Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 93 из 527<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 42
Kritakat

Дело явно не в блоке питания. Скорее дело в
Kritakat писал(а):
попалось полностью убитое ядро

Junior
Объясните на что влияет параметр Value от -12% до +12% в Advanced Clock Calibration ???

Добавлено спустя 2 часа 44 минуты 25 секунд:
При разгоне Phenom II X4 25 до 3,5Ггц, напруга 1,4в при тестировании S&M температура камня поднимается до 70 С (мониторил в Easy Tune), при чем куллер ревет как турбина 4200 об/мин 90мм. Это в обще адекватная температура для такого режима ?
А если обороты сбавить до комфортных 2000, то камень наверно расплавится...

Member
Delary писал(а):
Объясните на что влияет параметр Value от -12% до +12% в Advanced Clock Calibration ???

Добавлено спустя 2 часа 44 минуты 25 секунд:
При разгоне Phenom II X4 25 до 3,5Ггц, напруга 1,4в при тестировании S&M температура камня поднимается до 70 С (мониторил в Easy Tune), при чем куллер ревет как турбина 4200 об/мин 90мм. Это в обще адекватная температура для такого режима ?
А если обороты сбавить до комфортных 2000, то камень наверно расплавится...

Для Вашего камня 71С критическая температура. Не расплавится, сработает защита.Смените куллер.

Junior
Kritakat писал(а):
Меня терзают сомнения, неужели попалось полностью убитое ядро... БП у меня добротный, HPC 550 G14C, выдающий целых 50А по 12В линии и имеющий всякие защиты от перегрузок и тд. Не может ли он быть причиной? Как я уже писал, после включения разблокировки материнка просто не стартует и издаёт щелчки. Также у меня есть старый БП - HPC 460, может стоило бы попробовать с ним?

У меня таже проблема - что только не делал, разве что с бубном только не танцевал...
Поднимал, по совету напряжения CPU, CPU-NB до возможного максимума - ничего не помогает... :weep:

Member
Igloo писал(а):
Kritakat писал(а):
Меня терзают сомнения, неужели попалось полностью убитое ядро... БП у меня добротный, HPC 550 G14C, выдающий целых 50А по 12В линии и имеющий всякие защиты от перегрузок и тд. Не может ли он быть причиной? Как я уже писал, после включения разблокировки материнка просто не стартует и издаёт щелчки. Также у меня есть старый БП - HPC 460, может стоило бы попробовать с ним?

У меня таже проблема - что только не делал, разве что с бубном только не танцевал...
Поднимал, по совету напряжения CPU, CPU-NB до возможного максимума - ничего не помогает... :weep:

Разлочка - лотерея. Эх русская душа, халява манит :D

Junior
Уменя просто очень поздний проц - 44 неделя...
Хорошо хоть гонится не очень плохо - на шине 250 работает вроде как без проблем (причем НТ тоже получается 2500)...

Member
Igloo писал(а):
Уменя просто очень поздний проц - 44 неделя...
Хорошо хоть гонится не очень плохо - на шине 250 работает вроде как без проблем (причем НТ тоже получается 2500)...

Разгон НТ до таких величин, не дает ни какой прибавки в быстродействии. А вот NB на такой частоте это хорошо. И это без поднятия напряжения?

Junior
evgen7 писал(а):
Для Вашего камня 71С критическая температура. Не расплавится, сработает защита.Смените куллер.

Куллер новый Cooler Master CK9-9HDSA-PL-GP, с медным сердечником и большим вентилятором... Может быть, что это включенное ядро так греет проц ?

Member
Delary писал(а):
Куллер новый Cooler Master CK9-9HDSA-PL-GP, с медным сердечником и большим вентилятором... Может быть, что это включенное ядро так греет проц ?

Куллер очень напоминает боксовый, его просто не хватает.

Заблокирован
Заблокирован
Delary писал(а):
evgen7 писал(а):

Delary ,такое вполне может быть .Причиной отключения ядра может быть что угодно - в том числе и то ,что это ядро вполне рабочее ,но при тестировании просто не вписалось в требования по максимальному энергопотреблению .Поэтому Вам совет - смените кулер на более высокопроизводительный ,с тепловыми трубками .

