Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
Говоришь - 128? А не помнишь, что мне говорили, когда я добился под 100гф - на этих самых 4000? На гиге 970? Я напомню - мне говорили , что я рисую скрины, и что я лжец. А теперь смотри реальную веселуху - я её тоже не рисую и видео снимаю - так, на всякий....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Victor Kokoshko писал(а):
8350@5151 cpuz74 - 10411
отличный результат
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Вот - под конец прогона есть падение в гф.
Извини меня, но ты только что какую-то фигню наснимал. Повторил такой же прогон на i3-4130 - такие же результаты, 2 параллельных запуска линпака никак не просаживают GFlops относительно одного.
1 линпак в 4 потока - 30-32гфлопс. 2 линпака, каждый в 4 потока - 30-32 гфлопс каждый.
Причём заметил косяк, когда внезапно в окошко LinX прилетает не один, а сразу 2-3 результата за 1-2 секунды.
164.46gf
Выше физических ограничений кристалла. У тебя флопсы из воздуха берутся
какие такие же? И что - таки 2 параллельных линпака могут работать? Или не получится? Насчёт фигни - и из воздуха, могу на разных сборках линикса показать. Но предлагаю не опускаться до оскорблений. Итак 1 Можно ли 2 линпака прогнать? на вишере? - мой ответ да. 2 Наблюдается ли рост гигафлопсов? - да 3 Интелы - с 8 потоками - почему имеют производительность в флопсах в 2 раза большую и производительность в рендере одинаковую? Потому что линикс - не для вишер. А результаты я не рисую и предлагаю их к обсуждению ни более, ни менее.
Просто камрады - кому интересно, попробуйте 2 линпака. Из нюансов прогона отмечу, что nb ht - пришлось понизить, умничать почему оставлю спецам в этом деле. И ещё - температурки тоже следите. На 4700 - 2 линикса у меня не пошли...
Member
Наблюдается ли рост гигафлопсов? - да
Нет, не наблюдается. повторю ещё раз - у тебя флопсы выше возможных. Если у тебя скорость света по итогам эксперимента ВНЕЗАПНО получилась в 3 раза больше возможной, то почти наверняка у тебя ошибка в ходе эксперимента. Или ты будешь физикам втирать, что они лохи, а у тебя правильные в 3 раза больше?
Интелы - с 8 потоками - почему имеют производительность в флопсах в 2 раза большую и производительность в рендере одинаковую?
Очевидно рендер не использует те инструкции, которые использует linpack. Напомни мне, твой древний рендер уже научился в AVX хотя бы первой версии?
Можно ли 2 линпака прогнать? на вишере? - мой отве да.
Чо мы как лохи. Я только что 4 линпака сразу запустил. Получил на каждом по 30-31 гфлопс. 120 гигафлопс на дохлом i3-4130. Во я нагибатор-то!
Это реально косяк линпака, и честно говоря, хз откуда он берётся.
Member
sarge8383 писал(а):
мало, очень мало. в одиночном линпаке должно быть больше. намного
По идее должно быть в 2 раза больше, но я не смотрел откуда ноги растут. Это рабочий комп с семеркой и быстро утянутый откуда-то linpack 0.6.5 вроде 2013 года розлива.
devl547 писал(а):
Чо мы как лохи. Я только что 4 линпака сразу запустил. Получил на каждом по 30-31 гфлопс. 120 гигафлопс на дохлом i3-4130. Во я нагибатор-то!
Это реально косяк линпака, и честно говоря, хз откуда он берётся.
А я тебе про что? Я предлагаю нестандартный подход к изучению возможностей вишер. Получаю непривычные для большинства результаты. Вместо того, чтобы их попытаться повторить, встречаю какое-то размазывание сути моих предложений. Ты же сам говоришь - что 120 гф таки получил - а как я это показываю, так "выше возможностей кристалла" - Не выше, а в рамках, просто именно линпак так устроен, в чём ко мне претензии?
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды: Вот скачал разные сборки линикса - все они показывают примерно одинаково Там курсор показывает, где какой вариант линпака, проход до конца не гнал, выложу полные результы позже Отмечу, что на этих настройках сборка LinX 0 6 4 AVX выдала ошибку. Но при других прогонах всё ок.
devl547 писал(а):
Повторю ещё раз - тут косяк в самом линпаке. Так можно хоть до бесконечности суммировать дутые гфлопсы.
До бесконечности не получится. Пробуй сам - потом скажешь. Есть и в линиксе свои закономерности.
И если можно на частоте 4000 иметь под 100гф, подобрав разгон nb ht mem bus, а на 4700 приходится снижать разгон именно их, чтобы добиться тех же 100гф - так что здесь "провиворечит здравому смыслу"? Ты даёшь по своим каналам инфы 128 гф - на 4000 - так?
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
devl547 писал(а):
у FX физически на 4 модулях на 4 ГГц может быть не больше 128 ГФлопс, даже при 100% эффективности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
devl547 писал(а):
не больше 128 ГФлопс
а кто и на чем одолел эту цифру?
Если это АМД озвучило 128гф как предел,то не нужно таковым это считать! Последнее время мне кажется АМД сама не знает ничего,что у них получается,как будто делают все на "а в друг повезет"... АМД самой не интересно почему FX на сокете АМ3 линкс выбивает больше гфлопс,чем на обновленной АМ3+!? как мне кажется,они как разрабы и чипсетов и ЦП должны быть в курсе 100%