Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2012 Откуда: Сталинград Фото: 3
boeng писал(а):
даже небольшое потепление в хате на несколько градусов может поставить на колени твой разгон который вчера прошёл 10 часов
такое наблюдение: проверял стабильность разгона видюхи, максимальная температура была 83 градуса и ошибок 138 штук случайно активировал заводские настройки кулера видюхи и температура поднялась до 93 градусов, но ошибок уже было больше 105 000 так что и в случае температур CPU скорее всего такая же картина, если такое сравнение уместно сорри за небольшое отступление от темы
_________________ i7 8700K: Gigabyte Z370: 32GB DDR4 : AORUS ® GTX 1080 Ti х 2: SSD 980 PRO M.2 1 gb: Seasonic 1000W: ASUS ROG Swift PG27AQ: Creative AE-5: Kennerton Vali Neoterik
такое наблюдение: проверял стабильность разгона видюхи, максимальная температура была 83 градуса и ошибок 138 штук случайно активировал заводские настройки кулера видюхи и температура поднялась до 93 градусов, но ошибок уже было больше 105 000 так что и в случае температур CPU скорее всего такая же картина, если такое сравнение уместно сорри за небольшое отступление от темы
Имхо стопроцентная стабильность от температур не зависит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2012 Откуда: Оренбург
Подскажите... вот запустил я прайм, в первый раз утром встал - синька. Добавил напруги, сейчас вот шестой час пошел, первый тест типа он закончил, в тескте есть ошибки каике-то, по итогу error 0. (верхняя таблица)- 03 часа 08 минут ERROR: ILLEGAL SUMOUT Maximum number of warnings exceeded. Torture Test completed 334 tests in 3 hours, 8 minutes - 0 errors, 100 warnings. Worker stopped.
Что-бы это значило ?
Три нижних еще работают. Я так понимаю 4 раздела в окне, это ядра ? Что считать ошибкой, говорят значок должен пожелтеть ? Ну и по итогу часов через 8 можно выключить самому ? Надоело уже просто тестить... Вечером выложу скрины... все вроде хорошо, только вот непонятно откуда у меня температуры прут, при напряжении 1,390v - 89-91 градус максимальная по ядру (4800). На 4900, вольтаж 1,4... - до 95ти... Что подскажете... сколько на воздухе примерно должно быть на 4800\9 ? Во втором случае дежурную проверку LinX прошел, 20 прогонов при памяти "14000", но это не показатель стабильности, на памяти "вся" нужно делать более часа. Далее не стал мучить, что-то темпы конячие... Кстати и при выключенном НT LinX, не показатель стабильности... Прошел 50 прогонов LinX при памятти "вся", включаю Prime в 4 ночи, утром BSOD (когда случился неизвестно)... И вообще, в статистике почти нет 2700К, как у него с температурами, а то смотрю я у всех на 2500\2600\К - при таком же вольтаже как у меня, температуры намного ниже моих... С охлаждением у меня вроде все в порядке...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Откуда: Якутск
TMOUS, хммм... Скажите пожалуйста - для каких целей Ваш комп?
Цитата:
сейчас вот шестой час пошел... ...часов через 8 можно выключить...
Имхо, слишком уж мучаете комп. Но это личное дело каждого - извращаться над бедным беззащитным компом...
1. Теперь о температурах. 89-91-95- многовато градусов всего лишь для такого малого вольтажа (1,39-1,40 В). Я на своих TR Silver Arow и Noctua NH-D14 даже на 1,45 В таких температур не получал...
2. Смотрел Ваш профиль. Кстати, замена родных "ноктуашных" вентиляторов на TR TY-140 не поможет - я лично тестил.
Member
АМ3 - вы меня режете, без ножа. Я уже менее чем за месяц поменял три бракованных TY-140, жесткий WD CD (террабайт информации спасти не удалось), ремонтировал видеокарту... Сейчас мне еще отписали что у меня большой разброс температур по ядрам - проц типа хреновый...
И так, смотрим и отписываем мнения. На скринах думаю все видно. Тест номер 1 "дежурный" тест, с выключенным НТ, частота 4900, температура фиксирована выствылены 1,400 - но как видно, она гуляет. На стабильность не проверял (хотя дурная мысль преследует) #77#77#77
Тест номер 2 "на верочку", НТ выключен (offset -95), частота 4500 Включен Prime95 в 08:55, выключен примерно в 18:45. На время работы RealTemp не смотрите, я его нечаянно ресетнул. Во время теста, от нефик делать, были паралельно запущены ОССТ (линпак, 1 час), LinX (задача 14000, 20 прогонов), LinX (задача 25000, 21 прогон), LinX (задача "вся", 20 прогоно - его окончание можно наблюдать на скринах). После последнего LinX, был выключен руками Prime95. #77#77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Откуда: Якутск
Цитата:
у меня большой разброс температур по ядрам - проц типа хреновый...
