Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
cannibal_pro писал(а):
Victor Kokoshko 1 Можно ли 2 линпака прогнать? на вишере? - мой ответ да. 2 Наблюдается ли рост гигафлопсов? - да
1. Да хоть 3 и более 2. Нет
в линпаке есть время прохождения прохода .. к примеру 130с на определенной задаче.. и от этого времени зависят результаты.. запустив 2 программы, вы сделали так, что время проходов увеличилось в полтора раза, а общее время прохождения 2х линпаков стало еще больше ...так что 60Гфл+60Гфл не равно 120гфл.. в этом случае, т.к. для получения 120Гфл требутся меньшее кол-во потраченного времени..
это же математические задачи, и тут производительность - это кол-во затраченного времени на решение задач, сами попробуйте решить параллельно 2 задачи(2 примера), у вас уйдет больше времени в сумме, чем при последовательном решении
ну-ну. Может ещё кто-нибудь тоже считает, что я, запустив 2 линпака, которые за пол-часа прошли параллельно 2 прогона и дали в сумме 164гф "нарисовал" 8 скринов, в реальном времени - да ещё и в HWiNFO "нарисовал время в полчаса"? см фотоальбом а может тебе видео с отдельно стоящим рядом таймером выложить? а?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Victor Kokoshko писал(а):
а может тебе видео с отдельно стоящим рядом таймером выложить? а?
А давай) Ты вот мне скажи, почему LinX показывает Elapsed 4:13, а в списке только один результат со временем 79.772 секунды? Что LinX делал в оставшееся время?
devl547 писал(а):
Кури вот эту презенташку
я курю трубку, а из сигарет предпочитаю "sobranie" "davidoff" А курить презенашку надо тем, кто не верит своим глазам и рассудку, и утверждает, что на 4000 - нельзя пройти линпак с результатом, как у меня. Прогон на @4560 - на 2х параллельных линиксах заканчивается - видео дам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Prof писал(а):
чип 890 и 990 это почти одно и тоже с минимальными переработками
Я тебе открою тайну 790/890/990 это все один чип. Но они все разных ревизий, поколений, и с разной заточкой под разные архитектуры! Переработок там много и в основном в пользу лучшей работы с памятью и лучшего разгона. 790фх создавался для первого поколения феномов, и для вторых феномов он был изначально устаревшим хламом. 890фх уже запилили для вторых феномов и была ощутимая разница по сравнению с 790фх в особенности касательно разгона КП и памяти. Ну а 990фх запилили под вишневскую архитектуру. У меня была 3-ая кросхея на 790фх, 4-ые кросхеи 890фх и сайбер 990фх, тубан был на всех трех платах. Так вот 990фх рулит, в особенности когда юзаешь 4*4 двухсторонних плашки.
Prof писал(а):
у меня мать даже в разблокированных функциях Биос пишет 890
Кто знает может мясо обманывает своих пользователей впаривая старье? Сможешь выжать 4700/2600 и 2400 по памяти из своей мамки? Понятно дело множителем ты такое уже не сделаешь ибо мясо все залочило зачем то, но разгон шиной никто не отменял!
temrus63 писал(а):
стоит дальше задирать напругу на проце? или угроблю?
В ФАКе же все указано, трудно прочесть?
Victor Kokoshko писал(а):
А курить презенашку надо тем, кто не верит своим глазам и рассудку, и утверждает, что на 4000 - нельзя пройти линпак с результатом, как у меня.
Будет таких результатов 100 штук, можно будет продолжать беседовать. Но их не будет, ибо за 3 года ты первый такой. А пока как обычно у тебя у одного все необычно работает. А мат. часть при этом никто не отменял, выше абсолютного теоретического потолка производительности система никак не может в реальности прыгнуть это даже с оптимизацией под модульные амдшки. А тут мы юзаем интеловскую сборку и эффективность в нем должна быть печальной по умолчанию! Это не домыслы, это факт.
Парни, если хотите обсуждать линпак, есть ветка для этого специальная на форуме. Слишком уж много времени ему было посвящено здесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
C_i_t_r_u_s писал(а):
Сможешь выжать 4700/2600 и 2400 по памяти из своей мамки?
почему выжать ,мать шиной разгонит делать нефиг ,уже пробовал
Вложения:
Снимок2.PNG [ 1.01 МБ | Просмотров: 1090 ]
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 04.11.2015 13:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
temrus63 А какие температуры в нагрузке? NB до скольки разогнан? Вообще 1.65в не страшно для хорошей воды,отталкиваться от температур надо... VRM как себя чувствует?
cannibal_pro писал(а):
а общее время прохождения 2х линпаков стало еще больше ...так что 60Гфл+60Гфл не равно 120гфл.. в этом случае, т.к. для получения 120Гфл требутся меньшее кол-во потраченного времени..
видео с секундомером 8350@4560 - 2параллельно запущенных LinX - 94gf +94gf
Смотрим - 2 прохода параллельно за 3м 55сек - дали 82+82 = 164 так? Это на mib 4096, это говорит о том, что 2 прохода 1 подтягивают больше памяти 2 по времени являются аналогом одного прохода mib 5120 3 но на одном прогоне 5120 - имею 105гф - за 3м55сек 4 на двух прогонах 4096 - имею 2 раза по 82гф - так 2 раза по 82 - это 164 - или нет? Что не так? Нет здесь нарушений - "выше аппаратных возможностей" - здесь есть более интересное использование этих самых возможностей. Финал 94+92 = 186гф
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: Опять же - пробуйте сами! Проверяйте - объём задачи просто ставьте менее почти в 2 раза, чем при 1 прогоне. На видео вверху - 2 тоже параллельных прогона 30 минут, но на другой сборке линикса - по 94гф - 188гф
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Подтвержу слова Victor Kokoshko: действительно параллельный запуск двух и более копий LinX может давать в сумме большие показатели. Если мне не изменяет память (где-то встречал объяснение), это на самом деле баг учёта производительности, а не реальный прирост.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Вот для сравнения 5120 - частота 4680 - макс 111 гигафлопс
Добавлено спустя 13 минут 18 секунд:
devl547 писал(а):
Но Виктор-таки настаивает на прорыве в области вычислений
Я не настаиваю - зачем выворачивать суть моих слов? 1 Линпак - не для проверки производительности в реале 2 Линпак зависит от охлада и от экономно -подобранных напряжений 3 Гигафлопсы говорят об оптимально-синхронизированных настройках биоса, особенно на FX, потому что linx - не для вишер 4 2 параллельных линпака грузят в 2 раза больший объём памяти, и возможно здесь и есть какие то баги именно линикса, которые превращаются в фичи. ЗЫ - берём и считаем - в 2х линиксах - на просчёт одного цикла идёт больше времени и больше используется памяти. Просто видим меньшее количество циклов - так? Но их в 2 линпаках больше всё равно так? итак - беру в среднем 11 х 107 - это при одном линпаке - 1177гф (нагигафлопсил линпак по максимуму в одном линпаке за 30 минут) и 2 линпака - беру в среднем 85гф х (11+12) = 1955гф (нагигафлопсил линпак по максимуму в двух линпаках за 30 минут)
Сейчас этот форум просматривают: KaTaKa и гости: 5