Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Leo_99Fatal1'st Да, уж. Смотрю на результаты и думаю, что все-таки результат сильно от камня зависит. Удачный или наоборот. Пока я видел в ветке не более 2-3 экземпляров, которые работали при меньшем вольтаже (до 1.120) на 4500-4600мгц. Например, вот любопытный экземпляр из статистики:
У меня, например, берет 4600 при 1.180 (практически для прохождении задачи 14000 можно выставить меньший вольтаж), но темпы порядка 78-85, а тут вообще малина. Вряд-ли стрела дала такую большу разницу в минус 15 градусов, экземпляр такой попался. Все-таки писали же, что тепло в Иви плохо снимается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
XeonTM результат-то хороший, особенно темп. только думаю нормально стабильность не удержит... маловато , думаю будет напряжение...
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд: pa_ul там температура чего-то какая-то нереальная ... ниже воды типа системник на лоджии стоит ... сбросьте 15 градусов температуру воздуха например от +27 может то же самое получите
Цитата:
Leo_99 Fatal1'st Да, уж. Смотрю на результаты и думаю, что все-таки результат сильно от камня зависит. Удачный или наоборот. Пока я видел в ветке не более 2-3 экземпляров, которые работали при меньшем вольтаже (до 1.120) на 4500-4600мгц. Например, вот любопытный экземпляр из статистики:
это только ориентир, у меня тоже там что-то на 1.15v. работало х44 только вываливалось в игрушке через пару часов на Рабочий стол... впринципе, линкс для скрина можно было и на 1.15 получить, но на прайме могло и вылететь или на 70-том проходе Линкса, или в реальном приложении.. действительно стабильно стало около 1.185-1.195 (а потом победила дружба - поставил 1.200 )))
вылеты в макспейне и в дирте шоудоун который) вообще бред какой-то, температуры чумовые. поменял пасту под крышкой, все собрал гуд 78град, прошло пару дней 84=/ че за фигня.
не ну на улице потеплело, но на пару градусов всего) и в прошлый мой опус по замене пасты было 27 и темпа упала с 92 до 77) а тут вообще странности, то 78 то 85) не вылетал бы хоть из игр и тд, было бы пофиг.
Всё равно напряжение высоковато для такого разгона, отсюда и температура лезет к пределу. Какая температура в помещении при тесте?
А вообще "Иви" любопытный зверь, уже столько статистики пересмотрел с разгоном и блин, по кулерам полный разброд и шатание , что на кулере за 40$, что на топах - температуры в среднем около 80°C . Может попасться, что на той же "Перформе" от Залмана будет 80°C, а может и на "Стреле" все 90°C . На выходных думаю пойти со своим "Архоном" к товарищу и посмотреть что да как, дабы окончательно убедиться какой кулер брать целесообразнее на его "Иви". Я пока даже Прайм на боксе боюсь включать .
~25 пока видюху не куплю с разгоном баловаться перестану потому что поле последних показателей появились пропадания изображения на экране считаю не безопасным оставлять без присмотра даже на мгновения)) а отвисы порой до 10-15 сек страшно(((
Member
Цитата:
sven746 А вообще "Иви" любопытный зверь, уже столько статистики пересмотрел с разгоном и блин, по кулерам полный разброд и шатание , что на кулере за 40$, что на топах - температуры в среднем около 80°C
Вот и я думаю, что от камня зависит. Есть же удачные образцы по разгонному потенциалу. Почему бы не предположить, что есть экземпляры с меньшими токами утечки. Думаю, что со временем и освоением 22 тех. процесса, будут появляться более шустрые и холодные камни.
Цитата:
GooDween мда, а мой якобы стабильный на 1.24 на 4500, потом 1.25, сейчас опять из макспейна вывалился, какая-то беда, как будто деградирует=/
У меня тоже что-то подобное было. При 4500мгц и 1.136 тесты проходит при тяжелых задачах 40000/12000мб. Докупил дополнительно пару планок оперативной памяти и разогнал их до 1800мгц. Тесты проходит, но через час игры в BF3 вылет на рабочий стол, хотя раньше в двумя планками в BF3 вылетов не было. Короче, повысил до 1.144 - в BF3 все - ок., ни одного вылета за целый день, но в Макс Пейн 3 вываливается в синьку через 2-4 часа игры, а иногда не вываливается. Повысил до 1.152, прошел Макса, вылетов в синьку больше не было. В итоге остановился на 1.152, а дальше буду смотреть по ситуации. Все эти тесты - Прайм 95, LinX AVX не дают полной гарантии стабильности. У тебя может быть все нормально, а с какой нить новой игрой, например - metro 2033 last night, вылет. Ведь Прайм 95, LinX AVX не учитывают возможную нагрузку на видеокарту, а это тоже важный момент по общему питанию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Кроме кукурузных частот, учтите что IB в среднем на 10% быстрее, а в операциях с плавающей запятой - почти вдвое (в реальности прирост не более 20-25% в Н264 кодировании, особенно заметно на процах бех НТ - между 2500К и 3570К очень большая разница на равных частотах), а также улучшенный планировщик НТ делающий в некоторых- случаях 3770К конкурентом медленно устаревающего 3930Х, улучшенный предсказатель ветвлений и более быстрая работа с оперативкой, новый и очень быстрый в играх HD4000. Кстати, встроенное видео лишилось глюков аппаратной акселерации видеовоспроизведения и ускорен Н264 блок для перекодирования видео.
В какой из этих приложений более точно отображается частота/напруга процессора в простое? Сейчас посмотрел на CPUIDCPU-Z в простое 1614.09Mhz/0.948V в то же время у Coretemp 2018MHz/1.00V в Realtemp 1816Mhz..
Последний раз редактировалось Pavki 14.06.2012 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
jeddi В играх разницы почти нет. Прирост будет только в процессозависимых играх, например, GTA4. В реальных приложениях прироста не будет видно, хотя он присутствует.