Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
acidist писал(а):
Жалко такую материнку
и не говори, 1155 хорошую плату тяжело купить нонче, а у этой есть практически всё. лично меня прельщает наличие точек замера напруг и физический тумблер выбора биоса (такой дуалбиос, какой и должен быть). к примеру, асус жмотится и такие вещи даёт только в предтоповых или топовых платах, а тут нате вам... Hacknir на фото не увидел запоротых напрочь ламелей, так что всё поправимо без обращения в сервис. хорошее увеличение, прямые руки и какой-никакой инструмент, всё... имей ввиду, они только с виду жёлтые, так-то это сталь, поэтому по сто раз туда-сюда сгибать-разгибать ламельки не надо, металл просто лопнет на сгибе и тогда уже точно в сервис. внимательно разглядеть как-куда загнута ламель, прикинуть по какой траектории нужно выпрямлять и вперёд...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 36
Val10 писал(а):
а там даже написано, что сата 3гб/с (то бишь сата2) и юсб2. из самого шлака распаяна плата, кароче...
3гб это сата3 3гб. а не сата2. мамку сам наверное такую выбрал? а чем тебе сата3 3гб не устраивает? в тестах будет меньше попугаев только и всего. на полноценных матерях 1155 2 сата3 6гб и 4 сата3 3гб. у тебя что то из серии mATX. но зато есть m2. он то наверное тоже сата, но 6гб?)) или nvme поддерживает?
в описании к твоей мамке:X79 M2 материнская плата LGA2011 M-ATX USB2.0 SATA 3 ГБ/сек. PCI-E NVME M.2 SSD поддержка памяти REG ECC и процессор Xeon E5
если NVME действительно поддерживается не понимаю твоего не довольства. отличная мамка. берешь диск на 512-1t nvme и радуешься жизни. 4 дырки под сата3гб вполне достаточно для установки ssd и hdd. ну а проц надо было с нормальной частотой выбирать, а не энергоэффективный с пониженной.
Member
Alexshanghai писал(а):
3гб это сата3 3гб. а не сата2
мда... держи ссылку на педивикию, почитай на досуге и так больше не скажи https://ru.wikipedia.org/wiki/SATA ну а дальше ты уже не с тем разговариваешь, не было никогда у меня этой платы и не будет...
Member
Alexshanghai писал(а):
да в принципе какая разница.
одна даёт, другая дразнится. к примеру, куда я буду втыкать второй ссд (как сейчас у многих, в том числе у меня) или третий (планирую в ближайшем будущем)? ага, в сата 2, оно же сата/300, ну больше ж некуда. и не говори мне, что ссд что в сата2, что в сата3 разницы в работе никакой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 36
Val10 писал(а):
ага, в сата 2, оно же сата/300, ну больше ж некуда. и не говори мне, что ссд что в сата2, что в сата3 разницы в работе никакой...
чувак, зачем ты перекладываешь с больной головы на здоровую? если тебе так важно сата3 так купи уже новую мамку или сата райзер на pci-e. такое впечатление, что мы виноваты, что у тебя сата2
Что то эти баллистриксы с 1333мгц какой то раритет. В инете 0 инфы по их разгону вообще.
И по поводу ядер - я не понял просто, почему если поставить частоту руками, с отключенным турбобустом естественно, проц так и висит на макс частоте, игнорируя минимальную.. причем с режимом где турбобуст врублен, такого нет, он сам ставит 39 множитель на все ядра ро скидывает до 15 в простое
Member
Alexshanghai писал(а):
купи уже новую мамку
я смотрю ты читать не любишь, а говоришь для того, чтобы сказать. ладно с сата сел в лужу, но ты и дальше настырно продолжаешь мне давать рекомендации ещё раз повторяю, ибо смотрю случай особенный:
Val10 писал(а):
не было никогда у меня этой платы и не будет...
смотри кому адресуешь свою речь, прежде чем.
Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
Hacknir писал(а):
В инете 0 инфы по их разгону вообще.
а какая инфа нужна? типа "ставь такие-то тайминги, столько-то вольт на память и будет 2400МГц"? разгон памяти всегда индивидуален, чипы чипам рознь, да и зависит не только от самой памяти. методика разгона одна и та же, если раньше хоть раз разгонял, то тут так же.
Hacknir писал(а):
я не понял просто, почему если поставить частоту руками
нам отсюда не видно что там у тебя в биосе выставлено...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2012 Откуда: Питер Фото: 22
Agiliter писал(а):
К слову в 2012 курс был другой. Вы покупали 3570k за 215$. Сейчас 9600kf: 230$, R5-3600: 195$, 9400f: 155$. И это при том что у доллара тоже есть инфляция.
Сейчас курс в 2,5 раза выше по сравнению с тем, и при этом зарплаты остались на прежнем уровне. Почти на прежнем. Вот если бы и доходы выросли вместе с курсом, тогда да, ваша аргументация была бы обоснованна. А так ваши отсылки к курсу ничего не стоят. От слова совсем.
Agiliter писал(а):
1200 гонится до тех же 4 на плате за 2-3т.р. С памятью 2933+ он будет на уровне или лучше большинства 3570k. Если 3570k работает в паре с шустрой памятью и скрученными таймингами, то 3570k вероятно немного быстрее.
