Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
Litoy.88 писал(а):
у меня проц и память 7.7,а все остальное 7.9,я круче
Я не спорю, парни, вы круче!
C_i_t_r_u_s писал(а):
как выделяется память под несколько линпаков? А то случаем не общие ли данные юзаются?
Чего не знаю - о том не говорю. Могу предположить только, "чисто имхо" Памяти пофиг - 2 рендера я запускаю или один. Просто рендер подгребает под себя весь проц. И поэтому 2 рендера имеют результ в 2 раза меньший - каждый.
Если линикс что на 4 модулях и 4 потоках, что на 4 модулях и 8 потоках у вишер с одинаковым "почти" результатом, может как раз 2 линпака и "пользуются" - теми незадействованными ресурсами? Во всяком случае - ты же помнишь, мы сравнивали тест в вирее LDR или LONG, на 4940- линпак был небо и земля. А реал - одинаковый. Я думаю, что на твоей маме, если пойдёшь моим путём, и найдёшь минималы по почти всем напругам, то на 4900 - возьмёшь минимум 115гф.
Моя гига - по гигафлопсам на пределе 110 где-то. По частотам - выше 4600 - надо сбрасывать разгоны nb ht - и тд..Поэтому (ролики выше) - с небольшим подбором напруг - можно около 90 иметь на 4000 а на 2400 нбхт - и памяти 1920 - и до 100 - дотянуть. Но - факт, на открытом корпусе. И при темпах пониженных - 16-19. Более низкие пока не пробовал. Нету ть их
ps в софт я не лазил, скрины не рисую, ежели ролики чем то кажутся некорректными, то ролики я тоже "не рисую" - есть как есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Установил сегодня "The Crew" ,грузит 8 ядер по 50-60%,греет проц почти до 60',при этом видюха загружена чуть больше 50%. фпс 40-60 кадров.
выставил графику на ультра,получилось проц грузится примерно так же,может даже чуть больше,загрузка ГП доходило до 85% (легкий прокат 5мин,дальше может и больше загрузит) фпс упал до 30-45кадров
Интересно что будет на фул хд с загрузкой проца на макс графике...
C_i_t_r_u_s писал(а):
И что за модифицированные линксы у тебя на рабочем столе?
Это не модифицированные линиксы - а просто ярлыки я так сократил, а сборки скачаны эти LinX (11.0.1.005)_Intel_AMD LinX 0.6.4 AVX (Linpack 10.3.10.017) LinX v0.6.5 Mod (Linpack v11.1.0.002) LinX-0.6.5 (11.2.2.010) for AMD LinX-0.6.5-rus
Добавлено спустя 13 минут 34 секунды: Это мои минималы - настройки напряжений, при которых проц 8350 с видом 1.375 - при пониженном разгоне nb ht - и остальном DEF - работает в линиксе и дает около 80 гф. Но это уже критический порог, и синьки бывают и подвисоны. Поэтому при работе накидываю когда что - но это таки минималы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
devl547 писал(а):
Но ведь IMC в процессоре, и все линки от памяти идут к нему =\ Да и рекорды ставили на FX.
А кто отвечает за разгон и поднятие шины? Не процессор же с памятью сами себя разгоняют))
devl547 писал(а):
А фен на CHIV брал 2500
Разве что скриншотно.
Я юзал обе 4 кросхеи 890фх с вишней и могу точно сказать, что больше 2133 они стабильно не потянут при условии разгона всех ядер и КП. В то время как сайбер явно на большее способен даже с моей памятью. И самое главное напряжение на КП на 990фх надо меньше для той же частоты, нежели на 890фх.
Улыбнуло про фичу))
Victor Kokoshko писал(а):
если пойдёшь моим путём, и найдёшь минималы по почти всем напругам, то на 4900 - возьмёшь минимум 115гф.
Нет, потому что я давно изучал поведение линпака и проходил этим путем. Тем более я составлял график зависимости частот и напруги гоняя линпаки по пол часа вылавливая стабильность, все результаты были логичными. Тебя самого не смущает, что ты только спустя два года смог показать такие значения, а до это был провал? И не смущает что на 4Ггцах делал 100Гфлопсов и на 4.7 все те же 100Гфлопсов? Я без понятия в чем подвох, но по мне так это самый что не есть баг, а за счет чего гадать не умею.
Victor Kokoshko писал(а):
может как раз 2 линпака и "пользуются" - теми незадействованными ресурсами?