У Интел это нормально - большой разброс ядер по температурам. Так что беспокоиться не стоит. Наоборот - Вам круто повезло в процом - не всякие 2700К с НТ "влегкую" берут 4,9 ГГц. Кстати, разброс вроде от количества выполняемых/запущенных задач в виндоусе. Чем больше всякого фонового "мусора" - тем больше разброс, тем меньше температура...
1. В LinX ставьте в стресс-тестах максимально возможный объем памяти. Все эти объемы задач в полтора гигабайта (в линксе) - мало, очень мало, они как следует не нагружают проц. Надо как минимум от 4 Гб память юзать. 2. По фоткам тестов видно, что что температуры нормальны - Noctua NH-D14 - работает нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
TMOUS, а что мешает поставить нормальное напряжение для "верочки"? На обоих тестах рекорды. Совмещение тестов, выполнение параллельно прочих задач оправдано только тогда, когда по отдельности они не дают ошибки, а она есть (например, нужно проверить последствия разгона шины и пр.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 317
TMOUS запускать сразу всё вместе - не думаю что лучше решение. по поводу линкса, важно не количество проходов, в общее время теста. при 24гб оперы я ставлю макс объём задач, и 3 прохода выполняются около 30минут. по поводу Прайма, если одно ядро остановилось, значит это ошибка. вообще линкс как методика стабильности очень сомнительный тест. я бы даже сказал что линкс не нужен. потому как там где линкс проходит 30минут теста, потом можно легко словить синьку в игре или в том же прайме. а вот если Прайм режим Бленд проходит 8 часов, то словить синьку в играх уже большая редкость. и обычно, если прайм стоит 8 часов, то и Линкс как правило проходит 30минут теста с макс объёмом далачь.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG XG27AQDMG
Member
ADDD писал(а):
а что мешает поставить нормальное напряжение для "верочки"?
Задача была добиться стабильности при минимальном вольтаже, для снижения темеператур.
ADDD писал(а):
...выполнение параллельно прочих задач оправдано только тогда, когда по отдельности они не дают ошибки, а она есть...
Вы имеете ввиду ошибка по первому ядру ? Я ее уже исправил.
ADDD писал(а):
например, нужно проверить последствия разгона шины и пр.
У меня нет столько опыта, а все примеры в FAQ, особенно те что с картинками, даны для старых БИОС. Я кстати за месяц, нашел всего две ссылки, где были выложены скриншоты настроек современных биос (Asus). И как проверить последствия ?
Вчера разогнал до 4900, вольтаж в пике 1.410, прошел все тесты (даже Prime прогнал на 6 часов) - максимальная температура по ядру была 86 градусов (как говорится алилуйя! (rock) ) - и потом не смог добиться такого-же, при повторных тестах, темпы выше...
Сегодня заново запустил LinX, все хорошо но вольтаж в пике уже 1.424 - и температура максимальная была 93 градуса... Неужели скачок в 0.014 v так влияет ?
Это второй раз, в первый, когда температуры были 86 (макс) - не успел снять последние минуты теста. С такими настройками ошибок в Prime95 нет. Правда тесты я уже не совмещал. Но напряжение выставлено на постоянку. А мне это не нравится, буду позже offset_ом подбирать оптимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
TMOUS писал(а):
И как проверить последствия ?
Например, чтобы определить переразгон шины на P4S533, понадобилось запускать копирование с флэшки на фоне разогретого Праймом компьютера - чипсет не справлялся и система валилась в BSOD, пока не уменьшил частоту шины. Сам по себе Прайм отрабатывал без проблем.
TMOUS писал(а):
Неужели скачок в 0.014 v так влияет ?
Тесты должны быть сопоставимы. Во "втором" тесте у Вас задача такая, что 86С Вы вряд ли увидите.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2010 Откуда: Москва
Народ, нужна подсказка. I7 2600к, выставил 4,7 (100x47)с напряжением 1,36в Запускаю ОССT линкпак, Пишет максимальную загрузку но при этом показывает 38x100 и частоту 3800. Запускаю Linx, частота плавает c 3800 до 4800. Тест проходит, ошибок не выдает. Почему при максимальной нагрузке он частоту зажимает? Это нормально?