Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4199 • Страница 93 из 210<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 210  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Внимание!
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте FAQ на первой странице!
FAQ по процессорам AMD Athlon 64 Х2

Вопросы, раскрытые в FAQ, а также оффтоп и флуд удаляются без предупреждения
Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 22.12.2006 9:55

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Ice Qp писал(а):
другое дело если 1.21 это пониженое напряжение ..так сказать минус в установках биоса, и любые изменение в сторону + сначала возвращяют проц с напуги 1.21 в 1.35 а добавляемое напряжение уже стартует с отметки 1.35.

В этом случае приставочка ЕЕ будет препятствием на пути разгона...
Ice Qp писал(а):
-у каждого своя правда.-

Да уж... Скажите спасибо маркетологам амд, в очередной раз усугубившим путаницу в характеристиках и названиях процессоров.

для ее 1.35 нерекомендуемый потолок ( у моего одного камня наблюдалась деградация после 2х дней работы на 1.35 )...

Member
ПаласатыЙ Деградация, говорите? Интересно... Расскажите-ка нам об этой "деградации" поподробнее...

Последний раз редактировалось Abdalla 10.02.2007 17:22, всего редактировалось 1 раз.

Abdalla писал(а):
ПаласатыЙ Деградация, говорите? Интересно... Расскажите-ка нам об это "деградации" поподробнее...

отпустил систему и через еще пару дней проц уже выдавал куда хуже результаты. к чему ета ирония?

Member
ПаласатыЙ Сожалею, но это не есть подробно. Ну ладно.
ПаласатыЙ писал(а):
к чему ета ирония?

Видите ли, 1,35В физически недостаточно для сколько-нибудь заметной деградации 90нм процессора. Иначе производители процессоров не стали бы устанавливать на последние штатное напряжение 1,25-1,4В.
Вы чего-то путаете...

Деградировать может система питания процессора, расположенная на плате, блок питания иной раз, но процессор - в самую распоследнюю очередь, и то чисто гипотетически (или при наличии производственного дефекта, но там процессор просто выходит из строя, а не снижается его разгонный потенциал).
А за два дня "деградировать" может и вовсе только программное обеспечение или какие-то пользовательские настройки, понимаете? :wink:

систему после тестов и игр (работал без пепереазгрузки дня два) отпустил по дефолту (все в режим авто) , два дня потом стоял на серваке кваки, после повторил разгон- потерялось 24 мггц . бп FSP? в нем дело врядли. Сам такого не встречал,хотя гнал и до 1.5-1.6 вольта и компы стояли дольше на таком вольтаже. Единственное- термопаста КПТ-8 на нем немного поддубела.

Member
ПаласатыЙ писал(а):
потерялось 24 мггц

По-моему, разница укладывается в пределы погрешности определения стабильной работы системы. Вы просто недостаточно тщательно протестировали процессор в прошлый раз, вот и все.

Member
Цитата:
По-моему, разница укладывается в пределы погрешности определения стабильной работы системы. Вы просто недостаточно тщательно протестировали процессор в прошлый раз, вот и все
поддерживаю.

да ладно, кпу-з и остаьные показыают одно и тоже..взде упало
Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды
однако мои 4400+ и 4600+ ничего побожного не показывают (не ее на 1.55)

Member
ПаласатыЙ писал(а):
взде упало

Опять непонятно. Чего упало? Показания частоты сами стали другими, или вы снизили частоту шины, потому что иначе система работала нестабильно? Если первое - это мистика :), если второе - обычное дело...

Member
KROOM Читай еще здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=620
Ice Qp писал(а):
мы добавляем дополнительное напряжение к штатному.так? или нетак?

Ну ведь штатное материнка правильно ставит? Должна и 0,3в правильно добавлять. (Но в нашем мире все возможно, поэтому я бы проверил сначала на +0,1в :wink: )

Abdalla писал(а):
ПаласатыЙ писал(а):
взде упало

Опять непонятно. Чего упало? Показания частоты сами стали другими, или вы снизили частоту шины, потому что иначе система работала нестабильно? Если первое - это мистика :), если второе - обычное дело...

