Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Они как ьы вррьше для другого сегмента пользователей. Вот в DT есть 4770 и 4770К , 6700 и 6700К , 8700 и 8700К в общем как-то вот так ) , а в HEDT я не могу купить нечто аналогичное 8700 или просто 9700 ) Xeon-ы же есть и под DT платформу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 210
Я вот чего не понимаю зачем вы пришли на форум overclockers - тематический форум по оверклокингу, где большинство пользователей пытается выжать максимум из своих комплектующих и производительности при разумных безопасных напряжениях. Пытаетесь убедить всех пользоваться на штатных частотах или ниже штатных и даунвольтить всё что только можно - тут никто этим не занимается.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Я вот чего не понимаю зачем вы пришли на форум overclockers - тематический форум по оверклокингу, где большинство пользователей пытается выжать максимум из своих комплектующих и производительности при разумных безопасных напряжениях. Пытаетесь убедить всех пользоваться на штатных частотах или ниже штатных и даунвольтить всё что только можно - тут никто этим не занимается.
Поясню ) 01) когда я был на Lynfield , Sandy Bridge , Ivy Bridge , Ivy Bridge-E , я спокойно их гонял и эксплуатировал в разгоне. 02) когда у меня помер i7-4930K (а он мне нравился) , я решил заменить платформу на X99 с шестиядерником... тогда я думал что i7-6800К это полная замена i7-4930K и при этом которая ни в чём не уступит ему. 03) когда я начал искать эту самую замену в яндексе , я начал искать сами процессоры и материнские платы где купить... паралельно в отзывах я начал читать что процессоры слишком быстро перегорают... 04) из-за этого я начал читать эту тему начав к вашему огромному удивлению с самой первой страницы... я прочитал что у людей горели и Haswell-E и Broadwell-E... 05) я таки купил Asus X99-AII которую все кляли небоскрёбами мата и i7-6800K... 06) когда я всё это собрал , я увидел что номинал для него 1.085 в BIOS , поскольку это было точно так же как на i7-4930K там номинал был 1,080 , я предположил что гнаться 6800К будет примерно так же как 4930К. 07) когда я попробовал погнать процессор с опаской всего на 200 МГц вверх , я увидел что поведение FIVR совсем не такое , какое было поведение VR на i7-4930K... 08) после этого я начал ещё внимательней читать форум начиная с первой страницы...перечитал 80 страниц и начал понимать что не так... стал писать свои наблюдения... 09) когда я понял при каких обстоятельствах вольтаж стоит колом и что происходит , я начал писать статью , ссылку на которую Leonator разместил тут чтоб люди проверили и подтвердили / опровергли. 10) после этого я всё же зарегистрировался здесь и начал общение. 11) когда у меня появился 6950X , я понял что и КП в начальном хреновый , о чём я тоже просил людей проверить ) в общем... то что я пишу это наблюдения за тем что делают Intel и как.
А ещё , если вы внимательно читали мои статьи , то в них я говорил о том , что разгонять Haswell-E / Broadwell-E можно , вот только делать это надо исключительно через Strap для того чтоб НЕ выходить за рамки базового не турбированного умножителя. То есть хотите 4 ГГц ? Ставьте ) только 125x32 , а не 100x40.
И исходя из этого получаются интересные результат... гнать можно 6950X до 125x30=3750 или 166x30=4980 , гнать 6900K иожно до 125x32=4000 или 166x32=5312 , гнать 6800K можно до 125x34=4250 или 166x34=5644 , гнать 6850K можно до 125x36=4500 или до 166x36=5976... при этом не переходя отметку VCore 1.3 вольта и не переходя отметку 72 градуса по TCase. По кэшу все камни можно гнать до 125x28=3500 или 166x28=4648. И опять же не переходя разумные напряжения в 1.15-1.2 вольта.
Просто я в своей статье акцентировал внимание на том , что максимальная отметка на которой ставится вольтаж чётко и при этом соблюдается такой какой поставите руками это HFM , HFM коэффициент базового не турбо умножителя для каждого ЦП и 28 для блока Uncore. Всё что выше +1/2/3/4/5 и так далее - влечёт за собой приколы. Возможно не всегда и не у всех , но приколы имеет.
llLEXXXll
Цитата:
Не нужен разгон так сядь на DT c 9700 и тащись
Там всего 2 канала памяти и всего 8 ядер... к тому же мало SATA и вообще платформа урубошная. Xeon очень дорогие и к тому же при работе с AVX / AVX2 вроде как тормознее чем i7 HEDT.
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
msk101 писал(а):
это ок ?
