Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
ego0550 я скидывал сюда периодически ссылки с реддита, давно не слежу уже. mds как связано напряжение 3600x на x570 Taichi и 3900x на x570 aorus? У нас еще и агесы разные, возможно. lameover пруфы - не пруфы.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2019 Откуда: Надым Фото: 5
Без этой настройки будет работать план? PPC Adjustment = PState 0 Просто ее нет в биосе
_________________ Msi z490 gaming plus/intel 10850/rtx Palit Game pro 3080/ gscill royal 32g 4266 cl16 контур из EKWB kinetic+velocity+vector на двух 360 радиаторах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
nikandr0421 писал(а):
Без этой настройки будет работать план? PPC Adjustment = PState 0 Просто ее нет в биосе
Как достали наши юзеры не способные прочитать мануал Если вы не можете найти определенные настройки, такие как «AMD Cool'n'Quiet» или «PPC Adjustment», не беспокойтесь, они имеют второстепенное значение. Некоторые производители материнских плат просто скрывают их.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2019 Откуда: Москва
Отметил пока что одну особенность - ССХ1 почти не просыпается по сравнению с Ryzen Balanced. В остальном всё то же. У 1usmus TDC и EDC упали скорее всего по той же причине - не спят только ядра из CCD0\CCX0. Т.е. у него спит 9 ядер из 12. До этого у него активничали все ядра понемногу. Для 6\8ядерников с одним CCD будет не так актуально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
Просто установив план эффекта нет, завтра уже попробую протестировать с учётом всех настроек, т.к. у меня сейчас как минимум половина включены, а половина выключены, т.к. подбирал под наилучший эффект.
А у тебя какая-то интересная дополнительная информация по проблеме есть? потому что гугл мне не помог никак.
Нет. Просто методом тыка подбираю настройки. При разгоне памяти и дефолтных настройках напряжения у меня появляется хрип в динамиках. Видимо когда SOC превышает 1.1 В.
При разгоне памяти и дефолтных настройках напряжения у меня появляется хрип в динамиках. Видимо когда SOC превышает 1.1 В.
у меня в полном стоке на пустой винде с одним лишь чипсет драйвером проблема присутствует, никакие настройки, кроме напряжения процессора, никак проблему не решают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2019 Откуда: Москва
Одним паверпланом Zen2 не вылечить Всё слишком индивидуально. У меня вот, например, бустит не "лучшее ядро в системе", а "лучшее ядро в ССХ0" при тестах. Хотя лучшее ядро в системе находится в том же ССХ0 Правда, в Лост Арке, золотозвёздочное ядро впереди планеты всей, второе лучшее ядро ядро в ССХ0 на 100мгц ниже бустит.
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC и гости: 16