Прочти мануал от АМД по линпаку и статьи по архитектуре. ФПУ у амд один общий на два ядра и он может работать либо как два раздельных по 128бит, либо как один совместный 128+128бит. Если идет нагрузка на два ядра, он работает по отдельности, если на одно он объединяется. Вот и вся прелесть того почему нагрузка на 4 ядра из разных модулей = нагрузке на 8. Нагрузи только 4 ядра из двух одинаковых модулей и сразу увидишь провал по флопсам.
Tritonk7 По короне, нашел интересные результаты: http://3ddd.ru/blog/post/corona_alpha4_benchmark Взять санди и7 2600к, там как минимум 4 абсолютно разных результата. Найдите разницу между 54, 61, 85 и 104 Разница версий?
Litoy.88 писал(а):
грузит 8 ядер по 50-60%
Открою правду, он грузит только 4 ядра. Поищи статейку на ПС про то как диспетчер задач показывает нагрузку, и как надо смотреть реальное положение дел! Очень полезная статейка. Можешь понаблюдать отрубив жеско два модуля как изменится фпс, ну или жеско привязать на два модуля. Потом добавляй по одному модулю. Я всего несколько игр видел, которые действительно в состоянии грузить 8 ядер, и crew точно к таковым не относится, как и большинство игр вообще. Они только еле еле научились грузить 4 ядра. И на этом спс.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Тебя самого не смущает, что ты только спустя два года смог показать такие значения, а до это был провал?
До этого я не понижал напряжения - а кидал то, что позволяла мать До этого был СM212, - а теперь SpireCG2 - шеститрубный, и залман10перф сейчас на пасте арк4, - кроме того 101гф на 4020 - открытый стенд был Не мне объяснять, в который раз, что мать любит охлад всей её поверхности. И меня линпак не интересовал - под него я настройки биоса не крутил. Сейчас комп под столом в корпусе - показываю только 96 - на частоте 3960. - это в пересчёте недобор менее 3х гигафлопс - не так ли? Тем более я по этому поводу высказал мнение, что это результат - выходящий ра рамки стабильно-повторяемого.
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
C_i_t_r_u_s писал(а):
И не смущает что на 4Ггцах делал 100Гфлопсов и на 4.7 все те же 100Гфлопсов?
Я вижу, что разгон NB HT на 20% даёт прирост в процентов 15 - в гигафлопсах. вот этим я и объясняю рост с 83 - до 96 - на частоте 3960. а вот выше 4650 - эта мать начинает подтормаживать - понятия не имею, как и ты, где именно, но подозреваю, что это не кукуруза проца. И приходится понижать напряжения более, чем обеспеченность линейности роста. При этом стабильные 100гф на частоте 4700. ps Обрати внимание на частоты NB HT - при 96гф(3960) и 101 (4700)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
C_i_t_r_u_s писал(а):
могу точно сказать, что больше 2133 они стабильно не потянут
Даже свежий контроллер памяти в Kaveri расчитан по мнению разрабов только на 2133. Обещанная частота в 2400 - это уже выше проектной нормы, хоть у многих и работает. А всё выше - выход за электрические параметры памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
devl547 Ну у феномов вообще 1333 был официально А в итоге 790фх потолок 1800 по памяти и то это рекордные частоты только для одной платы всем известной серии, у остальных только 1600 было 890фх/990фх потолок 2200 по памяти Это касательно только феномов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
C_i_t_r_u_s чип 890 и 990 это почти одно и тоже с минимальными переработками
как Кавери и Кавери рефреш
у меня мать даже в разблокированных функциях Биос пишет 890
и у того же Кавери память выше 2200 тоже не работает (есть отдельные экземпляры но это единицы )
а всё потому что изменили внутренний множитель ,какой не знаю ,но такие манипуляции по повышению производительности ещё на слотовых AMD проделывал
перепаяв пару резисторов на вспомогательной плате проца менял какой то множитель и проц работал как сумашедший
основные множители оставались не измены
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Victor Kokoshko
Цитата:
1 Можно ли 2 линпака прогнать? на вишере? - мой ответ да. 2 Наблюдается ли рост гигафлопсов? - да
1. Да хоть 3 и более 2. Нет
в линпаке есть время прохождения прохода .. к примеру 130с на определенной задаче.. и от этого времени зависят результаты.. запустив 2 программы, вы сделали так, что время проходов увеличилось в полтора раза, а общее время прохождения 2х линпаков стало еще больше ...так что 60Гфл+60Гфл не равно 120гфл.. в этом случае, т.к. для получения 120Гфл требутся меньшее кол-во потраченного времени..
это же математические задачи, и тут производительность - это кол-во затраченного времени на решение задач, сами попробуйте решить параллельно 2 задачи(2 примера), у вас уйдет больше времени в сумме, чем при последовательном решении