от памяти зависит + частоты(возможно и гигабайтности), например двуранговый микрон (H-die) при +-3200Mhz+, на 3 ток запускается и на 2 при +-2800Mhz. В то же время двуранговый самсунг(E-die) by WWQ & patologoanatom, будет хреначить там и на 1'цe. Реальность же она такая, посмотреть можно в аиде тут например реального значения асусовского tCCD_L=3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2019 Откуда: Москва Фото: 1
ЗДРАВСТВУЙТЕ. После очередной правки таймингов в биосе, винда не загрузилась и картинка пропала, тоесть больше на экране я ничего не видел. пост коды всегда разные b6; d6; 53. плашки вынимал ставил по одной, 0 реакции. bios flashback отказался работать( 3 раза мигает потом просто горит, пробовал 2 флешки). вот хочу узнать могу ли я что либо сделать или нести по гарантии? батарейку вынимал cmos сбрасывал все безуспешно
_________________ 13700KF\MSI Z790I EDGE\2x24 8000C36\NGDP 1000W\3080Ti GameRock\CUSTOM WATER LOOP
msk101 убить так , чтоб даже BIOS Flashback отказался работать - это надо уметь ) пожалуйста , опишите что вы делали перед тем как это случилось. Людям полезно знать , чего делать никогда нельзя ) Дело в том что убить Flashback это реально надо быть мастером ) ведь он работает и без ЦП и без памяти ) просто на голой материнке если флешка FAT32 и файл назван по правильному как описано в инструкции Asus.
Member
Infreader писал(а):
msk101 убить так , чтоб даже BIOS Flashback отказался работать - это надо уметь ) пожалуйста , опишите что вы делали перед тем как это случилось. Людям полезно знать , чего делать никогда нельзя ) Дело в том что убить Flashback это реально надо быть мастером ) ведь он работает и без ЦП и без памяти ) просто на голой материнке если флешка FAT32 и файл назван по правильному как описано в инструкции Asus.
Ну я зафиксировал значит все напргуи SA1.1/IO1.1/DRAM/1.38. Ну дальше blck множитель и все. Значит тайминги вбил все прошел anata777 тяжелый тест ошибок не было, захожу в биос и фиксирую DRAM REFRESH CYCLE на 280(было 546). И бамс. Все тоесть вообще изображения на экране больше я не видел. Вынул батарейку=> ничего= Затестил без озу;с одной планкой в разных слотах; пост код 53(до этого d6 и b6). Делал флешку (fat32 все по дефолту) скинул туда bios и ренеймером название сменил. Вставил флешку(в нужный разъем) держал 3 секнуды она мигала потом просто горела до бесконечности(не думаю что биос меняется 10+ минут). Если что то сделал не так то подскажите) щас наверно по гарантии отвезу
_________________ 13700KF\MSI Z790I EDGE\2x24 8000C36\NGDP 1000W\3080Ti GameRock\CUSTOM WATER LOOP
msk101 Выньте модули памяти и проверьте что будет вообще без них. Можете вынуть и ЦП и перепрошить материнку флешбеком , она должна перешиваться в таком виде спокойно. Потом вставьте только ЦП и проверьте, будет ли информация о том что нет памяти. Если будет , выключайте ПК и вставляйте модули по одному. Можно и с нажатием на MemOK. И ещё. Обычно после перешивки BIOS компьютер должен сам выключиться и включиться. Преждевременно выключать ПК не следует , подключать какие либо хабы , свичи и другие девайсы в момент перешивки тоже не следует. Только флешка в подходящем для этого слоту и всё.
Member
Infreader писал(а):
msk101 Выньте модули памяти и проверьте что будет вообще без них. Можете вынуть и ЦП и перепрошить материнку флешбеком , она должна перешиваться в таком виде спокойно. Потом вставьте только ЦП и проверьте, будет ли информация о том что нет памяти. Если будет , выключайте ПК и вставляйте модули по одному. Можно и с нажатием на MemOK.
Нашел страую флешку на 2 гига и о чудо она прошилась(синий огонек мигал 2 минуты и погас). Но опять же пост коды те же и картинки нет
msk101 Когда вообще нет памяти , посткоды сообщают о том что памяти нет совсем или нет ? Можете ещё видео вынуть , на всякий случай. По посткоду вы должны сначала увидеть что нет памяти и только потом дело дрлжно дойти до видяхи.
Последний раз редактировалось Infreader 29.08.2019 16:09, всего редактировалось 1 раз.
msk101 50-53 Memory initialization error. Invalid memory type or incompatible memory speed - перебор по частоте памяти B6 Clean-up of NVRAM - очистиь NVRAM (перемычкой) D6 No Console Output Devices are found - не найдены мышка и клавиатура (подключить)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2017 Откуда: Омская обл. Фото: 0
Добрый вечер. При тестировании процессора core i7-5930k (температура Tjmax 95 °C) заметил что MSI Afterburner и iCUE не корректно отображают температуру данного процессора, точнее обе проги занижают её на 5-6 градусов в отличие от AIDA64 и дисплея на мат. плате! Еще нашел такую инфу что связанно это с максимальным порогом температуры, а конкретнее если у тестируемого образца она меньше или больше 100 градусов, то погрешность и будет +- 5 градусов! Как можно заставить MSI Afterburner показывать температуру процессора корректно!?, так как в основном использую для мониторинга системы именно эту прогу!?