Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22405 • Страница 93 из 1121<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 1121  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В данной теме обсуждаются процессоры Intel Core i3/i5/i7 микроархитектуры Haswell (LGA1150) и Crystal Well (FCBGA1364)

F.A.Q. данной темы, а также статья в блогах процессоры Crystal Well: большой FAQ

В теме производится сбор статистики разгона процессоров i5-4670k, i5-4690k, i7-4770k и i7-4790k:
Пополняемая статистика "стабильного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К
Пополняемая статистика "скриншотного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К

Аналогичную статистику можно посмотреть на hwbot.org
Изменения и дополнения FAQ обсуждаются с модератором раздела и только через Л.С.!

Последний раз редактировалось Genrix 25.10.2013 19:58, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
TyPuCToZ писал(а):
Horgi,
а в режиме без троттлинга какая разница между ядрами под нагрузкой?
Если больше 10-15С, скорее всего плохо ЖМ по теплораспределителю размазал и при сборке образовались пузыри.
При идеальном нанесении на слегка отполированный HS температура ядер обычно в 5С укладывается.
Без полировки ЖМ сложнее размазывать, но при правильном нанесении разница в 10С должна укладываться.
На нескальпированных процах разница 15С бывает часто.

не, такого разброса нет, меня именно 5С напрягли, вкупе с провалами графиков по хвинфо, да с упорным нежеланием тротлится...
догоню прайм, попробую только нулевое поразгонять.
да, я там еще апдейт написал - под праймом картина температурок по ядрам обратная...

анивей - ТНХ за инфу к размышлениям!

Member
почитал страничек 10 темы, так и не понял, если не делать скальп... какой всеже лучше взять i5 ? haswell или ivy???
цель не адов разгон а 4.3-4,4 на постоянку, просто читаю и вижу что на хасвеле даже 4.2 пишут со скальпом...

Advanced member
Фото: 132
Horgi,
5С - нормальный разброс, и 1е ядро на всех процах холоднее остальных при отключении или неиспользовании встроенного GPU.
RiSE писал(а):
haswell или ivy

Необходимость скальпирования у них примерно одинаковая.
Ivy почти любой возьмёт 4.5ГГц без скальпирования, а Haswell почти любой возьмёт так же легко 4.2ГГц без скальпирования, и по производительности будут равны.

Member
RiSE я поэтому санди взял 2550к

Будильник, офис, пиво и квартира.

Member
Фото: 11
TyPuCToZ писал(а):
Ivy почти любой возьмёт 4.5ГГц без скальпирования, а Haswell почти любой возьмёт так же легко 4.2ГГц без скальпирования, и по производительности будут равны

угу

Member
miwa почти угу
у меня память кингстон = гогно, выше 1600 не идет, у тебя аж 2400

Будильник, офис, пиво и квартира.

Member
Фото: 2
TyPuCToZ писал(а):
5С - нормальный разброс, и 1е ядро на всех процах холоднее остальных при отключении или неиспользовании встроенного GPU.

У меня нулевое(первое) ядро холоднее и при использовании гпу встроенного, так как гпу даже в разгоне и под гпу бурнами холоднее ядер. И последнее ядро холодное, а самое горячее - предпоследнее, разброс на нескальпированном под линпаком порядка семи градусов, интересно, что в простое самое холодное тоже предпоследнее ядро(то - которое самое горячее под нагрузкой).

Member
Фото: 24
TyPuCToZ писал(а):
Ivy почти любой возьмёт 4.5ГГц без скальпирования, а Haswell почти любой возьмёт так же легко 4.2ГГц без скальпирования, и по производительности будут равны.

а по потреблению энергии?

Junior
Helby TwinkE miwa - Товарищи, большое спасибо что предупредили. Мог ведь спалить новый проц! Про100 тут же на сайте в статье советовали начать разгон с 4.2. Видимо я не понял, что имелось ввиду с хорошей СО. А какие параметры посоветуете поставить на время пока у меня боксовкий куллер? Сама моя материнка выставляла в стандарте на все четыре ядра разные множители. На первое ядро 42, второе 41, третье 40, четвертое 40. Вольтаж при этом подавался автоматически и колебался от 0.8 до 1.2.

Что посоветуете, Вы?

Gigabyte GTX 770 4Gb

Member
DamasK писал(а):
Сама моя материнка выставляла в стандарте на все четыре ядра разные множители. На первое ядро 42, второе 41, третье 40, четвертое 40. Вольтаж при этом подавался автоматически и колебался от 0.8 до 1.2.

