Все вопросы, связанные с бенчингом систем на базе Туалатинов обсуждать в соответствующей теме! Отредактировано куратором: Antinomy. Дата: 12.11.2007 13:41
http://skaarj.fromru.com/P3-S.gif Мамка MSI 815EP Pro v.5
Память 2 модуля с CL2, один инфинион, второй микрон.
Поставил большой кулер от сокетА с медным основанием.
Выжать больше не получилось, упиралось в проц (частоту рамы уменьшал).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2006 Откуда: С:\Russia\Mosco Фото: 58
Оверам привет!!!! Такой вопрос...что лучше Celeron Tualatin 1300 или Pentium 3 1133 Тualatin? Если без разгона и с разгоном, какая будет примерно разница? Мать Soltek SL65EP-T (афигеть название ) Заранее спасибо
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
WolanD91 лучше целерон По крайней мере при той же FSB у него будет бОльшая результативная частота...
если без разгона, то цел скорее всего будет быстре...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Прямо из Москвы
у меня проц Celeron 1400 Мгц разогнан до шины 111 --работает стабильно на частоте 1.55 ГГЦ . поднимаю до 133-видяха отрубается.... на 120 шине - встроенного звука нет но частоту 1600 берёт иногда время от времени.. Вопрос .. чипсет 815E\EP может фиксировать частоты AGP-PCI ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2006 Откуда: С:\Russia\Mosco Фото: 58
Root Ну Цел то на номинале 100 мгц ФСБ работает, а Пень - 133)) Вобщем я всетаки поменял Цел на Пень, и разогнал Пень до 1300мгц, с ФСб 152Мгц. В результате он без всяких оптимизаций посчитал суперПИ 1М на 20 сек. быстрее Цела работающего на той же частоте. Обидно что мать не дает поднимать напряжение на проце(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Воронеж
WolanD91 писал(а):
Оверам привет!!!!
WolanD91 писал(а):
Такой вопрос...что лучше Celeron Tualatin 1300 или Pentium 3 1133 Тualatin? Если без разгона и с разгоном, какая будет примерно разница?
привет. слушай сюда.
Root писал(а):
лучше целерон
нет 100% если у тебя S. если просто то тоже спорный вопрос.
Root писал(а):
По крайней мере при той же FSB у него будет бОльшая результативная частота...
для этого его надо погнать до 1733) не всякий пойдёт под воздухом. чаще 120-130 шина. в любом случае эта шина очень мала и разогнаный пеньёк до 150-160 в синхроне просто порвёт этот целер.
Root писал(а):
если без разгона, то цел скорее всего будет быстре...
100% пень сделает его.)
Такс, погнал я 1300 как раз.....
2100@2в фреон 161фсб память в синхроне 2-2-2
суперпи 1.20.7
зы 1133 на 177 шине за 1-22 считал....
Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд WolanD91 я пока писал ты уже всё решил)))
Advanced member
GraduS
Цитата:
нет 100% если у тебя S. если просто то тоже спорный вопрос.
ну, у P!!!-S 512KB кэша против жалких 256КБ у сельдерона )))) WolanD91
Цитата:
Ну Цел то на номинале 100 мгц ФСБ работает, а Пень - 133))
сказывается реально только на скорости обмена с памятью...
Цитата:
Вобщем я всетаки поменял Цел на Пень, и разогнал Пень до 1300мгц, с ФСб 152Мгц. В результате он без всяких оптимизаций посчитал суперПИ 1М на 20 сек. быстрее Цела работающего на той же частоте.
не удивительно. При равной частоте, у пня получается бОльшая FSB. Следовательно память (и вероятно кэш) работает быстрее => больше попок )))) Но проблема заключается в том, что найти хорошую память, чтобы погнать пень до макс. для ядра туалатин частоты _сложнее_ - скорее упрешься в память или чипсет. Т.е. при равных условиях Celeron предпочтительнее... Ессно, речь не идет про P!!!-S, где лишние четверть метра кэша делают свое черное дело и дают оному заметную фору перед соплероном.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Но проблема заключается в том, что найти хорошую память, чтобы погнать пень до макс. для ядра туалатин частоты _сложнее_ - скорее упрешься в память или чипсет.
Да меня скорее мать ограничила с невозможностью поднятия напруги...хотя ЦПУ-З показывает Vcore = 1.8...врет наверно..должно то быть 1.4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: KAZAN.
2Antinomy про камушек: фамили 6,модель В, степлинг1 (строчкой ниже 0,0, tА1)
у матери похоже какой то глюк по части биос (кпу-з показывает 100х10 в номинале)
при осмотре сегодня не нашел в биосе коректных делителей на 133-ю шину (есть только 133\44 мгц)
принудиловку ногами пока не делал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Воронеж
Обнаружил что на В1 ядро гораздо меньше чем на А1....странно...
А1 малайский с напругой 1.475в, В1 филипины 1.5в)
Вот такие разные процы да и разница в разгоне есть.)
На обратной стороне В1 нету нескольких элементов....
зы В1 гораздо сильней грееца чем А1. А1 на 2.2вольта 50 в биосе, а В1 на 2в 70 да и под нагрузкой до -10 доходит гдето...возможно кривая крышка, я её снял...жду когда холодная сварка застынет дам ему 2.2-2.3в...посмотрим на что способен этот В1
Последний раз редактировалось GraduS 05.05.2007 11:49, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
GraduS м-м-м? фотки плиз... я когда взвешивал P!!!-S и Celeron на мегаточных весах, обнаружил, что P!!!-S легче... Тогда я списал такое на забившуюся в дырку термопасту ))) Все-таки 512КБ кэша должны весить поболее 256... Или все-таки целерон - отбраковка от P!!!-S?