Ключевое слово здесь - немного.
Hacknir писал(а):
Да меня пока все устраивает, нет игр ради которых бы хотелось прям обновиться
Сиди и не парься. Я сам на нем сижу. Нет никаких сейчас обоснований обновлять 3570k. И в ближайшее время не будет. Пустая трата средств и переливание из пустого в порожнее. Производительность у него хорошая. Я уже подумываю до 5Ггц его погнать.
Member
[АЛКАШ] писал(а):
скальп+СВО ???
Да ну, делать мне больше нечего. Думаю на воздухе нормально будет держать. Скальпировать тоже не буду. Жидкий металл это хрень, теперь то это уже ясно. Это тогда экспериментаторы херней занимались со скальпированием. Думаю у них просто организация воздушного охлаждения была непродумана, либо ее совсем не было, что более вероятно. Кулера на ЦП и одного вентилятора на выдув мало как ни крути. Нужен нормальный проход воздуха через корпус. Все эти годы 4,5 на воздухе молотит и норм. В играх максимум 65 градусов было. Когда кулер пылью забивается, то 70. Кулер DEEPCOOL GAMMAXX 400 нормально справляется. Еще в корпусе два 120 на вдув и один 120 на выдув на минимальных оборотах крутятся. Так что не надо мне СВО, так подниму. 4,6 я пробовал. Сейчас только собраться надо, а мне лень пока что. Там же напругу придется подымать и линкс гонять, полдня займут эксперименты. Вот мне и лень. Просто еще так как у меня сейчас - комфортно в плане шума. тишина и его не слышно, только в полной тишине ночью ясно что дует что-то. А на 5 Ггц придется скорей всего еще обороты корпусных увеличивать, а это уже будет громче, чем на минималках. Можно было бы докупить вентили на FDB, они тише, а напор воздуха там сильнее, но я не имею желания вкладываться еще в это дело. Вот когда эти загудят, тогда может быть поменяю. В общем в ближайшем будущем накину еще 500Мгц. P.S. У меня на этой системе сейчас другая проблема - нехватка памяти. Всего 8 гигов, тогда хватало, сейчас нет. Я любитель в браузере 50 открытых вкладок держать. Но память тоже в разгоне и ее желательно одинаковую иметь, только вот где найти такие же пару планок пока не знаю.
Последний раз редактировалось ЭлектроПозитив 28.03.2020 22:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
ЭлектроПозитив писал(а):
Ну такое себе. Кроме 8-ми потоков преимуществ не вижу.
Во всех новых играх фпс выше на 50~60% только за счет НТ, а нужно оно или нет и какой ценой, уже решать самому.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
ЭлектроПозитив писал(а):
Жидкий металл это хрень, теперь то это уже ясно. Это тогда экспериментаторы херней занимались со скальпированием.
Скажу так, под хорошим охладом со скальпом 3770К даже перегреть сложно (есс-но, с продувом корпуса проблем быть не должно). Подаешь ему под 1,4V в линксе, а он едва выше 80 разогревался. Без скальпа уже на 1,3V за сотку температуры улетали
Member
ЭлектроПозитив писал(а):
Жидкий металл это хрень
да ну? вот когда и если до 5ггц догонишь - тогда и поглядим. если проц удачный (во всех планах, жвачка в том числе), то могу поверить, что на 4,5 с таким кулером температуры в норме. но на ивиках, по крайней мере на ай7, как только перешагиваешь границу 1,3В на воздухе - всё, дальше нужен скальп. и то, воздух уже нужен будет не гаммакс 400, а что-то потяжелее... у меня есть 3570К, с кулером малёха получше, чем гаммакс 400. с родной жвачкой под крышкой на 4,5 температуры были такие, что ещё чуть-чуть и троттлинг. сейчас 4,6/1,32В со скальпом и тепло, не горячо. с проточкой воздуха через корпуса проблем нет никаких, ай5 вообще открытый корпус, если что...
ЭлектроПозитив Биос у вас интересный. На стандартном и половины тех настроек то нет. Мой 3570к выше 4.5ггц не запускался нормально, даже с макс напругой. А у вас еще и с1е включено и прочие энергосберегайки. У меня даже с выключенными дальше не гнался
Member
Hacknir Я с биосом ничего не делал, обновил только встроенные модули ME, микрокод ЦП и прочее. Энергосберегайки для того, чтобы частоты в простое скидывать. В общем разгон у меня в соответствии с нагрузкой. Зачем мне, чтобы он постоянно молотил на максимуме? Это же нерационально.
ЭлектроПозитив А как эти модули обновить, не меняя биос? Просто я ставил ваш биос, у меня почему то, даже при сбросе на дефолт, показывается частота проца 4500 мгц, хотя 3770 такое не может, у него лимит 43 на множитель. Да и с тем биосом почему то при стандартных настройках напряжение скачет аж до 1.37v, что как то многовато. Я прогнал тест винды с таким напряжением и вручную выставленным множителем в 41, увидел температуру 78 градусов и поставил обратно стандартный msi биос 2.13 с моими настройками. Ибо с ними (там все дефолт, включен только enchanced turbo дополнительно) проц работает на 3900мгц и так не греется (65 макс).