турбо буст отключить и задать вручную для всех ядер 3.8ггц с напругой вручную 1.05-1.08 и смотреть температуры и стабильность. Linx для тестов не используйте. прайм 28.1 в помощь. В будущем если нужен разгон хотя бы до 4.1-4.2 надо кулер баксов за 30. тут напруга нужна около 1.2В и выше для таких частот. Вообще разница между боксовым кулером от интел и за 30 баксов большая. не знаю там вроде боксовых для хасвелов чуть улучшили но все-равно нужен кулер нормальный.

Последний раз редактировалось RuShMan 16.11.2013 14:14, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
RuShMan писал(а):
тут напруга нужна около 1.2В и выше для таких частот

Хмм, с чего бы это?
Все зависит от дефолтного VID.. Чем меньше- тем лучше..

Member
BY_Pashka писал(а):
Хмм, с чего бы это?
Все зависит от дефолтного VID.. Чем меньше- тем лучше..

В средненьком процессоре для 4.2 это минимум. тут на форуме у многих так. У меня вид 1.020 но почему-то 4.2ггц стабильно только при 1.240-1250В

Последний раз редактировалось RuShMan 16.11.2013 14:17, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
RuShMan писал(а):
турбо буст отключить

Например для Asrock отключение турбобуста переводит проц в частоты дефолта.. Отключать не имеет смысла..

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
RuShMan писал(а):
это минимум. тут на форуме у многих так

Конкретизируйте уж тогда- при использовании "адаптив" режима напряжения на проц...

Member
BY_Pashka писал(а):
Например для Asrock отключение турбобуста переводит проц в частоты дефолта.. Отключать не имеет смысла..

отключить и поставить всё вручную на все ядра одинаковую частоту. Либо как вариант задать прямо в частотах турбобуста одинавую частоту... Ну для разных материнок может слегка различаться

Moderator
RuShMan писал(а):
отключить и поставить всё вручную на все ядра одинаковую частоту.

Не работает!!!!!

Member
neemestniii писал(а):
"TyPuCToZ" 5С - нормальный разброс, и 1е ядро на всех процах холоднее остальных при отключении или неиспользовании встроенного GPU.
У меня нулевое(первое) ядро холоднее и при использовании гпу встроенного, так как гпу даже в разгоне и под гпу бурнами холоднее ядер. И последнее ядро холодное, а самое горячее - предпоследнее, разброс на нескальпированном под линпаком порядка семи градусов, интересно, что в простое самое холодное тоже предпоследнее ядро(то - которое самое горячее под нагрузкой).

пасиб вам, добрые люди, успокоили. нелюблю непонятной мне физики, ночей не сплю... :crazy:
так и знал что эти 30% кремния не только лишние, но и еще и не в том месте...
хотя.... прогнать нулевое йадро на ступеньку выше? :writer:

Moderator
RuShMan писал(а):
задать прямо в частотах турбобуста одинавую частоту

В БИОС только один выбор частот.. Дублирования нет, как на MSI.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
DamasK А в БИОС в дефолте какую напругу кажет проц? И заполните профиль- не понятно- какая материнка..

Member
BY_Pashka писал(а):
В БИОС только один выбор частот.. Дублирования нет, как на MSI.

например в гиге есть турбобустные частоты а также общая частоа всех ядер если значение турбобуста установлено в авто. Лично я общее значение оставляю дефолтное а турбобуст до 4.2 подымаю на все ядра. Вроде бы одно и тоже и на стабильность это повлиять не может судя по моим тестам

Member
BY_Pashka писал(а):
DamasK А в БИОС в дефолте какую напругу кажет проц? И заполните профиль- не понятно- какая материнка..

да не влияет это никак, зачем колдунство разводить?
вот у меня автоматом поднимает 1.008В (а иногда 1.024, бывает прям на глазах в бивисе), а камень средненький,
только ща с новым бивисом начал на 4,5 поднимать ось при видах под 1.4, вццин 2.2 и тротлах под линксом065, с бсодами и взвесями под праймом.
вот стабилю на 4.4, до этого был 4.3, а без скальпа 4.2.
ну с файрВадимом переписывался, он даже не смотрит на дефолтный вид при своих масс-просевах камней.
кстати, +20-30% можно взять в мск отборный камень со скальпом, если надо пишите в лс, познакомлю.

Moderator
Horgi писал(а):
да не влияет это никак, зачем колдунство разводить?

Ага-))))) Да-да-да... Расскажите мне...
Не влияет при использовании адаптива!!

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Horgi писал(а):
ща с новым бивисом начал на 4,5 поднимать ось при видах под 1.4, вццин 2.2

Ужос.......

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22405 • Страница 93 из 1121<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 1121  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа