Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 93 из 501<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 501  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
maxmm, не могу сказать, сколько надо. Вернее, чем ниже, тем лучше. Но от 62 до тротлинга еще 20 градусов. А это не мало:).

Партнер

Member
Прошу ответить на мой вопрос. Я ставлю фсб на 400. Сначало стояла напруга на память 2.0,на проц 1.35. Темпа при нагрузке 50 градусов. Но система нестабильна. Щас поставил напругу на проц 1.40,на память 2.1. Нормально ли это? Не завысил ли я напряжение? Темпа при нагрузке 52 градуса. Вроде всё стабильно,но щас буду ещё тестить. И могут ли тайминги влиять на стабильность? Раньшн стояли 4-4-4-12,было нестабильно. Щас стоят оч. высокие (5-6-6-15) вроде норм. И очень ли сильно влияют тайминги на производительность? Тj есть,что лучше уыеличить частоту, и увеличить тайминги? Или уменьшить частоту и уменьшить тайминги?

Member
Фото: 1
D1max1mym писал(а):
И могут ли тайминги влиять на стабильность?

Да и ещё как влияют.
D1max1mym писал(а):
Тj есть,что лучше уыеличить частоту, и увеличить тайминги?

Именно так лучше. Я рекомендую сбросить разгон и потестировать только модули памяти, чтоб выявить их предел оптимальной работы.

Member
Foxtrot

Просто я лучше тайминги трогать не буду. Меняя тайминги,я не заметил никаких изменений в производительности. Что в синтетике,что в играх. А поменяв частоту (даже на 200 мегагерц) прирост ощутим...
Добавлено спустя 1 час, 16 минут, 5 секунд
У меня тут друзья спрашивали,а я незнаю,что ответить=) Мой конро Е6400 2130@3200,стравним по производительности с каким процессоров Conroe и AMD?

Member
D1max1mym писал(а):
Мой конро Е6400 2130@3200,стравним по производительности с каким процессоров Conroe и AMD?

Смотря в каких приложениях.. Везде будет по разному. Но если скажешь, что он мощнее Е6700 и FX-60, то вряд ли ошибешься :)

Member
Хочу поделится результатами небольшого исследования. Разогнял один и тот же проц на 2 разных мамках: P5Deluxe и Giga S3. Разгон получился одинаковым, даже при изменении множителя шина не пошла выше 450, а стабильность была только при 438. Таким образом есть предположение, что у каждого проца есть придел по шине, не зависимо от множителя.

антиспамер
marsi писал(а):
у каждого проца есть придел по шине, не зависимо от множителя.
Полность поддерживаю.
Сам уже не раз пытался на это обстоятельство обратить внимание народа.
То есть если процессор стабилен при FSB=400MHz и множителе 7, то в большинстве случаев с множителем 6 он-же вряд-ли "одолеет" частоту FSB гораздо большую, чем 400.

Member
Гы. А вот я еще ни разу не столкнулся с каким-либо "пределом проца по шине". Десятками я их конечно не тестурую, но порядка 5-ти систем на 6300/6400 упирались имхо лишь в матплату - порядка 500 МГц по шине (асусы P5B\P5B Deluxe). Однако при разнообразных таимингах и коэффициентах памяти имели место проблемы со стабильностью на меньших частотах шины. И если у вас они есть - "копать" нужно именно настройки памяти. :oops:

антиспамер
vansergeich писал(а):
6300/6400 упирались имхо лишь в матплату - порядка 500 МГц по шине (асусы P5B\P5B Deluxe).
Попробуйте найти E6300 FPO# L627****. На этом процессоре Вы в плату точно "не упрётесь".
Да и для вышеозначенных плат FSB=>500MHz - "смешная" частота...
На "нижних" процессорах (Е6300/6400) "упор" по-прежнему, ИМХО, один - это память.

Member
QSS На "память" не жалуюсь :tooth:
Добавлено спустя 5 минут, 57 секунд
Кстати, хватит тут уже всех стращать "упором в память на 6300/6400". Просто нужно правильно ее выбирать. И вовсе необязательно покупать какието-там РС-8000. Самые обыкновенные 533, 667, 800 на "правильных" микросхемах способны на 550-600 (и выше) МГц по шине.
Foxtrot писал(а):
Q: Почему при повышении частоты у меня падает производительность?

А: Данная проблема называется FSB трапс. Подробнее о ней и методах её решения читайте здесь

Очепятка коварная вкралась. strap или если угодно по-русски режим (ближе всего по смыслу).

Member
vansergeich Сейчас исправлю :beer:

Member
vansergeich писал(а):
А вот я еще ни разу не столкнулся с каким-либо "пределом проца по шине"

Аналогично. На всех процах, что трогал, упор был только в температуру. Цель разгона правда стоит обычно для работы 24/7, а не идти на рекорды.
QSS писал(а):
Попробуйте найти E6300 FPO# L627****. На этом процессоре Вы в плату точно "не упрётесь".

Поддерживаю. Мой Е6300 именно такой был. 440 по шине без повышения напруги брал легко, а дальше просто память уже не тянула

Member
Прошу добавить в FAQ, что у процессоров Core2Duo есть FSBwall (ато появилось много жалоб, что мол "не гонится - спасайте")

Данная проблема обсуждается на XS.
Именно ей обусловлен такой низкий разгон процев Kentsfield по шине :(

Member
ТаРаКаН Буду благодарен, если ты кинешь мне ссылки по данному материалу. Кроме как на XS этот вопрос ещё где поднимался?

Member
Foxtrot http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=117280
Да и вообще много народу жалуется :(

Member
Простите... Не знаю, куда писать... Значит погнал я проц, как указано в инфе... Больше не гнал, ибо пока времени нет. Так вот, недавно поставил прогу PC Wizard 2006 с Оверов... И вот что она выдает:
http://img170.imageshack..us/img170/1307/kakvm5.jpg (215 Кб)
Частота 2.4ГГц... Как, почему? Что делать? Где мои 2.8??

Member
--Alex-- это EIST сбрасывает множитель на 6x во время простоя, чтобы проц меньше энергии "кушал". Эту функцию можно отключить в биосе - она так и называется.

антиспамер
ТаРаКаН писал(а):
у процессоров Core2Duo есть FSBwall
Это именно то, о чём я и говорил на прошлой странице.
То есть грубо выражаясь, по-русски говоря - у процессоров CORE 2 есть предел не по тактовой частоте, а как-раз по предельно достижимой частоте FSB. И множитель особой роли не играет... ИМХО.

Member
Почитал XS. Действительно странная проблема. Будем следить за развитием обсуждения. Вопрос вынес в FAQ.

Titan
QSS Кстати, побаловался я со своим камнем ещё. Странное дело получается. Иногда система стартует как 460*6,заходит в винду и нормально крутит тесты,но потом бац и не хочет даже пост проходить при таких нстройках. Зато 450*7 всё отлично... :spy:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 93 из 501<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 501  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа