процессор, или плохая память мягко говоря могут быть не правильны..... И да разгонял-разгонял систему до того что питальник в один прекрасный момент при одновременной нагрузке по 100% на проц и видик не послал защитой ( думаю не то что 550W мало, а просто их в нем стало меньше), был поменян на 750 китайских ватт , и коих теперь хватает при любых нагрузках.
При выставлении напруги проца удивился что есть просадка, начал копать по нету где мереть напруги на материнке...... нашел (ссылку не найти), вооружился таким девайсом http://www.220-volt.ru/catalog-144704/ , оказалось что 1.38 в бивасе это 1.377 по замеру а вот проги мониторинга говорят что 1.35V Так что осторожнее с "напругами"
Ну и по "традиции" продолжение праима.
Вложение:
7.jpg [ 875.79 КБ | Просмотров: 935 ]
_________________ Z170 MAXIMUS VIII HERO / I9 QTJO ES / 6900XT RedDevil / BenQ BL2420PT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
bopoh3 писал(а):
есть мысл перейти с q6600 на е5450 или квад q9650 не нашел не 1 теста кто кого уделывает и на сколько %.
Q9650 и E5450 равны. Q6600 слабее, в основном из-за низкой частоты и меньшего разгонного потенциала. Для GTX 660 стоит брать E5450/X5460 и гнать до 3.8+ GHz.
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Вручную ничего не ставил. Везде написано что должна частота стоять минимальная из двух разных планок. Может просто у меня программа неправильно показывает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
boolyq писал(а):
В dying light проседает где то до 60-70% видяха проц при этом 100%
игра требует большие ресурсы процессора (или криво их использует - что более вероятно)... есть такие исключения - а в другой будет наоборот... Вопрос загрузит ли проц ВК должен ставиться для конкретных игр.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2015 Откуда: ПавловскийПосад
BE@ST писал(а):
boolyq 1 скрин - ничего не нужно 2 скрин: Adjust CPU FSB Frequency: 445 CPU Voltage: 1.32 Memory Voltage: 1.8 VTT FSB Voltage: 1.3 NB Voltage: 1.316 SB I/O Power: Auto SB Core Power: Auto Spread Spectrum: Disabled 3 скрин: D.O.T Control: Disabled Intel EIST: Enabled Если появляется пункт Intel C-State tech - выставляйте в Enabled Потом прогоняйте Linx 0.6.5 проходов 20 с размером 10000. Если всё прошло и цифры в предпоследнем и последнем столбцах совпадают по вертикали - увеличивайте размер до 20000 и повторяйте. Когда сможете пройти хотя бы 20 проходов с размером где будет использоваться почти вся ваша оперативная память(минус может быть мегабайт 300 на систему), можно заняться оптимизацией напряжений в меньшую сторону, чтобы снизить тепловыделение. Снижать до тех пор пока сможете проходить тест. Если будут ошибки пишите здесь.
Сейчас этот форум просматривают: Sn.Del и гости: 35