Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Спасибо, значит, скальпану. Хотя он, я так понимаю, не особо-то горячий да и все равно не гонится. Но оборудование после 3770k осталось, поэтому чисто для прикола))) Я так понимаю, что вентилятор с кулера после этого можно вообще снять с чистой совестью?
Есть тут люди, которые могут скальпировать от А до Я 8700к? (Москва, бауманская\римская) Только проверенные, делающие свою работку качественно. Пишите в лс.
xyligano благодарю, и ещё вопрос, по поводу правильного закрепления крышки на текстолите, нет ли какой-нибудь приблуды для точной склейки его? Не нашёл отдельно, видел только вместе с делидером.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
303 писал(а):
по поводу правильного закрепления крышки на текстолите
это не настолько важно, чтобы так заморачиваться можешь немного ослабить крепление сокета, вставить туда проц, накрыть крышкой и придавить креплением сокета даже если всё равно будет небольшое смещение - ничего страшного более того - если процессор себе, то в таком виде можешь обойтись без герметика вообще и оставить крышку просто прижатой креплением будет через годик другой проще менять жм
xyligano Большое спасибо за ответы И последний "нубский" вопрос, вот те 4 контакта на текстолите, что рядом с чипом, какова вероятность, что если туда попадёт ЖМ - проц сдохнет и закоротит всё нафиг?) Или перебздеть и залить лаком их?
Member
303 писал(а):
если туда попадёт ЖМ - проц сдохнет и закоротит всё нафиг?)
высокая
303 писал(а):
Или перебздеть и залить лаком их?
их необходимо изолировать я делаю это лаком для ногтей. то ли у меня лак какой-то особенный, то ли ещё что - у меня всегда всё нормально возможно это дело случая, но не рекомендуют другие так делать и советуют для изоляции использовать акриловый изоляционный лак Plastik-71 и цапонлак
Member
DimaS_EKB писал(а):
У G4600 есть что-то под крышкой?
не сталкивался с людьми, которые гиперпни скальпировали могу себе представить только одну цель этого действия - поставить полностью пассивный кулер поэтому насчёт контактов - я хз но предполагаю, что они есть. ввиду того, что это кабилэйк. и чисто схематически они по идее все одинаковые
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Sania. писал(а):
А зачем это делать?
в зависимости от режима эксплуатации, наличия или отсутствия герметика со временем температурный режим на ЖМ меняется в худшую сторону поэтому повторное снятие крышки, очистка и нанесение заново актуальны. особенно в условиях экстремальной эксплуатации - высокий разгон с постоянными высокими нагрузками. это позволяет держать температуры на запланированном уровне