В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2014 Откуда: Иркутская обл
accounikкулер это пожалуй то немногое что можно смело покупать на авито) ну зная минимум правил вроде не веститсь на сильно низкую цену, проверка на месте, встреча в идеале в магазине или дома у продавца, диктофон договор о манибеке и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Lexey1 писал(а):
проверка на месте
вот этого хватит - главное ознакомиться с документацией к кулеру заранее - что бы знать комплект, а лучше распечатать. зы: accounik а гаммах 400 чем Вас не утроил ?
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
accounikВы сами то подумайте,как он может не работать,чему там ломаться?!Максимум что может с ним быть,это сломанное или недостающее крепление и возможно дохлый вентилятор(который заменить можно). Самое главное же башня,с ровным основанием(если оно без прямого контакта трубок) и всё. Определитесь в цене и найдите то,что хотите в магазине купить,потом ройтесь на авито и сравнивайте комплектность и состояние,всё! Договариваетесь и забираете. У вас в Туле на барахолке авито,слишком тухло с кулерами,точнее нормальных нет вообще. Зайдите на сайт,скажем магазина oldi У кулера Ice Hammer IH-4350B крепление нормальное,в отличие от пластиковых хреновин у других кулеров.Ещё пакетик с пастой есть,которой может хватить минимум раза на 3. Но вот скорость оборотов кулера управляется только через реобас,идущий в комплекте и с затяжными болтами нужно быть аккуратнее(главное не перетянуть) p.s.Я раза 4 эту модель брал на разные компьютеры и нормально,только кулер потом ставил с коннектором 4pin от материнки. Дело конечно ваше,можете купить и DeepCool GAMMA XX 300/400,но у них пластиковые защелки(которые могут со временем сломаться).И если мне не изменяет память,то у кулеров DeepCool очень сильная вибрация вентилятора.
Последний раз редактировалось godcommander 09.01.2016 20:46, всего редактировалось 1 раз.
Не везде, я советую продукцию от дипкула обходить стороной. Да, я специально брал несколько дипкуловских поделий чтобы найти у них косяки. И я их нашёл! больше чем хотелось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
Cu6upRK писал(а):
Здравствуйте. Заметили ли моё сообщение? Как я понял из прочитанного процессор x5460 не стабилен на asus p5b deluxe. Тогда возникает вопрос, какой процессор лучше взять?
Судя по тех. характеристикам мамы, у неё проблема не только в отсутствии поддержки FSB 1333, но и по-ходу не умеет она с камнями на 125W работать.
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
KENDOR писал(а):
Судя по тех. характеристикам мамы, у неё проблема не только в отсутствии поддержки FSB 1333, но и по-ходу не умеет она с камнями на 125W работать.
Она умеет и 1333, и процессоры с 130W. А что до стабильности - за исключением 10 полимерных конденсаторов у процессора, плата вся в электролитах, и не самого высокого качества. В том году пара таких плат мне в руки попадала, на обеих приходилось их заменять.
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
Visionaire писал(а):
Она умеет и 1333, и процессоры с 130W.
Много нюансов с этой мамой. Официально чип не может работать с шиной выше 1066, остальное разгон, пусть и через обновление БИОС Азусом. Следовательно можно предположить, что есть несколько ревизий самих матерей, которые, в свою очередь, по ряду причин по-разному могут относиться к мощности камня (да и старость сказывается). В целом это не спор, а всего-лишь догадки. Однако своему брату я даже на P45 чип не стал брать Х-ую серию.
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
KENDOR писал(а):
Много нюансов с этой мамой.
Таких же, как и с любой другой платой, основанной на 965/975X чипсетах. После рекапа у меня такая долго и безглючно работала с E8400 и QX6850. Ставил и X5460, с ним тоже никаких проблем в дефолте не было.
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Последний раз редактировалось Visionaire 09.01.2016 23:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2015 Откуда: Москва
Сегодня вступил в ряды владельцев 771 Xeon. Мать Gigabyte EP45T-UD3LR bios F12e от IdeaFix, проц X5460, память DDR3 Crucial 1600, БП Cooler Master 620W не помню какой именно, кулер Thermalright Macho HR02. Сейчас работает на напряжении 1.28, множитель 9.5, частота FSB 390. Все стабильно, только температура высоковата в простое 47-50 градусов. Или это нормально для него? Может датчик врет или пасту криво намазал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Earth2Space писал(а):
Настроил и после перезапуска просто черный экран и ничего даже в биос не могу войти
Скорее всего проблемы с разгоном памяти. Делитель надо попробовать другой выбрать где снизится разгон на память. Либо попробовать увеличить напряжение на память. Но не всякая память на ddr2 хорошо гонится.
boolyq писал(а):
Этих параметров нет автоматических только вручную SB I/O Power: Auto SB Core Power: Auto
Жаль. Выбирайте методом тыка. Как для меня, то эти параметры очень капризные. Я у себя пробовал их регулировать, но в итоге забил и выставил в авто.
boolyq писал(а):
И оперативка при шине 445 показывает 890,наверно и поэтому не стартует. Наверно надо память еще разгонять
Таких же, как и с любой другой платой, основанной на 965/975X чипсетах. После рекапа у меня такая долго и безглючно работала с E8400 и QX6850. Ставил и X5460, с ним тоже никаких проблем в дефолте не было.
Рекап?
Последний раз редактировалось IdeaFix 09.01.2016 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд: Сейчас пытаюсь на cmd написать нечто, которе будет пробегать по образу биоса и вынося микрокоды от четвертых пней вставлять микрокоды от xeon. Пока получается плохо. не хватает sed, awg, gep, cat и так далее Может на пауэршелле получится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2016 Откуда: Санкт-Петербург
Доброй ночи! Уважаемый Ideafix и пр. гуру, заценив работу PC после перехода с C2D E8400 на xeon e5450 на Asus P5Q, где GTA V и пр. игрушки перестали тормозить даже безо всякого разгона, проникся идеей "заапгрейдить" также и дачные варианты на Dell Optiplex 330. Сейчас там у всех трёх машин C2D E7500, 4GB DDR2 (PC6400) и Radeon HD5770. Тормозили у детишек летом и GTA V и Far Cry 3 и 4 и пр... Продавец E5450 сказал, что под dell модов BIOS нет, т.к. они "ключеваны" известным только Майклу Деллу ключом. Т.е. добавить микрокоды для xeonов не представляется возможным. Почитав буржуинские сайты тут https://www.bios-mods.com/forum/Thread-REQUEST-Dell-Optiplex-330-Xeon-E5450-Update-Please и тут http://en.community.dell.com/support-forums/desktop/f/3514/t/19256200?pi21953=8, понял что для optiplex 330 рекомендуют xeonы со степпингом С0. Может кто уже сталкивался или делал "надёжный" мод БИОС для этих "динозавров"? Оригинал BIOS прикрепляю. Спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23