хочу понять можно ли Xeon процы с сокетом 1366 ставить в обычные мамки (не серверные ) для дальнейшего разгона. стоит ли плптить 1500 за 980 десктопный шестиядерник или можно взятьт за 1000 аналогичный ксеон???. кстати четырехядерные ксеоны выполненные по 32 нм техпроцессу тоже очень интересны в плате разгона и увеличенным до 12 мб кешем. цены на них вполне адекватны для десктопа. В нете нет ни одного обзора!
Последний раз редактировалось pcd4h 06.06.2010 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Ребят, ещё 2 вопроса:) Что лучше брать с табао на 1366, нонейм или б/у из p6t se/GA-X58A-UD3R/x58 pro ?
На 1366 лучше б/у и взрослую (Про, Делюкс, Премиум, Рампейдж и тд). Объясняю почему - 1366 без хорошего разгона (4.2-4.5) не интересен. Китайцы на х58 не поддерживают разгон - разница в цене (уже показывал примерами со ссылками) 2-3 тысячи рублей (есть сумасшедшие, которые матери на 1366 пытаются за 15.000 продать, но тут никуда не деться, дверь в Кунсткамере не плотно прикрыта - выбегают). Китайцы на том же Авито тоже по 7.000 рублей есть - на китайцах надо колхозить охлаждение на северный мост. Он очень горячий. - как правило мало разьёмов и урезанный функционал (то турбобуст не работает, то USBшек мало, то Sata выведены раком, то трехканальный режим памяти на работает) - слабые цепи питания - не уверен в долгой и счастливой жизни китайских плат (это какое то жёсткое ИМХО на примере китайских фонариков, приборов и других поделок) Стоит ли всё это экономии немножко рублей решать каждому самому. Для меня не стОит. На мой взгляд лучше запастись терпением и искать топ-мать на 1366. Ну как смог объяснил, если что не ругайтесь )))
_________________ Asus Rampage III Gene (Asus P6t Deluxe v2) / x5670 / 24 gb Kingston HiperX Fury 1600 / Zalman cnps10X Performa / SSD Intel / БП OSZ 750 W
еще по отзывам у многих материнок с китая весь текстолит и разъемы в ржавчине)) но я сам почти поддался хайпу по поводу зеона 3440 на 1156, только материнка остановила((
По ржавчине - там всё таки влажность очень приличная. Что делать ... По 1156 - разница ещё смешнее будет - китайские 1156 примерно 3-4.000 рублей за такие рубли и тут приличную плату на 1156 найти можно
_________________ Asus Rampage III Gene (Asus P6t Deluxe v2) / x5670 / 24 gb Kingston HiperX Fury 1600 / Zalman cnps10X Performa / SSD Intel / БП OSZ 750 W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
alex32012 писал(а):
не уверен в долгой и счастливой жизни китайских плат (это какое то жёсткое ИМХО на примере китайских фонариков, приборов и других поделок)
щаз владельцы хуананов 2011 всё выскажут
БЭТмент писал(а):
но я сам почти поддался хайпу по поводу зеона 3440 на 1156, только материнка остановила((
что любопытно: если мониторить то же авито, то материнки 1156 на P55 встречаются гораздо реже, чем платы 1366. на H55 не в счёт, там не до разгона будет (а с 1156 иначе жить нельзя). но зато встречал боле-мене нормальные платы за 3-3,5 рубля...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Val10 писал(а):
что любопытно: если мониторить то же авито, то материнки 1156 на P55 встречаются гораздо реже, чем платы 1366. на H55 не в счёт, там не до разгона будет (а с 1156 иначе жить нельзя). но зато встречал боле-мене нормальные платы за 3-3,5 рубля...
да они уже все сгорели , откуда им на авито взятся. да и эти покаления 1156 1366 не очень покупалиЮ все на q8400/9400/6600 сидели и не парлись, а потом на сандики резко все пересели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
Val10 писал(а):
на H55 не в счёт, там не до разгона будет
Не лукавь И разгон и жизнь там есть, просто нужно правильную h55 брать, а не 2,5 фазную калеку.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
leve1ord писал(а):
просто нужно правильную h55 брать, а не 2,5 фазную калеку.
так ведь нет их, правильных-то. исессно, сам чипсет могёт, да вот только даже сами производители не особо-то на аш55-ом оверские платы делали, всё больше налегали на пэ55...
На 1366 лучше б/у и взрослую (Про, Делюкс, Премиум, Рампейдж и тд). Объясняю почему - 1366 без хорошего разгона (4.2-4.5) не интересен. Китайцы на х58 не поддерживают разгон - разница в цене (уже показывал примерами со ссылками) 2-3 тысячи рублей (есть сумасшедшие, которые матери на 1366 пытаются за 15.000 продать, но тут никуда не деться, дверь в Кунсткамере не плотно прикрыта - выбегают). Китайцы на том же Авито тоже по 7.000 рублей есть - на китайцах надо колхозить охлаждение на северный мост. Он очень горячий. - как правило мало разьёмов и урезанный функционал (то турбобуст не работает, то USBшек мало, то Sata выведены раком, то трехканальный режим памяти на работает) - слабые цепи питания - не уверен в долгой и счастливой жизни китайских плат (это какое то жёсткое ИМХО на примере китайских фонариков, приборов и других поделок) Стоит ли всё это экономии немножко рублей решать каждому самому. Для меня не стОит. На мой взгляд лучше запастись терпением и искать топ-мать на 1366. Ну как смог объяснил, если что не ругайтесь )))
Спасибо за развёрнутый ответ! Получается, проще взять китай 2011, т.к. из-за цены на оперативку разница в цене составит мизер, а в производительности - пропасть. О чём, собственно, и говорил товарищ Val10. Вчера вечером смотрел новое видео по китайским матерям (ссылка ниже), так вот, там говорится о том, что турбо-буст у 6 ядерных 1366 на китай-матерях не поддерживается. Этот факт вообще снимает мой вопрос
БЭТмент писал(а):
кстати вот видео только что нашел по китайским материнкам
Обещал подобное по 2011 выпустить:) А так же, если видео быстро наберёт 5000 лойсов и то выложит мнение их "ремонтника" о компоновке и используемых радиодеталях на китайских матерях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
Val10 писал(а):
так ведь нет их, правильных-то.
Парадоксально, но была у меня как то на руках Asrock H55DE3 и Xeon x3440, уже не знаю, в матери дело ли, в процессоре, но по шине с ним без напряга вообще брала 220. Грелась правда как паровоз на взлете. И заметь, плата без твердотельников вообще и на 3,5 рудокопа фазы. Сейчас профильная на 12 фаз и х3450, не берет даже 205 с конской напругой на проц и имс. Вот тебе и вроде бы плохая аш55.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2016 Откуда: Севастополь
Конкретно этот дамп от 2.46 (Мать с двумя PCI-Express x1, радиатор на vrm есть, на радиаторе хаба надпись huanan) На моей 2.4A тоже работает (Мать с pci и PCI-Express x1x, радиатор на vrm есть, на радиаторе хаба надпись huanan).
Перед обновлением обязательно слить бекап старого биоса. После прошивки сделать load bios defaults
Добавлено спустя 14 минут 54 секунды:
COOLERbyPSP писал(а):
нормальный разгон (на некитайской мамке) это 4.7-4.8, но готовьте хорошее охлаждение)
как сильно поднимаете напряжение?
_________________ china lga2011 v1&v2 overclock http://x79.apphb.com
Приветствую. Собрал систему 1156 Asus P7H55-m, Xeon E3440, Kingstone hyper savage 2х4 гБ которые на 1600 мГц в стоке 9-9-9-27, планки с разных партий разница в пару месяцев. Беда с двухканальным режимом. Он включается рандомно. То есть каждая перезагрузка как лотерея, если включился - то в биосе 8 гБ, винда (10) видит 8 гБ, CPU-Z видит 8 гБ, планки на своих местах 1 и 3 и дуал канал. Если при перезагрузке включении не лакнуло то в биосе 4 гБ, винда 4 гБ, CPU-Z 8 гигов видит, но 1 планка прыгает в другой слот и соответственно не дуал канал и все остальное видит только 4 гБ. Может через раз, может 3 раза подряд так, 3 раза подряд наоборот. Если ставить в 1 канал в 2 слота то всегда и стабильно 8 гБ не дуал канал. Делал все, биос несколько раз, даже устаревшие шил, менял местами планки,слоты все рабочие, хоть мамка и Б\У, частоты тыкал во всем диапазоне вместе с таймингами вплоть до бсодов, винды тусовал разные. Многие настройки в биосе стоят на авто связанные с какими-то тонкими частотами, но тыкая их кроме требования переделать настройки ничего не получал. При сбросе биоса всегда 1 раз дуал канал 8 гБ. Потом рандом. Гугыл знает только или работает или не работает. Кто-то утверждает что на глючных биостарах Н55 дуал канал только если все 4 слота забить включается. у меня Азуз (брал из-за приемлемой системы питания) и еще 2 планки купить\взять нет возможности. Зачем все это ? Ну разница в циферках в тест памяти аиде в 10к+ не дает покою. Подскажите куда еще копнуть, мать косячная или еще что или уже забить и сидеть на сингл канале ?
Спасибо за развёрнутый ответ! Получается, проще взять китай 2011, т.к. из-за цены на оперативку разница в цене составит мизер, а в производительности - пропасть. О чём, собственно, и говорил товарищ Val10. Вчера вечером смотрел новое видео по китайским матерям (ссылка ниже), так вот, там говорится о том, что турбо-буст у 6 ядерных 1366 на китай-матерях не поддерживается. Этот факт вообще снимает мой вопрос
Всегда, пожалуйста. Про "получается, проще ..." очень даже не факт. Не получится пропасти в производительности. В отдельных приложениях и то на десятки процентов. В играх многопоточность только выходит на арену (робко и не везде). То есть проще говоря в обработке видео (я не скажу точные цифры ибо не занимаюсь этим) на 2011 вы получите допустим 3 часа на 8ми ядрах, а на 1366 4 часа на 6ти ядрах, при том что на 775 это было бы 10 часов на 4х ядрах и 8ми гигах оперативки. В играх же вы получите те же фпс (в среднем по больнице). В старых играх важней частота, в новых многопоточность, но скорей всего всё упрётся в карту ибо 1080 поставит на такую систему безумец, а 1060 полностью загрузят обе платформы в разгоне. И только в Бенчмарках для потешания самолюбия 2011 "отчаянно дёрнет" 1366 процентов на 20-30% в зависимости от удачности процессора. Более высокая частота ядер для 1366 (не отдельных экземпляров, а в целом платформы) лучше достижима, чем на 2011 На оперативке что то можно выжать (серверной и обычной), но по мне лучше в 1366 поставить 1866 и разогнать за 2100+, чем поставить дешёвую серверную 1333 Всё сугубо ИМХО, я не фанат 1366 (там своих проблем хватает, например с usb3.0 или марвеловскими контроллерами), но надо очень чётко понимать в чем лично Вам 2011 даст ощутимые преимущества. Лично у меня таких задач нет. О чём говорит товарищ, Val10 я не понимаю уже несколько листов ))) Он постоянно с кем то в неочевидном несогласии ))) Загадочный, впрочем и Слава Богу
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2016
Densa писал(а):
Собрал систему 1156 Asus P7H55-m, Xeon E3440, Kingstone hyper savage 2х4 гБ которые на 1600 мГц в стоке 9-9-9-27, планки с разных партий разница в пару месяцев. Беда с двухканальным режимом. Он включается рандомно. То есть каждая перезагрузка как лотерея, если включился - то в биосе 8 гБ, винда (10) видит 8 гБ, CPU-Z видит 8 гБ, планки на своих местах 1 и 3 и дуал канал.
как вы вообще запустили х3440 в 1и 3 слоте)? на моей плате которая типа
Densa писал(а):
Кто-то утверждает что на глючных биостарах Н55 дуал канал только если все 4 слота забить включается.
биостар TH55XE память работает в 2канале только в 2и 4 слотах , в 1 и 3 вообще не запустился проц . у вас же память отваливается или из-за сокета (прижима) (было такое дело на Z87 от Асрока) или просто от того что это инженерник 3440 . ... правда один минус проц по шине выше 160 не идёт ...походу не повезло . хотя й7 за 1600руб это можно сказать даром)
Сейчас этот форум просматривают: andrev, iAltair и гости: 21