Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2002 Откуда: Rybinsk
Не каждый проц хорошо гонится.
Насчет охлаждения :
Возьмите за аксиому - сколько не молотите горячий воздух на одном месте - холодней не станет
Компъютер не вертолет и лишний рев не поощряется.
При обеспечении нормального воздухообмена в системнике, обычно достаточно простенького кулера, с хорошим креплением.
У меня стоит
http://www.overclockers.ru/lab/15500.shtml вместо термопасты используется Литол-24. Дополнительных вентиляторов внутри корпуса нет. Но снаружи системного блока напротив кулера установлен 120мм вентилятор на пониженном напряжении для подачи забортного воздука процессорному кулеру.
В верхней части корпуса вырез по всей длине с установленной вентиляционной решеткой.
Очистку от пыли провожу раз в 2 месяца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Slayder писал(а):
Hypercat, Nimnul, Anatoly, reddragon, mishgane Народ, покупайте нормальные кулеры. А то, меритесь не пойми чем. Вот так надо!
Неслабо! Но это в основном заслуга камня и материнки, охлаждение лишь помогло раскрыть их потенциал!
Если проц не так хорошо разгоняется (или мат. плата не позволяет), то даже самое лучшее охлаждение мало сможет помочь...
В моем случае материнка может поставить максимум 1,80V. При этом напряжении проц работает нестабильно даже на 2400MHz (200*12 / 209*11,5 / 218*11 без разницы) - Prime95 вываливается через час работы. Установка Titan Vanessa L-type @ 1050RPM проблему не решит...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2005 Откуда: CAPATOB
Anatoly, а что такое "Литол-24"? У меня была серебряная термопаста, но мне посоветовали купить КПТ8. Я купил и вроде лучше стало. Литол еще лучше? Если да, то где его достать? В компьютерных и радио магазинах я такого не видел.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
-=r2d2=- писал(а):
Anatoly, а что такое "Литол-24"?
ох, эта молодежь!
Литол-24 - это обычная автомобильная смазка, стоит "100р. за ведро". При применении в качестве термоинтерфейса дает иногда результат заметно превышающий уровень термопаст. Однако в б-ве случаев народ наблюдал обратную картину. Скорее всего эффект Литол-24 сильно зависит от ровности радиатора и его точному прижиму к процессору.
Ищи тему про Литол-24 - там про это долго обсуждалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2004 Откуда: Moscow-city
mishgane
Цитата:
Но это в основном заслуга камня и материнки, охлаждение лишь помогло раскрыть их потенциал!
Не спорю.
Цитата:
Если проц не так хорошо разгоняется (или мат. плата не позволяет), то даже самое лучшее охлаждение мало сможет помочь...
Опять таки, согласен.
Цитата:
В моем случае материнка может поставить максимум 1,80V. При этом напряжении проц работает нестабильно даже на 2400MHz (200*12 / 209*11,5 / 218*11 без разницы) - Prime95 вываливается через час работы.
У тебя, явно, перегрев. Установка хорошего кулера позволит снизить необходимое напряжение. И, соответственно, уменьшить температуру и увеличить разгон. Для справки: Этот проц я купил как 2400[1.85V]. У меня с Vaness'ой он пошел 2450[1.65V]. Пока, максимальная, стабильная частота в районе 2650-2700[1.875V].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
Hypercat писал(а):
Интересно, а часто бартоны с 2500+ до 3200+ гонятся? Вот у меня был 2500+ так я его шину с 333 до 400 в легкую ставил, без глюков получалось.
Присоединяюсь! :beer: У меня такая система до сих пор молотит вторым номером - даже жалко сдавать - считаю: самый лучший проц своего времени (!!!цена - качество!!!) А мой нынешний Prescott нагонгяет некоторую тоску:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: Москва (Кузьм.) Фото: 2
народ! нид хелп так сказать:
проц 2600+, GigaByte 7n400 (множитель заблокирован 11.5x)
Компутер при частоте шины с 181 до 194 мгц ВООБЩЕ не хочет запускаться. не понимаю почему. просто черный экран.
При 180 - все норм и частота 2070 и темп в норме.
При 195 - 200 все грузится , но вылетают марки =(
Вот хочу потестить чуть ниже частоту ~190, а не получается. Кто может знает как это сделать.
(ps - я только что зарегился на форуме, а 100 страниц читать про разгон Барика не сильно хочется)
Member
SergeyTN я ставил разные значения таймингов, максимальный прирост был при:
180мгц шина: 2.5-3-3-6
195мгц шина: 2.5-3-3-6
дальше гнать практически бессмысленно было.
при 181-194: ставил и дефолтные, и повышенные, ума не приложу какие там надо - все равно черный экран при загрузке.
ps - биос мамы F10, память корсар 2*512
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2005 Откуда: Сумы
Не всем везет...
A7N8X-X, Barton2500+ 45 неделя 2003, 1GB Corsair 9-3-3-2.5, заурядный Titan D9TB/Cu
220МГц шина (2400/440) без повышения напряжения SuperPi 1M-43.609
230МГц (2531/460) поднял на 0,1В сделал скриншот, но не тестил - темпа 65С.
Member
SergeyTN да, видео на 66мгц, память тут не при чем: у меня до корсаров стояла 1 планка самсунга на 512 - вела себя точно так же. =( кстати, а чем плоха нефиксированная частота AGP ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: г. Новосибирск
Helium писал(а):
Hi all! тестировании SnM, для 2400 уже нужно >1,95v, что имхо превращается в лотерею, что выйдет из строя раньше: проц или конвертор матплаты.
гы спасибо, улыбнуло )))) Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду
V.I.Z писал(а):
1kot4u писал(а):
кстати, а чем плоха нефиксированная частота AGP ?
Повышение PCI и в результате проблемы с устройствами висящими на этой шине(IDE ,звук и ....)
у меня с шиной 200 сетевуха не в какую работать не хочет. это вообще лечится нет?;))) звук есть , сети нету. бред Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд Ааа . .я где то писал что на чипах КТ266, 333, от таких экспериментов винт может вылететь нафиг, ну...не то чтобы навсегда но крах всего живого в нём вы себе гарантируете как 50 на 50 при запуске шины 200. Что, не было еще таких?;) или только я и мой сосед;))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Новосибирск
Поставил Тайфун на проц.Возникла такая проблема:
при 1,81в на проце и шине 218 получаем 2500Mhz, S&M и другие проги проходят нормально.Темпа проц - 46, память синхрон, тайминги по SPD , чипсет 1,7в.Напряжения блока питания под нагрузкой 12 -11,85в; 3,3 - 3,34в; 5 - 5,15в.Замерял тестером.Мосфеты обдувает отдельный вентилятор.
При прогоне Марков и игр выключается монитор, т.е. куллеры в системнике крутятся, а на монике тайна чёрного квадрата и моргает лампочка .
Кроме блока питания ещё виноватые могут быть??