Junior
evgen7 писал(а):

На стандартном боксовом температура на 7С выше (это в покое, под нагрузкой тестить не решился). Попробую отполировать новый, т.к. у него медный сердечник чуть выпирает и процессор плотно прилегает только к сердечнику по центру.
Еще хотел спросить нормально ли, что температура резисторов R50 на плате (возле процессора черные, квадратные) доходит до 50-60 градусов ? У вас так же ?
Мать - MA770-US3.

Member
Delary писал(а):
evgen7 писал(а):

Попробую отполировать новый, т.к. у него медный сердечник чуть выпирает и процессор плотно прилегает только к сердечнику по центру.

Пустая трата времени и сил.
Delary писал(а):
Еще хотел спросить нормально ли, что температура резисторов R50 на плате (возле процессора черные, квадратные) доходит до 50-60 градусов ? У вас так же ?
Мать - MA770-US3.

В этой теме это оффтоп. Вопрос в ветку по мат.плате.viewtopic.php?f=1&t=309136&start=1960

Последний раз редактировалось evgen7 29.01.2010 14:43, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Delary писал(а):
evgen7 писал(а):

На стандартном боксовом температура на 7С выше (это в покое, под нагрузкой тестить не решился). Попробую отполировать новый, т.к. у него медный сердечник чуть выпирает и процессор плотно прилегает только к сердечнику по центру.
Мать - MA770-US3.

Мартышкин труд! Куллер и радиатор однозначно слабые хоть обшлефуйся.

Member
Фото: 17
http://www.techenclave.com/cpu-mobo-cor ... 40859.html может в Фак ??

Member
Delary писал(а):
evgen7 писал(а):

Был у меня этот кулер. В s&m на 2.6 ггц грелся до 69 градусов. Сменил на titan nk45tz bomber - 3.3 ггц, vcore 1,328, 1.3k rpm cooler - 55 градусов s&m. Тишина и покой.
Так что выкинь его.

Скажите кто нибудь пробовал разблокировку Х3 425 на мат. плате Asus M4A77TD PRO????

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
проц 39 недели

Member
Nicola2010 писал(а):
Скажите кто нибудь пробовал разблокировку Х3 425 на мат. плате Asus M4A77TD PRO????

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
проц 39 недели

Этот вопрос в ветку по мат. плате.Я думаю, помех не должно быть

Junior
В общем потестил проц S&M 100% нагрузкой в номинальном напряжении 1,3В в режиме Athlon и Phenom на номинальных (2,7 Ггц) частотах. В тесте учавствовал старенький боксовый куллер. Результаты следующие:
Athlon II X3 425 - максимальная температура 65 C
Phenom II X4 B25 - 76 C !!! (да-да проц не вырубился, защита не сработала)
ОДИНАДЦАТЬ градусов разницы!!! Это, повторюсь, в номинальном режиме без повышения напряжений и множителя!!!

Т.ч. ребят еще бААльшой вопрос на сколько оправдывает себя покупка дешевого процессора в сочетании с дорогим куллером ( 1200-1500 рябчиков), что бы потом там что-то разблокировать... Но мне уже деваться некуда, завтра поеду брать Cooler Master RR-920-N520-GP или что-то похожее...

Member
Delary писал(а):
ОДИНАДЦАТЬ градусов разницы!!!

Жесть :abuse:

Member
Delary писал(а):
В общем потестил проц S&M 100% нагрузкой в номинальном напряжении 1,3В в режиме Athlon и Phenom на номинальных (2,7 Ггц) частотах. В тесте учавствовал старенький боксовый куллер. Результаты следующие:
Athlon II X3 425 - максимальная температура 65 C
ОДИНАДЦАТЬ градусов разницы!!! Это, повторюсь, в номинальном режиме без повышения напряжений и множителя!!!

Т.ч. ребят еще бААльшой вопрос на сколько оправдывает себя покупка дешевого процессора в сочетании с дорогим куллером ( 1200-1500 рябчиков), что бы потом там что-то разблокировать... Но мне уже деваться некуда, завтра поеду брать Cooler Master RR-920-N520-GP или что-то похожее...

Скорее всего у тебя не корректно определяется температура,у меня с боксовским кулером при 72 С компьютер вырубался.
Если проц. удачный то полностью оправдывается.Я покупал ВОХ когда определился что проц. удачный прикупил ещё Scythe Mugen 2 SCMG-2000 в сумме это почти в два раза дешевле чем
AMD Phenom II X4 965 BOX

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 93 из 527<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа