Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Барнаул
Vague пошаманил ещё с настройками и вольтажами на мосты и т.д. так же по вашему совету убрал пару плашек по гигу=в прайме стабильность,в linx тоже,но в linx где-то на третьем проходе падает множитель с семи до шести!?решение кто-нибудь знает?гугл бессилен)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2011 Откуда: Николаев
Mexikan79 вот в общем что выставил #77#77 тайминги там стоят на снимке 5-5-5-15 система не старотовала - выставил 6-6-6-18 стартует, но после прайма Bdos и перезагрузка скорее всего память не пускает (800Mhz), думаю поставить на 400-410 FSB и не мучится тогда(но всё равно ХЗ как выставить всё не в авто режиме)
DunveLне в авто режиме надо ставить вольтажи,для дальнейшего разгона тебе важно штобы память работала на частоте выше 400 а для этого надо поднимать вольтаж на ней,у тебя на скрине на ней 1.8,попробуй 2.0 поставить,по идее частотный потенциал ее должен возрасти хотя на моем бывшем компе самсунги гнались всего до 830 мгц .Даа небогатый у тебя биос в плане настроек,cpu spread spectrum и pci express spread spectrum выруби нафиг они тока мешают для разгона.Прайм для прохождения требует больше напруги на ядре проца чем линкс.Бсод может быть из за недостаточное напруги на памяти или на ядре проца,я когда свою систему тестил у меня линкс на ура проходил а вот прайм валился очень быстро ,только когда на ядре проца поднял на несколько сотых вольта,тогда стал проходить.Ошибка 00000124 на синем экране означает што процу питания дать надо еще.У тебя память не оверская как я глянул в профиле да и еще одна планка другая и если я так понял не в двухканальном режиме (Samsung DDR2 PC 6400 kit 2x1024Mb + Hunix DDR2 PC 6400 1024Mb)так што проблема и в ней может быть.
_________________ Maximius iv Extreme z-i7 2700 k 4800 mhz 1.43 v 5000 mhz 1.56v Сorsair h105/ddr3 Kingston 2133 mhz 1.5v 2x8 gb Zotac gtx 780 LG UltraGear 27GN850-B
DunveLу меня на 2х вольтах работают и ничего(а вот выше лучше не поднимать да и горят обычно если выше 2.1 задирают напругу),насчет Dram static read control и Transection booster правильно сделал что отключил я тож вырубил их.еще раз говорю што память тебя ограничивать может,если боишься попробуй 1.9 поставить,эт точно безопасно E8400 по идее вобще легко гониться в отличии от квадов,я свой до 4000 еле раскочегарил,несколько месяцев ушло пока ума набрался да все выставил как надо ,зато щас два e8400 на 4000 мгц под капотом
_________________ Maximius iv Extreme z-i7 2700 k 4800 mhz 1.43 v 5000 mhz 1.56v Сorsair h105/ddr3 Kingston 2133 mhz 1.5v 2x8 gb Zotac gtx 780 LG UltraGear 27GN850-B
Junior
Mexikan79 Вот подобрал более мение параметры #77 Prime в режиме Blend и In-place large FFT по 2ч30мин прошли без ошибок и предупреждений, а вот Linx выбивал с 10 проходов 5 удачных и с 50 -25 удачных Память думаю больше не пускает,скинуть может FSB на 440?
DunveLну вот и достиг заветной цыфры 4000,если прайм у тебя проходит значит скорей всего дело не в памяти а тогда я даже не знаю в чем я бы выдрал третий хуникс который гиг у тебя стоит и попробовал просто с самсунгами в двухканалке,и повысил бы еще напругу на северный мост но штото я не вижу штоб в бивисе этот параметр у тебя был.Вроде все правильно выставлено,может вобщето и мать не тянет такую шину,я с p35 чипсетом не сталкивался незнаю.Посмотри какую напргу показывает cpy z в мониторинге,если меньше 1.4 то можешь еще накинуть для проверки,у меня на втором компе такой же кора работает на 4000 при 1.43 и ничего живой пока,у меня тоже он капризничал в прайме ошибки выдавал пока я ему с 1.4 до 1.43 не поддал,ну уж если так опасаешься скидывай до 440 шину,я чисто из спортивного азарта добивался нужной частоты и добился таки А насчет того что сгорит или деградирует не парюсь даже,он успеет в торентокачалку морально превратиться прежде чем сломаеться лично мое мнение Да и кстати праймом часа 4 советуют тестить для надежности ,есть конечно фанаты которые и 12 часов гоняют но считаю што это лишнее и что если прайм 4 часа проходит то такой разгон на 100 процентов годиться для повседневной работы и игр
Junior
Mexikan79 Спасибо за помошь, без тебя бы врятли что-то получилось , максимум 3,6 выжал бы,а сейчас 4.0 при 65С темпы
Стабильность получил только после того как поднял напругу на память до 2.0в и выставлением в ручную тайминга как на авто, прощупал память приемлемо тёплая, а вод радатор на мамке серый, горячий, дотронутся пальцем можно,а подержать 2 сек невозможно плохо ли это или приемлемо?