Может вы видели камеди, где бабушка одного актера(Александр Ревва играл) все время говорила "непонятно" Стивену спилбергу по телефону?:)
конечно нестабильно, тесты уже не проходило на той же частоте шины, причем увеличение таймингов памяти и других операций с онной не давало результата аки и дальшие манипуляции с частотой шины системной платы ГТ как и еще рибавка в 0.125 V ,вобщем камень стал упираться уже ранньше как я понимаю... тесты уже так браво не проходило(выкидовало), если иметь ввиду как тормоз систему(ОС)- то в любом случае прибавка сервера кваки дела не меняет. я бы привел вам точные данные, но етот камень уже ушел, а вот если я поеду туда еще разок-обязательно погоню его еще раз, походу и вспоню как и что было точно (на какой частоте шина была множители и т.д )

Member
ПаласатыЙ писал(а):
Может вы видели

Не видел :)

ПаласатыЙ Возможно, увеличились периодические "провалы" платой напряжения на процессоре. Ему и не хватает напряжения в какие-то моменты, даже несмотря на прибавку 0.125V.

Member
DiMMension
Благодарствую, ща почитаем :)

Member
Фото: 7
Раз уж здесь активно обсуждается напряжение процессора,то подскажите 1.45V (для повседневной работы) как критично и как долго может проц протянуть на таком напряжении. Проц х2 3800@2600 Mhz BH-E4 Manchester (ADA3800DAA5BV). В Факе написано напряг проца 1.35-1.4v на AMD-сайте 1.3-1.35v почему такое разночтение и какое значение есть истина. Например: SmartGuardian и RivaTuner показывают TEMP Проца 30 C. а CoreTemp 094 температуру ядер CPU-1=33C/CPU-2=36C при условии что загружена и работает вся офисная лабуда т.е будем считать что это компьютер в состоянии простоя..

Member
Volk2000 Вы бы прочитали хоть последние страницы темы, ей-ей! Я уже отвечал на аналогичный вопрос.
Volk2000 писал(а):
В Факе написано напряг проца 1.35-1.4v на AMD-сайте 1.3-1.35v почему такое разночтение

Так это же штатное напряжение; АМД доверия больше :)
Volk2000 писал(а):
какое значение есть истина

См. начало поста.

Member
Volk2000
Volk2000 писал(а):
1.45V (для повседневной работы) как критично и как долго может проц протянуть на таком напряжении

Я считаю что обсолютно некритично. Встречал пару страниц назад пост о постоянном использовании 1,55v. Сам я 1,45 не ставлю только из-за повышения уровня шума от боксового кулера при большой нагрузке.

Member
KROOM Вы правильно считаете. Потому что в intel (например) гарантируют нормальную работу процессора C2D при напряжении до 1,55В в пределах рекомендуемых температур. И это 65нм, а для 90нм допустимые напряжения должны быть еще выше. Физически различия между C2D и X2 нет, так что можно оставаться совершенно спокойным, эксплуатируя процессор при 1,45В...

Member
Фото: 7
Abdalla
Я не только последние ситраницы прочитал,но всю тему от первой страницы.
Цитата:
какое значение есть истина
См. начало поста.
Ответ загадка. Трудно написать число из трех цифр.

KROOM
Спасибо за четкий ответ и с цифрами. Просто одно дело тест прогнать, а дрогое в постоянке работать.

Member
Volk2000 писал(а):
четкий ответ и с цифрами

Этот ответ не более четкий, на самом деле. Он - только мнение, а мной был приведен факт (и не соперничества ради).
Volk2000 писал(а):
одно дело тест прогнать

Если вы прочтете мой последний пост внимательно, а не как
Volk2000 писал(а):
всю тему от первой страницы
то увидите, что речь шла о постоянной работе (не станет же ведущий производитель процессоров заявлять режимы "для тестов").

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4199 • Страница 93 из 210<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 210  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа