Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 93 из 2332<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 5
Monster3D, Прога РеалТемп показывает в Вашем случае tjmax 90 градусов, а CoreTemp в моем случае - 100. Разница в 10 градусов ;)
И чем Вы тротлинг мониторили? Что-то не видел ниразу чтоб кто-то тут юзал утилиту Tmonitor.
Al71, +1 :beer:

Member
Ещё кому-нибудь чего-нибудь замерить-потестить?
Или я соскакиваю с темы...
Ибо Мод XEON LGA771 (Server) => LGA775 (Desktop) удачно завершён...

Junior
Al71 писал(а):
Если я вас правильно понял, по вашему: X5470 @ 3.33GHz/12 MB/1333 MHz/x10 "реально" (я так понял значительно) быстрее чем E5450 @ 3,4GHz/ 12 MB / 1511MHz /x9 . Объяснить можете (если у вас есть оба проца, предоствавьте замеры иначе ваше заявление необосновано). Я отстал от жизни и разгон по шине перестал быть эффективным? Я конечно знал, что маркетологи рулят и люди ведутся на большие циферки, но логику и здравй смысл включать нужно. Еще можно понять тех, кто не желает заниматься разгоном и берет X5xxx на шине 1600. Но покупать на 1333й с множителем +1, при большим на 1/3 TPD и уверять себя и других, что это круто, объяснению не поддается.

Пффф, доказывать никому не собираюсь свои цифры можете оставить при себе, я указал выводы своих наблюдений за процессорами в процессе их работы, а не тестов. С Х5470 в номинале система и программы грузиться и работают быстрее по сравнению с разогнанным Е5450. Если б я хотел кому-то что-то доказать, то в своем изначальном комментарии подтвердил это результатами тестов, а не излагал свое субъективное мнение.

Member
Banpresto так может вы разгоняли с диким овервольтажем и проц троттлил.... Понимаете, не может быть такого чтобы процессор был медленее чем такой же процессор на меньшей частоте.

Member
Да ему пофиг, - главное субъективное мнение и буковки на процессоре :)

Junior
Добрый день всем форумчанам! Есть материнская плата asus p5p43td и процессор intel xeon 5450 с переходником. Материнка говорит, что процессор непонятен ей. Решил поставить микрокод. Решил воспользоваться ссылкой от majden. Действия по инструкции, я столкнулся с тем, что под версию моего процессора имеется 5 микрокодов.
микрокоды
cpu00010676_plat00000001_ver0000060f_date20100929.bin
cpu00010676_plat00000004_ver0000060f_date20100929.bin
cpu00010676_plat00000010_ver0000060f_date20100929.bin
cpu00010676_plat00000040_ver0000060f_date20100929.bin
cpu00010676_plat00000080_ver0000060f_date20100929.bin

Как видно из названий, они различаются пунктом "plat".
Пожалуйста, подскажите, в чем разница и какую версию лучше всего поставить?

Member
nikkolya
Вам нужен platform 04 и 40.
10 и 01 это вроде родной 775-ый, core 2 quad то есть. Что за 80 - не знаю.

Member
Фото: 0
KT писал(а):
Да, на проц минимальные 6x, память хм...ну память и так 1:1 минимальный делитель : ) так что просто поднимите тайминги на 6-6-6-18... Поскольку предел памяти вам не известен, можно кроме того на нее еще и напругу поднять до 2v. В таком режиме пытайтесь найти максимальную частоту FSB используя для этого напряжение на MCH, FSB, CPU PLL и CPU GTL Ref.

Всё до выделенного понял... То есть мне менять выделенные параметры уже когда нужно? 5-6 параметров каким образом, на каком значении фиксировать?
Я так понял гнать проц можно до тех пор, пока температура в ЛинХ не достигла 85 градусов? Вчера при 3,5 ГГц уже было 81, то есть на особо более высокую частоту мне надеяться не стоит верно?

Member
TheYo писал(а):
То есть мне менять выделенные параметры уже когда нужно?

Менять нужно чтобы достигнуть максимально стабильную частоту FSB...потом когда будете гнать проц будете уверены что с этими параметрами до такой-то частоты "шина" не может быть причиной нестабильности и дело в проце.

По поводу данных параметров зависит от того как они меняются в вашем биос - выставляются фактически значения или относительные (+0,025+0,05)? Больше всего должны помочь напряжения на MCH и FSB...во вторую очередь уже пробуйте менять остальные.
Вот смотрите ЗДЕСЬ всё есть, в том числе примеры настроек.

Member
KT писал(а):
Вот смотрите ЗДЕСЬ всё есть, в том числе примеры настроек.

Вы про строку "Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)" ?
Да, я вчера обратил на это внимание, но линк к сожалению мёртвый. Очень хотел готовые настройки использовать...
Ошибка: 404
К сожалению, такой страницы не существует. Вероятно, она была удалена с сервера, либо ее здесь никогда не было.

А так да, самому выставлять параметр даже не понимая за что он отвечает...

Member
TheYo там большой FAQ где про каждый параметр расписано, есть FAQ по установке напряжений (ниже почитайте), есть указание номинальных напряжений для всех этих параметров (уже начиная с этого можно гонять повышая напряжения на 10-15%)...

В первую очередь гоняете с номинальными напряжениями установленными вручную, потом пробуете повышать. Тестируете стабильность...это занимает время - но это и есть оверклокинг : ) Полистав тему или почитая пару обзоров вы найдете примеры настроек.

Member
Фото: 8
to nikkolya
Вложение:
P5P43TD-ASUS-0511-MOD.ZIP [639.83 КБ]
Скачиваний: 75

Member
Выставил следующие параметры для достижения частоты 3,5 GHz:

AI Overclock tuner: Manual
CPU Ratio Setting: 7.5
FSB Frequency: 467
PCI-E Frequency: 100
FSB Strap to North Bridge: 400
DRAM Frequency: 934
DRAM CLK Skew on Channel A1: AUTO
DRAM CLK Skew on Channel A2: AUTO
DRAM CLK Skew on Channel B1: AUTO
DRAM CLK Skew on Channel B2: AUTO
DRAM Timing Control: Manual

1st Information : 5-5-5-18-3-52-6-3

CAS# Latency: 5
DRAM RAS# to CAS# Delay: 5
DRAM RAS# Precharge: 5
DRAM RAS# Activate to Precharge: 15
RAS# to RAS# Delay : AUTO
Row Refresh Cycle Time: AUTO
Write Recovery Time: AUTO
Read to Precharge Time: AUTO

2nd Information : 8-3-5-4-6-4-7

READ to WRITE Delay (S/D): AUTO
Write to Read Delay (S): AUTO
WRITE to READ Delay (D): AUTO
READ to READ Delay (S): AUTO
READ to READ Delay (D): AUTO
WRITE to WRITE Delay (S): AUTO
WRITE to WRITE Delay (D): AUTO

3rd Information : 14-5-1-6-6

WRITE to PRE Delay: AUTO
READ to PRE Delay: AUTO
PRE to PRE Delay: AUTO
ALL PRE to ACT Delay: AUTO
ALL PRE to REF Delay: AUTO
DRAM Static Read Control: Disabled
DRAM Read Training: Disabled
MEM. OC Charger: Enabled
AI Clock Twister: Light
AI Transaction Booster: Auto

CPU PLL Voltage: 1.52
FSB Termination Voltage: 1,22
DRAM Voltage: 2.10
NB Voltage: 1.24
NB GTL Reference: 0.635
SB Voltage: 1.10
PCIE SATA Voltage: 1.50

Load Line Calibration: Enabled
CPU Spread Spectrum: Disabled
PCIE Spread Spectrum: Disabled
CPU Clock Skew : AUTO
NB Clock Skew : AUTO
Cpu Margin Enhancement : Optimized

CPU Ratio Setting 7.5
C1E Support Disabled
Max CPUID Value Limit Disabled
Intel (R) Virtualization Tech Disabled
CPU TM Function Enabled
Execute Disable Bit Disabled
Результат #77[/

Возможно мне что-то стоит подправить или все параметры соответствуют норме?
Можно ли сказать, что все сделано с умом и поставить в моей теме разгона точку?
Или же для стабильности системы погонять что-то ещё кроме ЛинХ? Например ОССТ или Прайм95?
Насколько я знаю, то сильнее ЛинХ никакая программа неспособна разогреть процессор и в любой игре 81 градус мне никогда не увидеть.
А вообще 81 это не много ли для моего процессора или пока не добрался до троттлинга то можно юзать в таком режиме 24/7/365?
Если оставить работать в таком режиме, то мне не нужно в корпус ставить доп. охлаждение и менять термоинтерфейс радиаторов на материнке?