DunveLда не зачто рад был помочь,а насчет радиатора почитай тут MCHTemp - измерение температуры северных и южных мостов и пр,скачай утилитку померяй температуру ,как правило кристал северного моста не содержит органических соединений и темпы порядка 60-70 ему не страшны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Питер
слил на днях свой Е8400 и, доплатив 300р, взял Е8500. + 500 мгц к карме Е8400 выше 4ггц не хотел гнаться, а Е8500 легко 4500 хапнул а то я тут метался: и 9400 квад прикупил (только до 3600 погнался) и 9550 квад (3800 макс.) и доплата злая получалась (до 2300р) поэтому оба слил обратно и понял, что сырые мегагерцы незадорого рулят !
если челу обошлись эти 500 мгц за 300 руб, так это я считаю неплохо, а отдавать половину суммы современного четырехядерника за прошлый топ который и так сейчас не дороже 4 тысяч по человечески стоит считаю большой глупостью. Хоть он и 4 ядерник, но смысла топтаться на нем не думаю что есть. Нужно ждать ivy bridge там будет больше 4 ядер вот тогда с 2 и пересаживаться либо на очень производительные 4 либо на 6...ибо 2 еще не особо поджимают и разогнанный E8400 до 4 Гц вполне еще неплохо справляется с нагрузками, пусть и выдает не везде максимум на что способны современные види но все таки еще вполне ничего, вот выйдет новый техпроцесс чтобы и ядер больше и нагрев меньше вот тогда да, чтобы не скакать через каждое ядро, и почувствовать хоть какой то видимый прогресс в производительности...это мое имхо...
Доброго времени суток всем. ответьте пож. начинающему, но подающему надежд оверлокеру вообщем, почитав много здесь и немного кое где еще, разогнал таки мой проц е6500 (полную конф. можете посмотреть) с266 родных до 320 фсб проц. соответственно, с 2930 до 3520 по частоте процессора. [img][IMG]http://radikal.ua/data/upload/c2184/05615/39d9b73ec4_preview.png[/img][/img] [img][IMG]http://radikal.ua/data/upload/0fccf/6895e/eec96b2546_preview.png[/img][/img] [img][IMG]http://radikal.ua/data/upload/69fda/69fda/92fdcccb58_preview.png[/img][/img] без поднятия напр. не на что, и без изменения таймингов, и не трогая ничего. единственное, поднимался частота фсб памяти до 640 по схеме 1\2. при этом прошел тест нормально и в осст и в s@m- е, . температура поднялась до 53 гр в одном ядре. кстати, поднялись индексы производительности в "семерке" по проц. и памяти с 6,3 до 6,7 и с 6,3 до 6,8 соответственно. пробовал поднимать частоту шины и до 330, система всё нормально, загрузилась, но во время теста в осст - начал плеваться синими экранами, не разрешая довести тесты до конца и перегружаясь. так вот, у меня вопрос, с чем эти экраны связаны, как думаете, не хватает напряжения на процессор (маленько поднимать?) или частота памяти уже критическая (немножко снизить? хотя должна и 1333 поддерживать, то есть 2*640=1280 или я что то путаю?).
Junior
mrmarx 1)напряжение на проц сначала + тест, на память + тест 2)не пойдёт - тайминг вручную 3)снова не пойдёт - повторить 1,2 пункт ) на предыдущей странице есть скрин биоса моего - могут пригадится значения
Уважаемый DunveL. спасибо за отзыв. но я ничего не понял. Вы имеете ввиду... 1) поднять сначало напряжение на проц, потом тестить, потом поднять напр. на память и снова тестить? при моей нынешней ситуации на этот момент (фсб-320, 3550ггрц, память 2*640), или в том случаи, если попробовать поднять до 330 и выше? 2) 3)? ... а если оставить все, как есть сейчас ничего? не криминал? так то вроде система стабильна тесты прохожу... или все таки подкорректировать что то? если не трудно поделитесь, а то вообще становится страшновато. заранее спасибо!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Откуда: S-Pb
Решил проапгрейдить E8400 в разгоне до 4,2ГГц. купил вчера q9550 погнался только до 3,8 ГГц, тонкими настройками ещё не баловался. Но на 4,0ГГц напруга на проц 1,4В, иначе не грузится - температуру зашкаливает за 75градусов и и стабильности не добился. Вобщем тестил мало пока, но особого ускорения пока не заметил. В 3Дмарк 2006 результаты уменьшились(видеокарта Geforce 295). В Crysis 1 вообще не изменился FPS. Конечно ещё мало тестил в других играх, но вот сижу в раздумье, а нужнен ли был такой апгрейд. Может для данной видяхи и E8400 в разгоне хватало? Думаю вернуть обратно E8400. Он хоть не грелся так бешенно в разгоне.