В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
mrackspb писал(а):
e5450 всяких разгонов чудесно работает с gtx 780 на мамке p45. тестил всякоразно и сравнивал с I5 4670 на Z87. в ИГРАХ разницы НЕТ, в тестах игровых разницы НЕТ.
да ладно, расскажи сказки и в каких же играх ты мерял.
mrackspb писал(а):
с разгоном увлекаться Хеона напрягаться тож не стоит, приход неощутим, ибо ни одна игра не напрягает его более 60-70% ,
неправда, во многих играх есть хороший прирост от разгона, тем более с мощными картами уровня 7970-780.
Последний раз редактировалось Vasilis 09.01.2016 2:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2014 Откуда: Иркутская обл
mrackspb 30% потери на пси 1.0 это на 780? Тогда получаем такую математику: индекс производительности 780ой 8300попугаев. Вычитаем тридцать процентов, на индексе 5800 — 680 и 7970. 660 индекс 4000. С такой математикой все что ниже 680 потянет пси 1.0
имеется Х5450 Е0 с переходником + Abit IP35 PRO, после прошивки биоса возникла проблема, двойной старт и не сохраняются настройки разгона и оборотов вентилятора, точнее сбрасует все на дефолт, пробовал ваши v17 и v18, результат один и тот-же, остальные настройки биоса работают как положенно, подскажите, что делать в подобной ситуации?
И вот на счет температуры процессора я использовал термопасту которую прислал китайский продавец вместе с процессором, может в ней дело? Или все таки поменять мой кулер?(скрин прилагается)
Здравствуйте. Заметили ли моё сообщение? Как я понял из прочитанного процессор x5460 не стабилен на asus p5b deluxe. Тогда возникает вопрос, какой процессор лучше взять?
В чём задачка, я не понял. Судя по фото кулер маленький, вентилятор на корпусе тоже маленький, 80мм, при этом он не выдувает, а вдувает, то есть претятствует выходу горячего воздуха из системника. Да у тебя там всё перегревается, по моему. Из БП горяченный воздух выходит? Руководство к действию. 1) переверни корпусной вентилятор хотя бы. 2) отключи регулировку скорости вращения вентиляторов, сделай на максимум (на видяхе и БП можно оставить как есть) потом уже разбирайся дальше... ах да, 3) смени термопасту, мало ли что там китаец выслал. Хотя бы КПТ-8 намажь, дешево и не сильно сердито. Или MX-2, менее сердито, но уже не дёшево, но ещё не очень дорого
Последний раз редактировалось KrAzY 09.01.2016 10:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2015 Откуда: Краснодар
accounik писал(а):
все таки поменять мой кулер?
этот кулер, даже если он нормально защелкнут, нужно срочно расщелкнуть, и отнести подальше от системника с xeon-ом. Процессору для норм охлада (особенно в разгоне) нужен кулер с 4 теплотрубками и нормальный крепеж.
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд: и с такими корпусниками кстати, в системнике будет знатная печка в играх... Я поставил на вдув две 120-ки (одна внизу, вторая за 5,25 отсеками), на выдув работают тоже две 120-ки, одна сзади системника, другая в БП. Только так удалось добиться устраивающих меня температур в системнике, при отсутствии шума взлетающего самолета в играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
Cu6upRK
Cu6upRK писал(а):
Здравствуйте. Заметили ли моё сообщение? Как я понял из прочитанного процессор x5460 не стабилен на asus p5b deluxe. Тогда возникает вопрос, какой процессор лучше взять?
Я бы посоветовал вам взять лучше материнку другую,ибо 965 чипсет вашей матери в нынешнее время не айс.На сколько я понимаю у неё официальная поддержка процессоров только с шиной 1066,а вы пытаетесь в неё воткнуть процессор с шиной 1333. Ещё докупить памяти,хотябы ещё 2 гига. Вот после этих манипуляций,возможно проблемы вас обойдут стороной,может даже и разогнать проц получится. И если уж брать мать,то на 35 или 43/45 чипсетах А купить можно на том же авито,НО обязательно с проверкой у продавана.
p.s.Если я не прав,пусть меня поправит более грамотный и сведущий в этих делах человек.