Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
Xmast остынь
Может ты не в курсе, что 1,5 - это нормальное напряжение для ядра Conroe. И если его не ставит Интел на десктопных процессорах, то это не значит, что оно слижком большое. Обрати внимание на серверный сегмент и посмотри какие там штатные напряжения. Да на сайт Интела залезь в конце-концов и посмотри документы.
ЗЫ. Xmast хватит ругаться, злой как собака. найди чем себя развлечь, расслабиться... А то об одном и том же в каждом посте. Занудство.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
magnum Спокойно. Я спокоен. И уже не буду говорить про то что снова себе противоречите. То вам это напряжение большое. То теперь нормальное. Значит так и запишем - на нормальном напряжении все протестированные вами процессоры берут шутка ли 3.7-3.8ггц стабильно! . Так и я о том же еще чуть повысить сверх нормы и 3.9. И даже ООО,тихо-тихо, 4-ре ЧЕТЫРЕ!!! гигагерца с еще +0.1, но уже на воде!
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
Xmast
Цитата:
И уже не буду говорить про то что снова себе противоречите.
так будете или не будете? Ниже опять все по новой пошло-поехало...
По существу - ох и .... же Вы. Хотя бы для приличия читал внимательно. Только базарить как на базаре можешь.
Цитата:
В среднем разгон 3,7ГГц. Зависит от того сколько ты не боишься дать напряжения. С 1,5-1,55 все из них берут 3,7-3,8. Но кому-то (мне, например) это слижком высокое напряжение, энергопотребление и тепловыделение. А так - 3,6ГГц это гарантировано при умеренном напряжении (если конечно совсем уж неудачный не попадется экземпляр).
Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд Повторю: magnum писал:
Цитата:
Но кому-то (мне, например) это слижком высокое напряжение, энергопотребление и тепловыделение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Dis07
Забейте в файл lininput_xeon32 или lininput_xeon64 (в зависимости от того какая у Вас ОСь) следующие
Код:
Sample Intel(R) LINPACK data file (lininput_xeon32) Intel(R) LINPACK data 1 # number of tests xxxx # problem sizes xxxx # leading dimensions 10 # times (trials) to run a test 4 # alignment values (in KBytes)
xxxx - расчитывается приблизительно так - в таблице "Знач.Linpack" опер.память - обьем установленной оперативной памяти под тест - обьем памяти отьедаемый тестом *- необходимо выделять такой обьем, чтобы оставалась память для ОСи, иначе начнется использоваться своп-файл
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
Alspiz писал(а):
Dis07
Забейте в файл lininput_xeon32 или lininput_xeon64 (в зависимости от того какая у Вас ОСь) следующие ***
Все верно за исключением того что 10 раз совершенно недостаточно для тестирования.
Я рекомендую тестировать не менее 12 часов. Это 100 - 200+ итераций в зависимости от обьема памяти.
Для себя, я добиваюсь 24+ часа (для кластера 48+ часов), но другим предлагать не буду.
Member
Cronos писал(а):
Все верно за исключением того что 10 раз совершенно недостаточно для тестирования.
На мой взгляд - достаточно для быстрого "нашупывания" стабильных частот и напряжений.
Cronos писал(а):
Я рекомендую тестировать не менее 12 часов.
Проверка на полную стабильность это долгий процесс и одним Linpack'ом не обойтись, но тратить 12 часов на один Linpack по моему излишество – на мой взглад пару часов достаточно, по часу на Blend и SmallFFT из Prime. И для успокоения - тесты второго эшелона - OCCT, SnM, 3DMark. Если Все прошло удачно, то ни какие "плейеры" не повиснут, как бы тут не пыжились некоторые знатоки разгона и стабильности. :wink:
Последний раз редактировалось Alspiz 19.01.2008 12:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
доброго времени суток народ, вот обшарил щас пол инета, устал по страшной.. но так и не смог найти для себя что то стоящее!
Мне подогнали мать на 945Р чипе.. вроде поддержка Conroe у неё есть! до 1066..
но проц выбрать не могу! Остановил вроде выбор между
Core2Duo-E6400(2,13Ghz)FSB 1066Mhz,2Mb Cache и
Core2Duo-E6600(2,40Ghz)FSB 1066Mhz,4Mb Cache
но что то меня отговаривают от 6600.. типа он старый уже.. короч уже моск кипит! Или есть ещё какой нить грамотный проц на который я не обратил внимания?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
KOT_ik писал(а):
Остановил вроде выбор между Core2Duo-E6400(2,13Ghz)FSB 1066Mhz,2Mb Cache и Core2Duo-E6600(2,40Ghz)FSB 1066Mhz,4Mb Cache но что то меня отговаривают от 6600.. типа он старый уже..
Друзья, помогите разобраться.
