Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2013 Откуда: msk
TyPuCToZ писал(а):
Horgi, а в режиме без троттлинга какая разница между ядрами под нагрузкой? Если больше 10-15С, скорее всего плохо ЖМ по теплораспределителю размазал и при сборке образовались пузыри. При идеальном нанесении на слегка отполированный HS температура ядер обычно в 5С укладывается. Без полировки ЖМ сложнее размазывать, но при правильном нанесении разница в 10С должна укладываться. На нескальпированных процах разница 15С бывает часто.
не, такого разброса нет, меня именно 5С напрягли, вкупе с провалами графиков по хвинфо, да с упорным нежеланием тротлится... догоню прайм, попробую только нулевое поразгонять. да, я там еще апдейт написал - под праймом картина температурок по ядрам обратная...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: q2dm1
почитал страничек 10 темы, так и не понял, если не делать скальп... какой всеже лучше взять i5 ? haswell или ivy??? цель не адов разгон а 4.3-4,4 на постоянку, просто читаю и вижу что на хасвеле даже 4.2 пишут со скальпом...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Horgi, 5С - нормальный разброс, и 1е ядро на всех процах холоднее остальных при отключении или неиспользовании встроенного GPU.
RiSE писал(а):
haswell или ivy
Необходимость скальпирования у них примерно одинаковая. Ivy почти любой возьмёт 4.5ГГц без скальпирования, а Haswell почти любой возьмёт так же легко 4.2ГГц без скальпирования, и по производительности будут равны.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
TyPuCToZ писал(а):
Ivy почти любой возьмёт 4.5ГГц без скальпирования, а Haswell почти любой возьмёт так же легко 4.2ГГц без скальпирования, и по производительности будут равны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
TyPuCToZ писал(а):
5С - нормальный разброс, и 1е ядро на всех процах холоднее остальных при отключении или неиспользовании встроенного GPU.
У меня нулевое(первое) ядро холоднее и при использовании гпу встроенного, так как гпу даже в разгоне и под гпу бурнами холоднее ядер. И последнее ядро холодное, а самое горячее - предпоследнее, разброс на нескальпированном под линпаком порядка семи градусов, интересно, что в простое самое холодное тоже предпоследнее ядро(то - которое самое горячее под нагрузкой).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Кирово-Чепецк Фото: 24
TyPuCToZ писал(а):
Ivy почти любой возьмёт 4.5ГГц без скальпирования, а Haswell почти любой возьмёт так же легко 4.2ГГц без скальпирования, и по производительности будут равны.
HelbyTwinkEmiwa - Товарищи, большое спасибо что предупредили. Мог ведь спалить новый проц! Про100 тут же на сайте в статье советовали начать разгон с 4.2. Видимо я не понял, что имелось ввиду с хорошей СО. А какие параметры посоветуете поставить на время пока у меня боксовкий куллер? Сама моя материнка выставляла в стандарте на все четыре ядра разные множители. На первое ядро 42, второе 41, третье 40, четвертое 40. Вольтаж при этом подавался автоматически и колебался от 0.8 до 1.2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2010 Откуда: Уфа
DamasK писал(а):
Сама моя материнка выставляла в стандарте на все четыре ядра разные множители. На первое ядро 42, второе 41, третье 40, четвертое 40. Вольтаж при этом подавался автоматически и колебался от 0.8 до 1.2.
турбо буст отключить и задать вручную для всех ядер 3.8ггц с напругой вручную 1.05-1.08 и смотреть температуры и стабильность. Linx для тестов не используйте. прайм 28.1 в помощь. В будущем если нужен разгон хотя бы до 4.1-4.2 надо кулер баксов за 30. тут напруга нужна около 1.2В и выше для таких частот. Вообще разница между боксовым кулером от интел и за 30 баксов большая. не знаю там вроде боксовых для хасвелов чуть улучшили но все-равно нужен кулер нормальный.
Последний раз редактировалось RuShMan 16.11.2013 14:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
BY_Pashka писал(а):
Например для Asrock отключение турбобуста переводит проц в частоты дефолта.. Отключать не имеет смысла..
отключить и поставить всё вручную на все ядра одинаковую частоту. Либо как вариант задать прямо в частотах турбобуста одинавую частоту... Ну для разных материнок может слегка различаться
Member
neemestniii писал(а):
"TyPuCToZ" 5С - нормальный разброс, и 1е ядро на всех процах холоднее остальных при отключении или неиспользовании встроенного GPU. У меня нулевое(первое) ядро холоднее и при использовании гпу встроенного, так как гпу даже в разгоне и под гпу бурнами холоднее ядер. И последнее ядро холодное, а самое горячее - предпоследнее, разброс на нескальпированном под линпаком порядка семи градусов, интересно, что в простое самое холодное тоже предпоследнее ядро(то - которое самое горячее под нагрузкой).
пасиб вам, добрые люди, успокоили. нелюблю непонятной мне физики, ночей не сплю... так и знал что эти 30% кремния не только лишние, но и еще и не в том месте... хотя.... прогнать нулевое йадро на ступеньку выше?
Member
BY_Pashka писал(а):
В БИОС только один выбор частот.. Дублирования нет, как на MSI.
например в гиге есть турбобустные частоты а также общая частоа всех ядер если значение турбобуста установлено в авто. Лично я общее значение оставляю дефолтное а турбобуст до 4.2 подымаю на все ядра. Вроде бы одно и тоже и на стабильность это повлиять не может судя по моим тестам
Member
BY_Pashka писал(а):
DamasK А в БИОС в дефолте какую напругу кажет проц? И заполните профиль- не понятно- какая материнка..
да не влияет это никак, зачем колдунство разводить? вот у меня автоматом поднимает 1.008В (а иногда 1.024, бывает прям на глазах в бивисе), а камень средненький, только ща с новым бивисом начал на 4,5 поднимать ось при видах под 1.4, вццин 2.2 и тротлах под линксом065, с бсодами и взвесями под праймом. вот стабилю на 4.4, до этого был 4.3, а без скальпа 4.2. ну с файрВадимом переписывался, он даже не смотрит на дефолтный вид при своих масс-просевах камней. кстати, +20-30% можно взять в мск отборный камень со скальпом, если надо пишите в лс, познакомлю.
Сейчас этот форум просматривают: Лев77 и гости: 12