Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2019 Откуда: Москва Фото: 1
Infreader писал(а):
msk101 50-53 Memory initialization error. Invalid memory type or incompatible memory speed - перебор по частоте памяти B6 Clean-up of NVRAM - очистиь NVRAM (перемычкой) D6 No Console Output Devices are found - не найдены мышка и клавиатура (подключить)
Дело оказалось в видюхе. Переставил в другой слот, все заработало. Потом обратно поставил. Да уж нервы я изрядно сегодня потрепал
_________________ 13700KF\MSI Z790I EDGE\2x24 8000C36\NGDP 1000W\3080Ti GameRock\CUSTOM WATER LOOP
msk101 Это под вопросом ) возможно что что-то с PCI-E контроллером в ЦП. Например я в свой ПК видюху вообще не до щелчка вставляю и все 16 линий работают. Может потому что я бережно обращаюсь с ПК ? В общем вам надо проверить как работает этот слот , как работает видюха и так далее. Если что-то с PCI-E контроллером - проблема всплывёт ещё раз.
Member
Infreader писал(а):
msk101 Это под вопросом ) возможно что что-то с PCI-E контроллером в ЦП. Например я в свой ПК видюху вообще не до щелчка вставляю и все 16 линий работают. Может потому что я бережно обращаюсь с ПК ? В общем вам надо проверить как работает этот слот , как работает видюха и так далее. Если что-то с PCI-E контроллером - проблема всплывёт ещё раз.
как же это проверить ?(к слову соседний слот в который я вставил карту работал как то не так) он в играх выдавал половину фпс от первого и нагрузка карты была выше. это все конечно странно но надо разобраться
_________________ 13700KF\MSI Z790I EDGE\2x24 8000C36\NGDP 1000W\3080Ti GameRock\CUSTOM WATER LOOP
* The PCIe x16_4 slot shares bandwidth with M.2 x4. When the M.2 socket is occupied, the PCIe x16_4 will be disabled. ** The PCIe x16_3 slot supports x8 devices only. ***The PCIe x16_2, PCIe x1_1, and USB3_E56 connectors share the same bandwidth, and the PCIe x1_2 and Wi-Fi module share the same bandwidth. By default, the PCIe x16_2 slot and PCIe x1_1 slot automatically run at x1 mode with USB3_E56 and Wi-Fi module enabled for best resource optimization.
Member
Infreader писал(а):
Слоты
Там же :
* The PCIe x16_4 slot shares bandwidth with M.2 x4. When the M.2 socket is occupied, the PCIe x16_4 will be disabled. ** The PCIe x16_3 slot supports x8 devices only. ***The PCIe x16_2, PCIe x1_1, and USB3_E56 connectors share the same bandwidth, and the PCIe x1_2 and Wi-Fi module share the same bandwidth. By default, the PCIe x16_2 slot and PCIe x1_1 slot automatically run at x1 mode with USB3_E56 and Wi-Fi module enabled for best resource optimization.
а я и правда в третий ставил ахаха. главное биос на видюхе 4 раза перезашить я догадался а слот сменить нет. но все равно вопрос остается открытым: почему выскочила первоначальная ошибка ведь до этого( до тогда как начал гнать память) я играл и все было хорошо. но мне стоило сразу мемОК нажать и все а не заниматься перестановкой батареек и зашивкой биоса. самое интересное что я уже готов был ее ехать по гарантии везти, но меня остановило то что они закрывались рано)
Member
Infreader писал(а):
msk101 , у вас было что-то необъяснимое ) вы пытались перешить BIOS через флешбэк у вас это на другой флешке не удавалось.
нет кстати то что флешбек работает не на всех флешках это факт проверенный сегодня. я просто увидел про это в интеренете и решил почему бы не проверить. и правда все зашилось только на старой 2гб флешке) но почему первый раз выскочила ошибка я до сих пор не понимаю и что по сути помогло? то что я переставил карту в соседний слот ? все равно же потом обратно поставил и все работало.
Добавлено спустя 2 часа 34 минуты 14 секунд: https://yadi.sk/d/NZ011ljUxbVovw помогите с таймингами. сам выставил только tREFI, протестировал стабильность фото приложены. некоторые пробовал крутить но с ними либо не загружается винда либо нет прироста(чипы A-die hynix)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
msk101 писал(а):
помогите с таймингами
загрузись по мем ок и скинь все тайминги и настройки по памяти(вторички и третички же можешь и забить оттуда для своей уже частоты + CR1 попробовать) + нехрен фотать, когда есть биосовская скринтошеделалка на флэшку по F12.
Member
BOBKOC писал(а):
загрузись по мем ок и скинь все тайминги и настройки по памяти(вторички и третички же можешь и забить оттуда для своей уже частоты + CR1 попробовать) + нехрен фотать, когда есть биосовская скринтошеделалка на флэшку по F12.
