Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2018 Откуда: Москва Фото: 32
brndmg писал(а):
Привет, товарищи энтузиасты! Насколько важна точная установка крышки на место? Будут ли какие-нибудь проблемы, если я установлю её не точно как она стояла с завода, скажем с погрешностью до 0,5 мм? Скальпировал i7-4790k
Подумайте о приобретение delid die guard на али - забудете про сдвиг) человек ставил на него пассивный кулер - все как по маслу. Насчет крышки совет про откручивания винтика ++++ спасибо - даже не думал о нем. Сколько сдвигал проблем не было- если будете так делать - металл на крышку нет необходимости наносить - он сам в нее вотрется при сдвиге. для вашего проца эта проблемой не будет, даже не смотря на капаситоры. Про лак главное не забудьте
_________________ Решаю проблемы перегрева камней и видеокарт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
nextmers писал(а):
delid die guard на али - забудете про сдвиг) человек ставил на него пассивный кулер
это очень рискованный совет вот так в общее инфополе если под водоблок еще можно думать, то под кулер я бы не советовал по крайней мере тем, кто точно не понимает как и зачем. но им как правило совет о покупке подобной штуки не нужен и несмотря на любую пряморукость ушатать кулером кристалл можно совершенно случайно да и смысла в этом примерно ноль отыгрывает у хорошего скальпа пару жалких градусов, а риски не сопоставимые
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2017 Фото: 17
Так,заманался вас читать! Есть 3440, хочу охладить, он стоит 1000, поломать не боюсь, а вот времени ждать новый будет жалко. Покупать приблуды на один раз не вижу смысла, дороговато для него. Скажите своё веское слово ! Отмокнет он без последствий в калоше/ацетоне(растворителе)??? З.Ы. Термопаста стирается на раз WD-40 ,у кого есть авто,то наверняка есть и эта смазка.
_________________ P7H55D-M EVO,x3440,ssd,gtx1060(3gb);P5QLD PRO,x5460,hd 5770 ;p5g41t-m lx3,xeon e5450, hd 7750;P35-DS3L,e5440,rx 550, ну и прочие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Мои 5 копеек - вчера снимал крышку и герметик великолепно размягчается и оттирается бензином "калоша" ушными палочками и зубочистками. 10-15 минут и вуаля! С ацетоном бился час почти в прошлый раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
DOaG писал(а):
и герметик великолепно размягчается и оттирается бензином "калоша" ушными палочками и зубочистками.
получается можно просто налить,положить проц и достать через 15 минут с разъеденным герметиком? так пожалуй я и сам смогу,как раз на работе есть жм нужно какой-то определённый использовать?их просто несколько,какой купить?(хотелось бы подешевле офк ) потом его же ещё и между крышкой и основанием кулера намазать(имею перформу 10х)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
stormpand писал(а):
положить проц и достать через 15 минут с разъеденным герметиком?
Я чистил палочками в бензине. Про отмокание в оном слышал и нехорошее - не пробовал, страшно проц за 1500 уе убить. ЖМ от души советую Thermal Grizzly Conductonaut.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2010 Откуда: г. Пенза Фото: 1
Пришёл китайский скальпулятор))), теперь надо закупиться металлом и герметиком. Есть ещё ацетон технический для разбавления эмалей и обезжиривания поверхности подойдёт такой? Ребят подскажите какой жм лучше и дешевле ещё а то первый раз буду скальп делать. Фак читал но все же интересно мнение и советы бывалых
_________________ Здесь могла бы быть ваша реклама!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
XwrieR писал(а):
Ребят подскажите какой жм лучше и дешевле ещё а то первый раз буду скальп делать. Фак читал но все же интересно мнение и советы бывалых
если найдёшь наш российский ЖМ-6 , то бери его , он дешевле и не хуже , в остальном выбор не велик . Остаётся Coollaboratory Liquid Pro по сути , Есть ещё Thermal Grizzly Conductonaut жм , но дороже...вроде
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Брест Фото: 26
Kuzmic14 писал(а):
потому как с этой американской системой выдавливания Thermal Grizzly Conductonaut, новичку лучше не лезть.
а что не так с ней? я сразу использовал носик с металлической тонкой трубочкой, дозировать очень удобно ей, и даже если выдавил больше, обратно очень легко убрать
А как крышку ровно и чётко после очистки герметика поставить? Видел, что проц вставляют в материнку и лепят крышку, в таком случаи можно ли использовать мать на 1155 сокете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
Kuzmic14 писал(а):
обычно выдавливают и назад не забирают, потом получается каша. Претензий к самому металлу нет.
какая ещё каша ? что за бред ?
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
octyaba писал(а):
А как крышку ровно и чётко после очистки герметика поставить?
запоминаете как стояла крышка , по краям делаете и сверху одинаковое расстояние , снизу если память не изменяет оно чуть больше, вообще ни о чём . ставить крышку на цп в сокете это маразм...
Сейчас этот форум просматривают: selishim и гости: 19