Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
olob нет,включать это дело в разгоне не надо. Уменьшает стабильность. Асс выключи. Для второго фена она не нужна. Эта функция встроена в сам проц,а в биос она для первых фенов. Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд NikeFreak не надо ему асс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
bi6a писал(а):
ckotick что-то по копированию какой то прям завал.
DDR3, видимо.. Зачем взял - не знаю, но в общем, не жалею.
cssv писал(а):
Ядра всегда горечее чем сам проц, тобишь темпа у вас врёт.
Да ну. Датчик температуры "ЦП" ставится производителем мамки туда, куда ему заблагорассудится. Скорее всего под сокетом, а из той области тепло сложно отдавать. У меня со всеми AMD на трех разных мамах температура с "подсокетного" всегда была несколько больше.
Member
donnerjack смотри,номинал у моего 1.325в. Сейчас прибавка +0.125в,монитор биоса 1.504в. В винде так же показывают и хвмонитор и эверест и цпу-з. Я тебе написал про 1.475в,так прибавка +0.100в.на номинале показывал 1.344в,чем выше тем больше накидывает. Добавлено спустя 5 минут, 32 секунды olobуменьши битрейт видео. Мощность мощностью. Все зависит,как программы умеют использовать эту мощность. Добавлено спустя 15 минут, 10 секунд
cssv писал(а):
Ядра всегда горечее чем сам проц, тобишь темпа у вас врёт.
все эти датчики врут. Сделаны для успокоения пользователей. Был 9950@3133 1.42в,проц был к 50,а ядра по 65.кул был холодный. Вот и верь датчикам. 9550@2825 1.37в показывал равные темпы проца и ядер,и грелся всего лишь до 45,а в простое чуть ли не 20 градусов было. Так что,все эти показания относительны. Отредактировано куратором: donnerjack. Дата: 30.05.2009 13:59
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
итак. все пожелания по дополнению faq - в личку.
2olob твои заморочки подлежат обсуждению либо в теме по матери, либо в комплексных проблемах. к процессорам это не относится. 2bi6a датчики не врут. они могут занижаться\завышаться\показывать нормальные значения и только идеальное решение - отдельный термодатчик. вчера немного поизвращался с Kama Thermo Mini TMmini-WH под северным мостом - он стал холоднее с 720 38гр (по сравнению с 9550 х4) ,и софт это подтверждает. и еще. пробовали приложить хороший кулер на теплотрубках подошвой к щеке он всегда холоднее, чем температура окружающего воздуха. а с кулером еще холоднее.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Питер Фото: 1
купил я себе фен2 920.
стал разгонять - первое что удивило что при QnQ активном в биосе нельзя ставит вручную вольтаж, и даже на дефолтных настройка и всё на ауто и 2800мгц по cpu-z даёт 1.4 вольта. Комп 80 % работает без напряга и как я понимаю нужно будет ставить PhenomMsrTweaker чтобы и разгон поиметь и функции QnQ использовать. Либо как выход найти то макс который проц держит при 1.4 вольта. Это у всех так или мне так с матерью повезло? при ручной 1.35в работает при 3.4 без проблем - темпа в макс 54 (ТТ 120 вх 1100прм).
Member
Elrick с разгоном по шине не всегда куку работает,даже не всегда с разгоном по множителю. поставь PhenomMsrTweakerи и будет тебе настоящий настраиваемый куку,только в биос не забудь его выключить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Казань Фото: 0
Elrick писал(а):
Это у всех так или мне так с матерью повезло?
тебе повезло у меня и при Vcore 1.55 и проц за 3800 - QnQ работает, в простое снижается до 1088(272*14) и напряг до 1,25 т.е. пропорционально сколько прибавил столько и прибавляется к дефолту, по дефолту напомню 800 мгц (200*4) и 1,05
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Питер Фото: 1
ellzar как не странно мать можно обмануть - без куку выставить напряг, потом тут же куку включить и вуаля - напряг сохраниться и при нагрузке будет указанный в биосе)
п.с не всё так просто( рандом какой-то , сейчас при куку при напряге 1.3 вольта всегда и при 3.4 мгц проходит и см линк прайм но осст ставит крест уже на 2 минуте) а так хочеться разгона да и при пониженом v core.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург
ellzar А у тебя NB сколько выставлен? Ивольтаж на нем какой? Кто то жаловался что при разгоне NB и QnQ мать сбрасывает напряжение на нем в простое и вешает систему таким образом.