А C Core i5 иногда визуально заметно, вы же написали, что даже на глаз есть между I7 1151 и I7 1150 ЧТо-то сами себе противоречите
Просто опечатался и не заметил, между и7 1150/и7 1151 на глаз - разницы НЕТ. в цифрах - есть, примерно 5-10% в зависимости от ситуации, ну это при условии что ддр3 и ддр4 соответственно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2014 Фото: 2
Всем спасибо за ответы! А есть ли смысл в моем случае переплачивать за 4790К относительно 4790? Напомню что материнка имеет всего 4 фазы питания, но поддерживает разгон К процессоров. В принципе даже 4МГц против 3,6 уже неплохо + есть гипотетическая возможность какого-то разгона, в случае необходимости. На CU разница между ними 2тыр (16 и 18 с копейками). На авито в Питере продают 4790к за 18+, но если честно, не хочется там покупать т.к. не известна история процессора, да и вообще стараюсь избегать БУ. Покупать буду в мае-июне, следующий апгрейд будет очень нескоро скорее всего года через 3-4
Maddreg Если у тебя 07 микрокод(или не лень прошивать) то ты спокойно выставишь на 4790 4.0 на все(по умолч. 3.8 в нагрузке) и еще немного по шине возьмешь, там уже как повезет, но я бы брал 4790к и не парился
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Atheros ну а как ты думаешь?- само-собой вынь ровненько распределяет по ядрышкам всю нагрузку.. потом кстати, все дружно ОРУТ, что игры оптимизированы на многоядерные процы-
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Atheros так ддля того чтоб менять, нужно реестр править, чтоб открыть доп. настройки (37 штук) в настройказ процессора в энергосберегалках))- не все это знают ибо лень читать факи) зато ИКСПЕРДТНО, с пеной у рта заявляют о многопоточности в играх))) ну это так- лирика))
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Atheros Ну ты губку то раскатал))))
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: Atheros Кстати......... У тя проц на АМ-3 не валяется нигде? Мот не жалко мне отдать для многодетной семейки? Любой....
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: + в карму- гарантирован..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2013 Откуда: Правобережна UA
Ребята, подскажите. Есть ли смысл гнать кольцевую шину? Исходя из тестов(Linx, Aida64 memory test) я не увидел результата. То есть при разгоне кольцевой шины с 4.0, до 4.4 я увидел прирост только скорости чтения L3 кеша и то на пару %, в остальном всё без изменений. Чутка погуглил и во всех обзорах пишут, что мол тема не изучена, но это старые обзоры, когда только Хасвел выходил. Помогите советом.
Сейчас этот форум просматривают: dremm08 и гости: 32