Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2017 Откуда: Ленинград
Romero писал(а):
напишите ваши ощущения после теста.
Описываю. Было i5-4690k (OC 4GHz), стало i7-4790k (без разгона). Везде загрузка проца упала с 90 до 50-65%. Всё довольно плавно, без фризов. Но нагрузка 2х970 при 5760х1080 (тоже самое что 3440x1440) всё еще 90-95%. Как и предполагал, надо менять видюхи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2013 Откуда: Vilnius
Kirkpl Я думаю, что и без пальцемера всё ясно... Есть нагрузка, значит и температура. В тесте полюбому будет греться - к бабке не ходи... Переставлю вентиль на боковую крышку с задней части корпуса. В SIV показывает, что что-то у меня греется до 97 градусов - выяснили - VRM, питальник... Как меня бесят современные мат. платы с накладками - толку 0 от них...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
Wer3w0lf писал(а):
Как меня бесят современные мат. платы с накладками - толку 0 от них...
Так накладки пластиковые и никак не контактируют с элементами платы, что от них еще ждать?)) У меня на Z170 Mark 1 вообще два вентилятора 40 мм в комплекте шло, чтобы воздух загонять под этот кожух. Но VRM у современных плат греется меньше все же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
kit4er96 писал(а):
гпу 600 без нагрузки вместо 350 как на бумаге написано
Запусти GPU-Z иглянь на загрузку GPU в реальном времени. На вкладке сенсоров можно растянуть поле и помониторить в течении 3-4 минут. Скорее всего браузер или какой-то визуальный эффект регулярно дают небольшую нагрузку, не позволяя видеокарте впасть в кому. Второй вариант - майнинг вирус. Их как рах по нагрузке на видеокарту в простое и вылавливают.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Junior
Atheros неа. Всё как было так и осталось. Ну может чуть чуть. Раньше могли быть провалы до 15-20фпс, а сейчас стабильно 30-35 фпс (на ультрах конечно же). У меня ощущения, что в связке i5-4690K + 2xGTX 970 нет слабых мест. Проц грузит видюхи на полную, ну и сам проц тоже загружен на всю катушку. Следовательно, сменив в этой конструкции проц или видюху - прироста фпс не будет. Надо менять и то и другое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2012 Откуда: Украина
OQtagooi писал(а):
Запусти GPU-Z иглянь на загрузку GPU в реальном времени. На вкладке сенсоров можно растянуть поле и помониторить в течении 3-4 минут. Скорее всего браузер или какой-то визуальный эффект регулярно дают небольшую нагрузку, не позволяя видеокарте впасть в кому. Второй вариант - майнинг вирус. Их как рах по нагрузке на видеокарту в простое и вылавливают.
Через гпу-з и мониторил до этого, он все время 600 показывает даже при 0 загрузке. #77 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2016 Откуда: МОСКВА
Eofin писал(а):
KingGLEB 4790k с одной видяхой во всех играх грузится максимум на 60%....при смене его на 7700k который тоже будет на 50-60% грузится - фпс подрастёт
так 7700,быстрей на 10-15процентов, и фпс процентов на 10 больше, полно тестов. у меня после смены 4690 на 4790 фпс не подрос, просто проц разгрузился просадок меньше, фризов нет, играть комфортней стало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Eofin писал(а):
пропадание просадок, это разве не повышение фпс ?
Вовсе нет. В некоторых случаях даже падение максимального ФПС. Тут фишка в том, что при более мощном процессоре, уменьшается дельта между максимальным и минимальным ФПС, при повышении среднего.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Junior
Всё в мире относительно. Тут надо определится относительно чего смотреть. Да, средний ФПС будет выше, т.к. не будет провалов. Но чисто по человечески, ты играешь, например, на 40 ФПС (видюха больше не выдает, т.е. загружена на 95%). Имея 4-х поточный проц (4690 например), у тебя случаются просадки, например, раз в 5 минут, на секунду до 10 ФПС. Да, среднее значение будет ниже максимальных 40 ФПС. Но с этим жить можно. Ставим 8-ми поточный (4790 например). У тебя всё те же 40 ФПС, но просадок больше нет. Да, средний ФПС подрос, но "ВАУ" эффекта не будет, т.к. видюхи всё еще разгружены и выдают только 40 ФПС. Итог: показатели выросли (минимальный ФПС и средний ФПС), но как игроку мне от этого ни холодно не жарко, т.к. всё еще упираемся в 40 ФПС. Вообще мне кажется, что даже если взять конфу i5-4690 + 2*1080, то ФПС будет такой же как и на конфе i7-4790 + 2*970. В первом случае проц не загрузит видюхи + будут фризы, во втором упрется в видюшки, а проц при этом будет не нагружен. Как-то так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
KingGLEB писал(а):
Итог: показатели выросли (минимальный ФПС и средний ФПС), но как игроку мне от этого ни холодно не жарко, т.к. всё еще упираемся в 40 ФПС.
Вот я бы выбрал вариант без фризов Ощутимой разницы между 40 и 45 фпс не заметишь, а вот когда просадок не нет это ощущается четко. К слову, у меня 4690к + 1080 проигрывала по фпс связке из 6700к и разогнанной 980Ti в BF4.
Поддерживаю : ). По данному вопросу советую почитать материалы анализа скорости видеокарт по frametimes. Там видно что такое эти просадки в колличественном выражение, сколько времени занимает отрисовка "медленных" кадров ниже определенного порога (например ниже 20FPS) и как в принципе распределяются кадры во времени (именно строится диаграмма распределения снекоторым количеством диапазонов). Здесь на овеклокерс такие материалы делал Dentarg.
"Дельту макс и мин значений фпс fps" о которой выше говорилось с одной стороны сглаживает верт. синхронизация, как всем известно. Но каким образом? Отрезает быстрые кадры. Это так же важно потому быстрые кадры так же вызывают "лаги" - разрывы картинки при резком переходе от 40 до скажем 200 кадров. А вот с медленными кадрами бороться сложнее, тут тупо нужен более быстрый проц. Так как с медленными кадрами чаще всего связывают именно медленный процессор.
Пару ссылок оставлю: https://3dnews.ru/557701 Процессорозависимость видеосистемы. Переходная область. "Критическая" точка частоты CPU https://3dnews.ru/188664 Методика тестирования видеокарт 2007. Использование FRAPS.
https://www.overclockers.ru/lab/39386/A ... igrah.html Это как раз материал Dentarg причем он тогда выложил файл эксель с макорсом для рассчетов и построения графиков и диаграмм, так что эту методику может повторить любой воспользовавшись его работой (ссылка в материале).
Вот лучший на мой взгляд материал на эту тему: http://www.overclockers.ru/lab/55662/Iz ... oriya.html Измерение производительности видеосистемы: теория (есть вторая часть Практика, там непосредственно тесты, материал оч. сложный - для любопытных).
Ну и некоторое время назад вышла целая серия статей на разных ресурсах использующая программно аппаратный комплекс нвидиа FCAT, данные материалы в один голос заявили что даже фреймтаймс анализ по FRAPS дает погрешность и ошибается. Тоже предлагаю загуглить кто не читал.
В общем вот все то, ребята, что мы променяли на кучу примитивных "тестов" на ютубе по которым сейчас судит большинство.
Последний раз редактировалось KT 03.04.2017 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
KingGLEB писал(а):
Было i5-4690k (OC 4GHz), стало i7-4790k (без разгона). Везде загрузка проца упала с 90 до 50-65%.
А почему 4790К ? а не 5775с ? он по тестам дает жару 7700 посмотрите недавний тест на оверах
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 53