Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
Итак я полностью оттестировал новый план питания и настройки в BIOS. Начну, как мне кажется, с негативных моментов: 1) Частоты ниже 3600 теперь не падает, без разницы какой стоит минимальный порог, начиная от 99 и заканчивая 1 процентом. 2) PBO теперь снова не работает, лимиты тоже фактически не работают, выставление PBO не даёт никакого преимущества, всё в пределах погрешности. 3) Как я и думал, 4600 только на рабочем столе и СО всё также влияет на заданные частоты. Т.к. у куратора кастомное водяное охлаждение у него есть те самые 4600 в однопотоке.
Теперь положительные моменты: 1) На рабочем столе на первых двух удачных ядрах теперь я вижу 4600 (один интересный момент, скрин не сохранил, переделывать уже нет желания, но в ХВИНФО 1 и 2 удачное ядра одни, в РМ первое такое же, а второе совсем другое, нигде нет веры). 2) Теперь CCD1 98 процентов времени спит при однопоточной нагрузке. 3) При тесте однопотока в CB20 теперь 4500 на 1 ядро, но есть несколько нюансов. Сменилось ядро, на котором теперь проходится тест, я не знаю, причина ли в плане питания, либо настройках биоса, но 5 перезагрузок и прогонов не изменили ситуацию, теперь это ядро 2 по удачности, а не 6, что повлияло на результат. Теперь по поводу ХВИНФО и РМ, в принципе они показывают +- одинаково ядра, но в РМ второе по удачности бустит максимально возможно и плюс бустит еще 2 ядра, из которых 1 самое удачное, а второе как повезет в CCD0. В ХВИНФО тоже отображается, что второе по удачности бустит постоянно, но также отображается, что параллельно почти также бустится самое удачное ядро и третье бустится как попало. В РМ периодически бывают ситуации, на графике видно, когда самое удачное ядро пытается выйти на максимальный буст, но потом уступает место второму по удачности. Так происходит через некоторые промежутки времени. 4) В Вартандере 11750, здесь больше сказать нечего. 5) Температуры +- одинаковые, хотя частоты ниже 3600 теперь не падают, но напряжение также меняется в диапазоне 0,98-1,5В. 6) Производительность многопотока стала снова на уровне 1.0.0.3ABBA.
Первоначальные результаты такие. Необходимо ещё будет потестить на стабильность результатов (это не 1 день, хотя бы неделю), т.к. с прошлым профилем питания от перезагрузки к перезагрузке всегда были разные, причем зачастую не самые лучшие.
p.s.: Настройки сейчас такие: оффсет -0,15 В, PBO выключено. При отсутствии оффсета низкая производительность, при -0,1В тоже низкая. p.p.s.: Напряжение в многопотоке 1,36-1,38 при -0,15В, при отсутствии оффета 1,24-1,26. В однопотоке 1,45-1,47, причём среднее значение по ядрам в однопотоке 0,5-0,9. Насколько я понимаю входное напряжение делится по ядрам в зависимости от того, какому больше надо.
Вывод: рекомендовал бы я этот профиль для владельцев 3900x? Я думаю скорее да, чем нет, но опять же время покажет.
Последний раз редактировалось Anem 05.11.2019 9:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Да я также думаю, что в играх прибавиться стабильность по времени кадра, но и как выше писали у людей уже появилась с новым профилем. Для владельцев таичи x570. Все настройки находится в AMD CBS, но надо хорошо посмотреть, т.к. они немного разбросаны по меню.
Понял; Я слышал что бывали у кого то проблемы со звуком, но сам этого не ощутил, т.к. стоит дискретная звуковая карта;
Я и на дискректе и на встроенной пробовал, 0 разницы. Меня это в принципе не сильно беспокоит, т.к. у меня вся удача была потрачена на 1900IF и неплохие модули памяти, сами ядра очень хреновые. У меня 4.1 по всем ядрам даже на 1.35 нестабилен, а ребята в интернетах пишут про 4.2 на 1.28-1.32. Я от разгона по всем ядрам ничего не теряю по сути. +100мгц на все ядра, -100мгц на одно ядро, разница ниачем.
Надеюсь когда-нибудь через биос Per CCD OC завезут, чтобы можно было на 1.3 поставить 3 ядра 4.05, 3 ядра 4.1. Тогда вообще кайф бы был
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2018 Откуда: Москва Фото: 3
Погонял я вчера новый профиль питания от куратора, ну особой разницы на своем 3700х с бивасом 1003 авва я не заметил, правда игры не гонял. Пока, в моем понимании, он скорее актуален для процов с двумя CCD. Надеюсь АМД изучит его и включит соответствующие правки в свои новые драйвера к выходу 3950).
Member
informator писал(а):
Погонял я вчера новый профиль питания от куратора, ну особой разницы на своем 3700х с бивасом 1003 авва я не заметил, правда игры не гонял. Пока, в моем понимании, он скорее актуален для процов с двумя CCD.
С 1.0.0.4b будет более заметно, как мне видится. Профиль больше игровой, чем рабочий.
Как уже многие отмечали по поводу напряжений, работа процессора такая: Чем мощнее система охлаждения, тем будет ниже напряжение, которое подается на процессор для достижения необходимых частот. Ясное дело, что процессор для достижения максимального буста в однопотоке поднимает напряжение и лимитом в автоматическом режиме является 1,5 В, но при этом если верить РМ, то на все ядра идёт напряжение ниже. Ток при этом, если вы обратили внимание, минимален. Мне видится, что в таком режиме ничего не должно произойти с процессором. Другое дело, когда 1,5В и ток максимальный, там бы я уже боялся.
Только мне непонятен один момент, почему АМД использует большее напряжение, но меньший ток, почему нельзя было сделать меньшее напряжение, но больший ток. Конечно по сути получилось бы тоже самое, но пользователи были бы спокойнее.
Последний раз редактировалось Anem 05.11.2019 11:35, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15