Имеется проц Intel Core 2 Quad (G0)(Kentsfield) и мамка ASUS P5KC
память OCZ DDR2 4096 800Mhz PC2-6400 CL5 (5-6-6-18) DIMM (kit of 2x2048) Vista Upgrade,
кулер Zalman CNPS7700-Cu медный 120-ти мм.
- какие в биосе параметры нужно правильно изменить, чтоб разогнать?
Я так понял нужно задать в разделе Overclocking значение мануал, в меню, там где появиться штатная 266 частота шины, поменять её на, допустим: ( 400Mhz), множитель (x9) - не трогаем, а вот где найти это напряжение питания (Vcore) - незнаю!
как этот параметр в биосе называется? больше никакого напряжения не нужно подымать?
в итоге я смогу добиться частоты проца 3.6Ghz с такими планками памяти или память не играет роли? я так и не понял...
Member
TVI JumperFree Configuration Settings AI Overclocking: Manual CPU Ratio Control: AUTO FSB Frequency: 333 (это будет 3 GHz, для 3.6 здесь ставим 400) PCI-E Frequency: 101 DRAM Frequency: 800 (т.е. 400 MHz = 10:12 от 333 FSB ) DRAM Timing Control: Manual CAS# Latency: 5 RAS# to CAS# Delay: 6 RAS# Precharge: 6 RAS# Activate to Precharge: 18 TWR: AUTO TRFC: AUTO TWTR: AUTO TRRD: AUTO TRTP: AUTO DRAM Static Read Control: Disabled
Transaction Booster: AUTO Clock Over-Charging Mode: AUTO
CPU Spread Spectrum: Disabled PCIE Spread Spectrum: Disabled
CPU Voltage: AUTO (с Вашим кулером надо очень аккуратно играться этим парраметорм, а о 3600 остается только мечтать ) CPU Voltage Reference: x63 CPU Voltage Damper: Enabled CPU PLL Voltage: 1.50 DRAM Voltage: 1.9 (Ваша память по паспорту нормально себя чувствует в диапозоне 1.8-2.0) FSB Termination Voltage: AUTO North Bridge Voltage: AUTO North Bridge Voltage Reference: AUTO South Bridge Voltage: AUTO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2004 Откуда: Львов
Cronos писал(а):
Все верно за исключением того что 10 раз совершенно недостаточно для тестирования.Я рекомендую тестировать не менее 12 часов. Это 100 - 200+ итераций в зависимости от обьема памяти.
Для себя, я добиваюсь 24+ часа (для кластера 48+ часов), но другим предлагать не буду.
OMG
_________________ Законы глобальной экономики они такие... бандеровские...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
Alspiz писал(а):
TVI DRAM Static Read Control: Disabled
Не надо Disabled, при таких частотах SRead будет без проблем работать.
Цитата:
CPU Voltage: AUTO (с Вашим кулером надо очень аккуратно играться этим парраметорм, а о 3600 остается только мечтать )
Здесь в AUTO лучше не ставить, потому что плата сама поднимает напряжение, и обычно (сильно) его завышает, что ни к чему с таким дохлым кулером.
Цитата:
CPU Voltage Reference: x63
Не надо. VAGTL стоит повышать при частотах шины далеко за 400. Кстати плата сама его повышает при необходимости. Лучше в AUTO. Этот параметр далеко не так безобиден как кажется, я с ним игрался и небольшое изменение как в большую так и в меньшую сторону может приводить к ошибкам в Linpack-e, которые в других приложениях очень трудно будет отловить. Опять-же, я почти уверен что все эти VAGTL модификации на платах, если толком потестить линпаком, дадут кучу ошибок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
Dis07 спс за ответ! но он рождает нов вопросы..=)
а разве частота внешней шины 1066 не предпочтительнее?
а насчет епокса.. ну уж что имеется!) с удовольствием бы взял себе какую нить DQ6.. эпокс это так, на перв время! (на коробке имеется "надпись Support Core 2 duo", а чуть ниже "Conroe cpu ready")
а вот е4600 ниче так.. особо по цене.. 126 у.ё. (по нашм прайсам)
а по производительности е4600 и е6600 сильно будут отличатся, если учитывать что в 6600 только кешу больше и частота шины больше!?
Member
Cronos Сомневаюсь, что предложенные настройки повысят стабильность, а повышение напряжения материнской платой при "CPU Voltage: AUTO" отчасти компенсируется проседанием Vcore под нагрузкой.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Alspiz писал(а):
CPU Voltage
Поставить этот параметр на 1.45. И не мучаться. С просадкой до 1.3 квады Г0 способны на работу до 3.5-3.6Ггц.
А потом уже смотреть по температуре. Имхо.
Я тут прогнал линпак64. Он выдает нормальные цифры только на частоте не выше 3.60Ггц. Но мне результат понравился. Всего на -200Мгц меньше - а тест вроде как самый тяжелый на сегодня.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24