Тоесть думаешь на 3200 16-18-18-36 покатят тайминги от 2133 ? А если ничего не загоузится то какие увеличивать ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
msk101 писал(а):
А если ничего не загоузится
0. DRAM Ref Cycle Time можно чутка завысить поначалу и потом опускать, а то может например не запускаться/инициализироваться частота/вся память из за этого.
1) DRAM Write Recovery Time => 16, а лучше 12 DRAM Read to PRE Time =>8, а лучше 6 они завязаны одно половина от другого. 2. DRAM Write to Read Delay = 4 (можно 3 попробовать, но ток в самом конце если всё норм будет) DRAM Write to Read Delay_L лучше 8 опробовать(и 7,6 в оптимуме). тож одно +- половина другого 3. DRAM RAS# to RAS# Delay ака tRRD =>4 DRAM RAS# to RAS# Delay ака tRRDL =>6(либо 4) 4. DRAM FOUR ACT WIN Time aka tFAW приблизить к 16( он в минимуме равен 4хtRRD) 5. подобрать DRAM Write Latency ака tCWL(по фотоворксу) ибо у меня(на двурангах) например 16 лучше 14(при CL=16), у тебя на однорангах(+четном СL) скорее всего (DRAM CAS# Latency ака СL) -4=12 6. c DRAM CLK Period = 4+ можно поэкспериментить в финале
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2017 Откуда: Омская обл. Фото: 0
При тестировании процессора core i7-5930k (температура Tjmax 95 °C) заметил что MSI Afterburner и iCUE не корректно отображают температуру данного процессора, точнее обе проги занижают её на 5-6 градусов в отличие от AIDA64 и дисплея на мат. плате! Еще нашел такую инфу что связанно это с максимальным порогом температуры, а конкретнее если у тестируемого образца она меньше или больше 100 градусов, то погрешность и будет +- 5 градусов! Как можно заставить MSI Afterburner показывать температуру процессора корректно!?, так как в основном использую для мониторинга системы именно эту прогу!? И ещё вопрос (может не в тему!) как лучше настроить зависимость оборотов корпусных вентиляторов, от температуры процессора, то есть в зависимости от нагрузки на проц все корпусные вертушки будут увеличивать обороты, или второй вариант два передних 140 на вдув реагируют на температуру мат платы, а задняя 120 на выдув синхронно с процессорным кулером!?
Member
BOBKOC писал(а):
0. DRAM Ref Cycle Time можно чутка завысить поначалу и потом опускать, а то может например не запускаться/инициализироваться частота/вся память из за этого.
1) DRAM Write Recovery Time => 16, а лучше 12 DRAM Read to PRE Time =>8, а лучше 6 они завязаны одно половина от другого. 2. DRAM Write to Read Delay = 4 (можно 3 попробовать, но ток в самом конце если всё норм будет) DRAM Write to Read Delay_L лучше 8 опробовать(и 7,6 в оптимуме). тож одно +- половина другого 3. DRAM RAS# to RAS# Delay ака tRRD =>4 DRAM RAS# to RAS# Delay ака tRRDL =>6(либо 4) 4. DRAM FOUR ACT WIN Time aka tFAW приблизить к 16( он в минимуме равен 4хtRRD) 5. подобрать DRAM Write Latency ака tCWL(по фотоворксу) ибо у меня(на двурангах) например 16 лучше 14(при CL=16), у тебя на однорангах(+четном СL) скорее всего (DRAM CAS# Latency ака СL) -4=12 6. c DRAM CLK Period = 4+ можно поэкспериментить в финале
ну чтож я начну эксперимент
Добавлено спустя 27 минут 26 секунд:
BOBKOC писал(а):
значит загрузился я по МемОк и выставил вторички\третички от 2133+ 16-18-18-36, но прироста не наблюдаю, щас буду ужимать те тайминги про которые ты написал
Добавлено спустя 31 минуту 32 секунды:
BOBKOC писал(а):
комп отказывается стартовать на 2133 таймингах и тех значениях(максимальных) которые ты указал
Добавлено спустя 43 минуты 40 секунд: вообще вопроси решается покупкой бидаев на авито, но если я куплю 2 разных пака они вместе поедут ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2012 Откуда: Україна, Харків
Народ, тут возник вопрос: для игр хочу апнуть себе систему с Иви на Хасвелл/Бродвелл. Вот только не могу определиться что мне в Рампагу сунуть. Есть дешманские 1650в3 (110$), но после трёх лет сидения на Е5-2667в2 переходить на 6 ядер, пусть даже и более совершенных, что-то не особо впечатляет, а 5960Х уже стоит в три раза дороже. Или есть смысл смотреть на 6 ядер, но уже Бродвелл? Проскакивала инфа что из двух хексакор нужно смотреть именно на 6850, из-за его более лучшего КП. Так ли это, или очередные страшилки?
Member
[quote="BOBKOC"][/quote] все от 2133 и то что ты написал. tCCD_L вроде 2. короче я разогнал кэш и получил вот такой результат, батлу побегал вроде фреймтайм ровный. как только найду возьму бидаев буду там уже смотреть. сейчас же просто руками вбил хмр и tREFI максимум
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24