другое дело если 1.21 это пониженое напряжение ..так сказать минус в установках биоса, и любые изменение в сторону + сначала возвращяют проц с напуги 1.21 в 1.35 а добавляемое напряжение уже стартует с отметки 1.35.
В этом случае приставочка ЕЕ будет препятствием на пути разгона...
Ice Qp писал(а):
-у каждого своя правда.-
Да уж... Скажите спасибо маркетологам амд, в очередной раз усугубившим путаницу в характеристиках и названиях процессоров.
ПаласатыЙ Сожалею, но это не есть подробно. Ну ладно.
ПаласатыЙ писал(а):
к чему ета ирония?
Видите ли, 1,35В физически недостаточно для сколько-нибудь заметной деградации 90нм процессора. Иначе производители процессоров не стали бы устанавливать на последние штатное напряжение 1,25-1,4В.
Вы чего-то путаете...
Деградировать может система питания процессора, расположенная на плате, блок питания иной раз, но процессор - в самую распоследнюю очередь, и то чисто гипотетически (или при наличии производственного дефекта, но там процессор просто выходит из строя, а не снижается его разгонный потенциал).
А за два дня "деградировать" может и вовсе только программное обеспечение или какие-то пользовательские настройки, понимаете?
систему после тестов и игр (работал без пепереазгрузки дня два) отпустил по дефолту (все в режим авто) , два дня потом стоял на серваке кваки, после повторил разгон- потерялось 24 мггц . бп FSP? в нем дело врядли. Сам такого не встречал,хотя гнал и до 1.5-1.6 вольта и компы стояли дольше на таком вольтаже. Единственное- термопаста КПТ-8 на нем немного поддубела.
По-моему, разница укладывается в пределы погрешности определения стабильной работы системы. Вы просто недостаточно тщательно протестировали процессор в прошлый раз, вот и все.
По-моему, разница укладывается в пределы погрешности определения стабильной работы системы. Вы просто недостаточно тщательно протестировали процессор в прошлый раз, вот и все
поддерживаю.
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
да ладно, кпу-з и остаьные показыают одно и тоже..взде упало Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды однако мои 4400+ и 4600+ ничего побожного не показывают (не ее на 1.55)
Опять непонятно. Чего упало? Показания частоты сами стали другими, или вы снизили частоту шины, потому что иначе система работала нестабильно? Если первое - это мистика , если второе - обычное дело...
Опять непонятно. Чего упало? Показания частоты сами стали другими, или вы снизили частоту шины, потому что иначе система работала нестабильно? Если первое - это мистика , если второе - обычное дело...
Может вы видели камеди, где бабушка одного актера(Александр Ревва играл) все время говорила "непонятно" Стивену спилбергу по телефону?:)
конечно нестабильно, тесты уже не проходило на той же частоте шины, причем увеличение таймингов памяти и других операций с онной не давало результата аки и дальшие манипуляции с частотой шины системной платы ГТ как и еще рибавка в 0.125 V ,вобщем камень стал упираться уже ранньше как я понимаю... тесты уже так браво не проходило(выкидовало), если иметь ввиду как тормоз систему(ОС)- то в любом случае прибавка сервера кваки дела не меняет. я бы привел вам точные данные, но етот камень уже ушел, а вот если я поеду туда еще разок-обязательно погоню его еще раз, походу и вспоню как и что было точно (на какой частоте шина была множители и т.д )
ПаласатыЙ Возможно, увеличились периодические "провалы" платой напряжения на процессоре. Ему и не хватает напряжения в какие-то моменты, даже несмотря на прибавку 0.125V.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2005 Откуда: г. Москва Фото: 7
Раз уж здесь активно обсуждается напряжение процессора,то подскажите 1.45V (для повседневной работы) как критично и как долго может проц протянуть на таком напряжении. Проц х2 3800@2600 Mhz BH-E4 Manchester (ADA3800DAA5BV). В Факе написано напряг проца 1.35-1.4v на AMD-сайте 1.3-1.35v почему такое разночтение и какое значение есть истина. Например: SmartGuardian и RivaTuner показывают TEMP Проца 30 C. а CoreTemp 094 температуру ядер CPU-1=33C/CPU-2=36C при условии что загружена и работает вся офисная лабуда т.е будем считать что это компьютер в состоянии простоя..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: ДНЕПРОПЕТРОВСК
Volk2000
Volk2000 писал(а):
1.45V (для повседневной работы) как критично и как долго может проц протянуть на таком напряжении
Я считаю что обсолютно некритично. Встречал пару страниц назад пост о постоянном использовании 1,55v. Сам я 1,45 не ставлю только из-за повышения уровня шума от боксового кулера при большой нагрузке.
_________________ Лучше гнать, чем быть гонимым! :)
KROOM Вы правильно считаете. Потому что в intel (например) гарантируют нормальную работу процессора C2D при напряжении до 1,55В в пределах рекомендуемых температур. И это 65нм, а для 90нм допустимые напряжения должны быть еще выше. Физически различия между C2D и X2 нет, так что можно оставаться совершенно спокойным, эксплуатируя процессор при 1,45В...