Hacknir сравнивать гигу юд4 с мси гэ43 - это как сравнивать какую-нить жирную бэху с жигуаром. себе гигу, родителям микростару. а что это за баллистикс такой 1333? чёт я не помню у микрона ддр3 серии баллистикс ниже 1600
Дареному коню в зубы не смотрят. Покупать я уже ничего не буду, железо старое, смысл а него вкладывать деньги ради мизерного прироста? Тем боее что их нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
mol61 писал(а):
Чего то вы совсем микрона зачморили
да нет же, у меня о микроне сугубо положительные воспоминания. как о ддр2, так и ддр3. но есть подозрения, что именно эти микроны далеко не уедут. серия спорт у микрона вообще самая дохлая, а 1333 вероятно тем более... у меня были в личном пользовании баллистиксы тактикал, трейсеры, элиты - вещь. элиты 1866 вообще могли 2400/9-9-9-24 (правда 1,66-1,67В), как-то не попадалось мне корейских чипов так умеющих, в наилучшем случае 9-11... а вот спорты что щупал - так себе память.
Alexshanghai писал(а):
любая 1333 заводится на 1600.
не, с 1333 надо 1866 (а лучше 2133), тогда разница почувствуется. а 1600 только разве в тестах увидишь разницу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Камраду на асроке микрон 1333 разогнал до 1866 с cl10, через два года деграднула, выше 1600 не хотело., а самсунгу пофик, как работало на 2133 так и работает до сих пор лет 5-6 (правда уже не у меня).
Короче пока чистил от пыли гигу погнул какую то из ножек и как ее выправить обратно не понятно. Причем на глаз то все норм, а на деле теперь не работает 2 планки оперы, только 1. В итоге поставил все в мси, хз что с гигой делать теперь, до лучших времен отложу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Ni9999 так он нарно сокету нагнул, не слот памяти...
Hacknir писал(а):
хз что с гигой делать теперь
знамо что - брать хорошую лупу (про микроскоп молчу), иголку и/или хороший пинцет и пытаться выпрямлять погнутое. главное чтобы ламельки не винтом согнуло и не на 180 градусов сложило... ну а вообще в сервисах такое починяют, если что. но не за банку пива, подороже будет...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Зум писал(а):
Было такое не раз, проц надо чуть "подвинуть" взад вперёд не вынимая из сокета.
Угу, помогает, если грязь попала на контакты. Я уже за правило взял, при сборке кладу проц в сокет и там его шевелю несколько раз туда-сюда, а потом только зажим закрываю. А то бывало что канал памяти не идёт или видюха из за плохого контакта.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Видимо у меня какая то из ног просто не достает до процессора. Тк я как раз таки пытался включить уже после осмотра с пинцетом. #77 #77 Там плохо видно на фото все это..
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд: Мне еще не понятна одна вещь - если поставить множитель руками (максимум там доступно 43), то он лупит всегда 4000мгц, даже при 0% загрузки. При стандартном режиме такого нет. Но странно, на 3570к частота не была фиксированной, хотя настройки были те же (только множитель 45) #77
Hacknir , нужны более четкие фотки с разных ракурсов. На первой будто погнут A11 - VCCIO, хотя память тут ни при чем. Жалко такую материнку, стоит очень внимательно рассмотреть и не торопясь, подумав, выпрямить погнутые ноги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
Hacknir газетку на стол, на газетку мать, дочь, её подруг и попугайчика, бп и все необходимое, кулер можно даже не цеплять, если не оставлять на долго, достаточно прислонить к процу. Включать замыканиме отверткой пинов отвечающих за кнопку питания. Короче делов на 10 минут от силы.
Здравствуйте! Взял этот проц - E5 2630L V2 https://aliexpress.ru/item/33043204102.html И вот такую материнку (уже 100 раз пожалел, там даже sata 3 нету и только 2 слота под оперативку, но не суть) - X79 https://aliexpress.ru/item/33019016181.html Когда-то я вникал в то как разгонять память, процессор и тд, интерестно было, но вот уже 6 лет пользовался ноутом, и не до разгона было, теперь все смутно помню, обрывками. Вообщем в чем суть вопроса - можно ли что-то выжать с этого проца, больше чем 2.5 ггц? Турбо буст смешной - с 2,4 до 2,5. Можно ли попытатся что-то сделать, пока не куплю нормальный проц и материнку? Просто, как мне кжется, он очень стопорит мою видюху - 1070 ti. Заранее спасибо за советы, идеи, предложения.