Member
TheYo писал(а):
C1E Support Disabled

Советую включить.
TheYo писал(а):
CPU Voltage: 1.30000

Снижать пробовали?

Member
Нагуглил
Название опции:
C1E Support
Возможные значения:
Auto, Disabled

Описание:
Включение этого режима (называемого Enhanced Halt State или C1E) для современных процессоров позволяет снизить энергопотребление в режиме простоя (за счет отключения некоторых неиспользуемых частей процессора, снижения напряжения питания и частоты). Чтобы автоматически определить и, по возможности, задействовать эту функцию установите значение Auto (рекомендуемое значение). Если же по каким-то причинам вы не хотите использовать режим пониженного энергопотребления процессора, выберите значение Disabled.

Al71 писал(а):
CPU Voltage: 1.30000 Снижать пробовали?

Нет, не пробовал, я и начал с этого напряжения, думал и остановиться.=)) Что мне даст уменьшение напряжения и поиска стабильной работы?
Первое что приходит в голову - более низкая температура под нагрузкой. Я прав?

Member
TheYo писал(а):
Что мне даст уменьшение напряжения и поиска стабильной работы?

Я так понял, что система у вас уже работает стабильно и разгонять еще больше вы не собираетесь.
TheYo писал(а):
более низкая температура под нагрузкой. Я прав?

Да, это это второй этап, после получения стабильности.
У вас на кулере 2 вентилятора?

Member
TheYo, А я советую не включать С1Е.
Чуть более низкая напруга дает меньший нагрев. Т.е. если проц может работать на более низкой напруге, то зачем использовать более высокую. Разумеется надо пробовать и тестировать.

Member
DigiMakc писал(а):
А я советую не включать С1Е.

DigiMakc писал(а):
Разумеется надо пробовать и тестировать.

Member
Al71 писал(а):
Я так понял, что система у вас уже работает стабильно и разгонять еще больше вы не собираетесь.

Ну как стабильно... ЛинХ 20 проходов лишь прошла, другие тесты не пробовал. Обычно советуют ещё прайм часов 10 погонять и после этого можно сказать, что разгон удался.
А разгонять ещё больше... ну возможно и хотел бы, но тут два фактора. Первое это то, что температура уже ого-го, а второе, что я не силён в терминологии, замерах напряжения и прочих тонкостях. Для меня слова MCH, FSB, CPU PLL и CPU GTL Ref это дремучий лес и даже фак не помогает=))
Я вот выложил все настройки которые изменял и могу лишь менять их далее по вашей указке. Вы люди в этом деле опытные, глупости не посоветуете, а я как бы и не ламер, но и не оверклокер. Если у вас есть желание, возможность поводить меня за ручку и указать какие параметры на что изменить, какие тесты после этого прогнать, то я бы это сделал и результат показал. Интерес есть, нужных знаний, умений нет.
Al71 писал(а):
У вас на кулере 2 вентилятора?

Нет, один, но корпус довольно просторный, могу даже снять боковую крышку на время тестов. В комнате работает кондиционер, температура 25.

P.S. Если бы знал, что захочу после замены процессора заменить ещё и видеокарту на более новую, то и выбор бы для разгона делал в пользу Е5450. А так покупал для штатного использования, без задумки разгона. А сейчас понимаю, что для Radeon R9 270X желательно повеселее процессор иметь...

Member
TheYo
Не все сразу. Настройка системы требует времени.
TheYo писал(а):
Нет, один

Если есть возможность, добавьте второй.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 93 из 2332<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа