Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
MIKE-DMX писал(а):
кстати насчет энерго сберегающих функций, неувидел пользы от их отключения, если прошел все тесты на стабильность при отключенных тоя прохожу и при включенных. покачто зависемость неустановлена
На асусях/асроках она установлена, и явно не в лучшую пользу. Там всю эту трихомодину лучше сразу отключать во избежание в дальнейшем непредвиденных БСОДов (причём различных) прям на раб.столе.
MIKE-DMX писал(а):
на гигах обратый процес, в прстое больше чем в нагрузке
И ты еще не видишь повода для отключения? P.S. Энергосбережение корректно работает только у Cool`n`Quiet. Там, да-эталонно показательно+игра множителями в зависимости от выполняемых задач. Все претензии к intel`y.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
To ALL МИСТИКА
Была такая проблема
Цитата:
Память DDR3 1333Mhz Kingston KVR 2х4Gb (низкопрофильная на чипах Hynix). Все дело в процессоре. С начало был 2500 простой. На нем моя память работала в режиме DDR3 1866Mhz 10-11-10-30 1T (1.5в) или DDR3 1600Mhz 9-9-9-24 1T (1.5в). Потом камень сменил на 2500К. Память также стабильно работала в этих режимах. На 1333Mhz могла только на 9-9-9-24 1Т работать. На 8-8-8 система не стартовала. Камень 2500К попался не удачный и я его сменил на более удачный 2500К. Так вот после смены память на 1866Mhz 10-11-10-30 1T (1.5в) вообще не стартует и повышение напряжения на контроллере и на памяти не помогает. На 1600Mhz 9-9-9-24 1T (1.5в) система загружает Windows но ошибки в LinX, даже если тайминги 10 поставить. НООО - зато память сейчас стала работать на 1333Mhz при 8-8-8-24 1Т (1.5в). Хотя на прошлых камнях даже не заводилась. Кто что думает по этому поводу?
Прошил сейчас новый биос 1401. Думал может проблема в биосе. Но проблема осталась. На 1866 память не стартует. Ну я решил по перетыкивать модули. С одним на 1866Мгц все окей. Ставлю второй и тишина. Ну да ладно думаю. Не в биосе дело, видимо контроллер памяти хреновый в камне попался. НО ТУТ Я РЕШИЛ!!! Переставить модули с рекомендованных Синих Слотов 2 и 4 в черные 1 и 2. На 1866Мгц память конечно не заработала. Но на 1600Мгц при 9-9-9-27-1Т 1.5в Стала работать стабильно. А в рекомендованных синих с этим камнем только на 1333 пашет. Что за Х-Файлс. И как вообще память в этих слотах пашет. Когда должна только в синих пахать? И чем черевато. Хотя думаю реально ничем если сразу все работает.
Dr Kazay Незачем вообще этим заниматся, выше 1333 никакого прироста память не дает,
вы не правы.ДА, в играх, прироста, можно так сказать, толком не будет, но вот в каких нибудь, редакторах\архиваторах итд ,он будет заметен , причем не плохо.Пк -это же не только игры, но все остальное, верно ?)
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
bibukov писал(а):
Энергосбережение корректно работает только у Cool`n`Quiet. Там, да-эталонно показательно+игра множителями в зависимости от выполняемых задач. Все претензии к intel`y.
А у интела что не так? Ну, проседание напряжения при нагрузке- это у них хроническое, плюс не занижается напряжение при зафиксированном максимуме в биосе. А в остальном, множитель ведет себя адекватно.
Разогнал i5 2500K до 4.6 Ггц, напряжение Auto, LinX проходит без ошибок, правда иногда повышает напряжение до 1.208, 1.216, редко до 1.224 (без LinX на этой частоте напряжение 1.2в). Пробовал принудительно зафиксировать дефолтное напряжение 1.2 в BIOS, получаю BSOD. Получается, у меня удачный экземпляр? Планирую использовать его в таком режиме 24/7. Это безопасно при таких напряжениях?
Инженеров Intel можно поздравить — они улучшили и без того хорошие показатели производительности на 1Вт потребления. Система с процессором Intel Core i5-2400 без труда разгромила не только систему с процессором AMD (думаем, это ни для кого не стало сюрпризом), но и систему с хорошим процессором i5 750. В том, что система с разогнанным Intel Core i5-2400 потребляет меньше в нагрузке нет ничего удивительного - плата Biostar в авторежиме немного завышает напряжение на процессоре. После разгона, мы руками зафиксировали напряжение - в итоге, потребление сократилось.
Выходит что i5-2400@3.8ггц=i5-750@4.2ггц, но при этом потребляет аж на 150ВТ меньше?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
так как у меня неполучилось выжать 4800 при напряжение до 1,4 то решил добится максимума при этом напряжении. начал подымать шину, щас тестирую на 101,5 в итоге покачто тестит линх на частоте 4760,5, панруга по CPU-z 1,368 в простое 1,392
и всетаки еще хочится преодалеть 1M в super_pi_mod менее чем за 8 сек, покачто 8,01 сек
Кансынтандин prime x64 последнюю версию (26.хх) прогоните - если полчасика проработает то у вас неплохой проц )
Прогнал, одновременно играл в PES 2011, Vcore от 1.208 до 1.216, никаких БСОДов, температура около 50 градусов. Как определить другие напряжения (кроме Vcore), а то вдруг они слишком большие выставились?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Поиграл накоенц в AС: Brotherhood. При профильном разгоне и железе, даже на 8АА (видео без разгона!) процессор утилизируется на 70-80%, местами на 90-95% Так-что без разгона у этих процессоров задела вообще никакого...
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Кансынтандин, LinX потом OCCT - 59-60, а Prime + игра = всего 50 +/- Действительно слабо верится... Если бы вода, то еще реалистично, а вот "Ice Hammer IH-4500, комплектный вент. на мин. оборотах" вряд ли удержал бы такую темпу. Плюс Vcore c ОЧЕНЬ маленьким разбросом так же вызывает сомнения. Кстати, как мониторили Vcore в игре? А скриншоты, наверное, не надо выкладывать... Я рад, если у Вас действительно такие значения, а если это фейк, то обманываете в первую очередь себя.
Сейчас этот форум просматривают: 7e7e7 и гости: 21