МiniFAQ: DTS -цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик). Tjmax -температура по DTS при которой начинается троттлинг. Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) -околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет. Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011). Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS. Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам. Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов. Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95.Температуры в играх не рассматриваются как максимальные. Tcase -температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет Небольшой ликбез по Tcase.
Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.
Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Abdalla, default clock & voltage. У Jordan было 20 при 23 в комнате.
У DTS есть разброс, я сам видел 3 градуса. Если в комнате прохладно, то - вполне нормальная цифра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
У меня 39-43 градуса в простое, но стоит окно открыть, как темпа сразу падает по всем ядрам до 36-37 градусов. Если корпус вообще открыть (хотя дыруи в боковой стенке корпуса изначально есть в всилу конструкции) еще меньше упадет темпа А максимальная температура тоже от погодных условий колеблется 66-72 градуса при прогреве перестройкой и подобными тестами, хотя от реальных приложений никогда не будет такой температуры - даже кодирование видео поднимает ее максимум до 60-61 градуса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2007 Откуда: Н.Новгород
У меня такой вопрос!Имееться E4300 разогнаный до 3200 1.45v шина 356 под кулером TT VX @ 2000RPM. Температура в простое 30 ЦП и 44-45 на ядрах-ЭТО НОРМАЛЬНО?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Имеется Pentium E 2160. При разгоне до 3420мгц, Vcore=1.55в (реальные где-то 1,5в) , температура при нагрузке доходит до 65 градусов С. Нормально ли это?
FAQ читал, 81-85 у Коре 2 Дуо термозащита срабатывает. Но если у меня минуту будет температура 65 С, то комп в ребут уходит (S&M - ею тестил).
На сайте Интела написано макс. темп=61,4 С.
Охлаждение-Pc-Cooler Spa 121 CU, сам радиатор еле тёплый, но соприкосновение с процом жёсткое, никаких щелей, и основание ровное.
Мне не очень кажется, что термодатчик глючит, но в чём косяк?
Имеется Pentium E 2160. При разгоне до 3420мгц, Vcore=1.55в (реальные где-то 1,5в) , температура при нагрузке доходит до 65 градусов С. Нормально ли это?
FAQ читал, 81-85 у Коре 2 Дуо термозащита срабатывает. Но если у меня минуту будет температура 65 С, то комп в ребут уходит (S&M - ею тестил).
На сайте Интела написано макс. темп=61,4 С.
Охлаждение-Pc-Cooler Spa 121 CU, сам радиатор еле тёплый, но соприкосновение с процом жёсткое, никаких щелей, и основание ровное.
Мне не очень кажется, что термодатчик глючит, но в чём косяк?
на 3300МГц должен стабильно работать! 2160 больше 3400 не гонятса а у тебя 3420!
Добрый день. У меня вопрос глупый, но мне лично очень интересный.
Имею q6600 на p5kr + 450 ватт честный блок питания. Охлаждает процессор гроб под названием ЗАЛМАН 7700. Проц стабилен до 3,4 в разгоне всего на 1,3 вольта.
Внимание, вопрос. Кулер поставленный на термопасту КПТ-8, вроде ровно ... не отбирает тепло у проца. ОН ВСЕГДА ХОЛОДНЫЙ.
Без нагрузки проц показывает температуры очень сромные - 37, 40 С. А под нагрузкой ТАТом температура стремительно добирается до 76-82. Дальше мне страшно уже, я выключаю программу.
В играх (Bioshok, СandC 3, Q4) процессор греется до 50-56 градусов.
У меня возникли сомнения передают ли ядра достаточно тепла через крышку? Почему эта дура килограмовая (З7700) даже не греется. TT BT покупать не собираюсь, ибо мой кулер достался в подарок (новый).
Представляю себе страшную картину, когда что-то загрузит все четыре ядра на 100% и у меня все, к чертовой матери, сначала затротлит, а потом сгорит...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
remark: судя по цифрам, у него Tj=100 и B3, не G0. Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд podero, смотреть на графики и сравнивать с своими цифрами! (К данным графика прибавлять 15) #77
Представляю себе страшную картину, когда что-то загрузит все четыре ядра на 100% и у меня все, к чертовой матери, сначала затротлит, а потом сгорит...
Ну, охлаждать четырехядерник залманом 7700 - это вообще нонсенс. Этого кулера едва достаточно на одно ядро, а четыре... Сгорит вряд ли, но нормальным режимом такую "работу" назвать нельзя, конечно.
podero писал(а):
Кулер поставленный на термопасту КПТ-8, вроде ровно ... не отбирает тепло у проца. ОН ВСЕГДА ХОЛОДНЫЙ