Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2007 Откуда: Московская обл.
_Inquizit0r_ Чего-то напряжение для такого разгона многовато... У меня этот же камень сейчас работает на 3.2ГГц (тоже шина 400), а напряжение на нём - 1.24В.
Да, забыл сказать - в линпаке - стабильность.
_________________ Работа - не волк, работа - это ворк. А волк - это прогулка...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Н.Новгород
_Inquizit0r_ Какой VID у твоего проца? Сначала можешь с 2X1024 попробовать, перед тем как память менять. Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд TAMAn Какой у тебя максимальный стабильный разгон при 1,45V?
_________________ GF6600-выжимаем все соки из памяти:http://people.overclockers.ru/Eugene1/articles
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2007 Откуда: Московская обл.
Eugene1 Больше чем сейчас - не гнал. Для этого надо сменить охлад на материнке, а я пока этого не делал. К тому же не хочу в любом случае на проц давать больше 1,38-1,40В. А для работы 24/7 - и того меньше.
_________________ Работа - не волк, работа - это ворк. А волк - это прогулка...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Н.Новгород
Buld@zer писал(а):
P.S. CoreTemp показывает темп-ру на 10С выше, разумеется. И он меряет не верно.
Это на основании каких данных сделан такой вывод? Чем ниже кажет, тем лучше? Некоторые версии КорТемп и ниже комнатной показывают, мониторь ими А если по существу - какая версия КорТемп? Не зря в архиве на оверах лежат 2 версии КорТемп 0.96... и 0.97... между ними как раз разница 10 градусов (если не ошибаюсь).
ALVO писал(а):
остальные проги сразу после старта 42гр кажут, даже при даунклокинге с пониженным напряжением.
Та же фигня. Я аж расстроился когда воду поставил и увидел в Эвересте 40-42 по ядрам.
2 all Может, определимся какой прогой будем темпу мониторить? Чтоб сравнения корректнее были, а то у одного 50С на воздухе в разгоне, а у другого 80С на воде с таким же разгоном (я знаю, что вода и воздух разные бывают, но все таки...)
Вопрос, кто знает при смене проца с Е6600 на Е8200 Виста завалится или нет? Кто нибудь такое проделывал или второй вариант Е6600 на Q9300 или Q6600 ? Очень важно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Липецк
Господа, еще раз немного не в тему, но все таки стоит ли заморачиваться ? В простои температура у ядер проц. E8400 у всех одинаковая? Гляньте в эвересте у себя, пожалуйста .У меня на 5 градусов разница. Если линпак загрузить то температура одиниковая на ядрах.
VVK не заморачивайся по этому поводу у многих так...не помню только в какой теме это обсуждалось...
хоть мой 8200 мониториццо с разницей 1-2*,но в большенстве случаев темпа в ровень по ядрам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Липецк
Спасибо. Просто раньше на AMD , теп. где то на 1-2 градуса различалась . Вот что то и закрадываются, мысли что может что то не так, почему в простои разница на 5 градусов, тепература то в норме по Real Temp, на одном кажет 17 градусов на другом 12. Если тоько антивирус и торрент так подгружают одно ядро...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
=Lagris= Но там как раз и говорят, что у E8xxx Tjmax 105 а не 100 или 95 как считает realtemp. И поэтому низкие температуры приближаются к реальным, а высокие занижаются реалтемпом, это только мое мнение.
Ага Tj можно менять, RealTemp реабилитировался в моих глазах.
Поставил себе 105 и доволен теперь:)
Сейчас этот форум просматривают: lkiv, valerkin303 и гости: 27