Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 36
Hacknir писал(а):
Ну, 3770 заказан, осталось дождаться и потом его скальпировать, делидер и жм есть уже. С оперативкой попробую тайминги покрутить, но честно не оч удобно тк в случае неудачи приходится пол пк разбирать чтобы биос сбросить
капец ты сложный. поставь от кнопки ресет провод на 2 пина от "сброса смос" и не насилуй муму...
Ну проц с алика, разве там все не высохло за 8 лет? Мне проще конечно ничего не трогать, если можно то и не буду. Куда провод поставить? Какой? Я в этом ничего не ронимаю, кнопки резет на плате вообще нет.
Понятно. Тогда даже лучше, меньше мороки будет. С процом что то нужно будет делать после установки, я имею в виду что сейчас у меня 3570к в разгоне, т..е множитель руками выставлен на 45, с 3770 без разгона множитель ведь выставить не получится? Как то можно ему макс частоту зафиксировать?
Еще такой вопрос. Нашел на авито 2 продавцов, у одного 2 планки хуникса у другого 2 самсунга, как у меня, те что я скидывал выше. Стоят +- одинакого. Какую память лучше купить? 1333 самс или 1600 хуникс? Оставшуюся я просто в другой пк воткну.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
даже самый древний самсунг 1333, который у меня был, разгонялся до 2000. даже самый древний хьюникс, который у меня был, разгонялся до 2000. но чаще оба два гнались минимум до 2133. так что сверяй чипы и бери точно такую же для облегчения процесса разгона, какую именно - да без особой разницы. даже с чипами можно не заморачиваться, если память оригинальная, то на наклейках смотри название модуля памяти и бери такие же как у тебя.
Видно. Дело в том что на авите ни у кого нет 2 одинаковыз планок. Тут выше сказали что типо не важно какой чип, главное одинаковые характеристики и производитель. Поэтому и скинул это. В итоге либо брать что то из этих солянок или брать по 1 шт у разных людей переплачивая за доставку. Либо ждать пока кто выложит сразу 2. Я лучше подожду, а то апгрейд уже недешевый выходит
Member
Hacknir писал(а):
Тут выше сказали что типо не важно какой чип, главное одинаковые характеристики и производитель
эммм, это кто такое сказал? если уж на то пошло, то важно как раз какие чипы распаяны на текстолите, а что написано на наклейках или что зашито в спд - это как раз неважно. но на фотках плохо видно маркировку чипов, так что... я бы взял две нижних планки и ничего не ждал, минимум 2200 они бы пошли. а 4 планки на твоей микростаре разогнать до 2400, даже если КП в проце смогёт (а он скорее всего смогёт) - ну я даже и не знаю, смогёт ли она...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Они все примерно одинаковы, у меня работали две планки DH0-CH9 и две DB0-CK0, все 4 могли 2200 с полпинка, выше не при каких раскладах не хотело, на MSI тем более не сможет. Короч эти две бери. DB0-CK0 ставь в первый слот чтоб тайминги по ней выставлялись (хз с одной планкой прикатит или нет).
EB0-YK0 вроде последнияя ревизия SEC и гонится так же или даже чуть лучше. Такие модули были 8-ми гиговыми, так что если планка односторонняя, то не брать!
Вообще я тех же хуниксов оч много видел в инете "новых" в магазинах. не знаю новые они или нет, не суть важно, но у меня вот такой hmt351u6efr8c-pb, а там есть hmt351u6BFR8c-pb или hmt351u6CFR8c-pb вроде как тоже на синем текстолите (оригинал), эти вот маркировки что вообще значат? Все планки 1600 мгц идут
Member
поглядел свои старые фотки, была у мну почти полгода память 4 гиговая односторонняя EB0-CK0 (чипы BCK0), купленная уже на излёте ддр3 новой в магазине. я её на теперешнем ивике до 2400/11-13 разогнал при стоковых 1,5В, однако cl10 никак не захотела, а выше по частоте с ивиком лезть как оказалось дело неблагодарное... вот ещё нашёл у себя, CH0-CH9 (HCH9) - эта да, 2200 вроде легко взяла, а вот дальше я повозился и бросил, ибо тяжело дело шло.
Hacknir писал(а):
эти вот маркировки
ну это только сам хьюникс и знает. а магазины те - это какие? что-то одолевают меня сомнения по поводу оригинальности... на али что-ли? если да, то они там такие же оригинальные, как кроссовки найк
Member
Val10 писал(а):
ну это только сам хьюникс и знает. а магазины те - это какие? что-то одолевают меня сомнения по поводу оригинальности... на али что-ли? если да, то они там такие же оригинальные, как кроссовки найк
поддельные кроссовки да и вообще бренды не продают уже давно. только если специально брать какой ни будь NIKO NEKI итп. и то с этим по моему давно забили. даже на местных рынках.
Member
Alexshanghai
самолично покупал в энторнэт-магазине за 3000 рублей найки эйр максы 2017 (в 17-ом году, если что) - вполне удачная подделка, продержались два года довольно интенсивной носки, потом как обычно подошва сдохла (подыхать начала через год, за два сдохла окончательно). ну а нитка лезть начала сразу же, если что. в 18-ом покупал эту же модель, но на офиц. сайте найка - небо и земля по качеству. ну и добью - в прошлом году купил так же в энторнэте эти 2017 - это пипец, калоши, а не кроссы. хотя с виду красивые, но как обуешься - только до мусорного контейнера и ходить, удобство как в кирзовых сапогах... сейчас ещё есть нью балансы замшевые, модель старая какая-то, купил в прошлом году на распродаже в магазине возле дома, хозяин магазина - китаец. весьма неплохие кроссы всего за 1500 рублей, я в них бегал полгода - живые. но стопудово это не оригинальные бэлэлнсы, хоть и качественные...
Member
[quote="Val10"][/quote]
к счастью я покупаю адидасы на tmall и не разу мне не пришла подделка. но там и ценник не сильно ниже магазинного официального) найк не беру, они почему то заметно дороже Адидас и при этом совсем не заметно чем лучше?
Member
Наблюдаю какую то странную дичь на гиге z77x ud3h с иви зионом на 4 ядра. месяц назад было 2x4gb в двух канале. одну плашку вынул. комп стоял месяц выключенный. сегодня хотел вернуть плашку и код 51 с цикличным ребутом. переставил в другие слоты. тоже самое. в одноканале обе плахи видит. пробовал 2 комплекта одно ранги и двух ранги. в сингл моде работают. в дуал код 51.. в чем может быть прикол? что то сломалось? сброс смос итп манипуляции все равно код 51...