блок питания Hiper R 580 ват... SmartDoctor от видюхи иногда сообщает о не хватки мощноти
А сколько ампер этот блок дает по 12В? Больше 1,55В ставить пробовали при 4500? Раз процессор не перегревается, можно бы для проверки.
Reanimator.VRN писал(а):
радиаторы на силовые элементы материнки?
Это чтобы не сгорело чего, а не для пущей стабильности.
_GANGSTER_ писал(а):
тогда посоветуйте что лучше подходит для разгона пней? баксов за 35-40
За такую цену - не могу Лучше подойдет любой современный качественный БП с реальными 400Вт. С вопросами выбора конкретной модели - прошу в соответствующий форум.
_GANGSTER_ писал(а):
я думаю он должен лучше реагировать на повышение напруги
Да, действительно. Но с кулером типа BOX повышение напряжения приведет к перегреву. Проверьте это тем же S&M, оставив частоту на 4ГГц, а напряжение увеличив до полутора вольт.
_GANGSTER_ писал(а):
для пеньков лучше асинхрон
"Пенькам" все равно. Чем меньше частота памяти, тем вероятнее ее стабильная работа при разогнанном процессоре. Для производительности важнее частота.
В общем, проблема либо в перегреве процессора, либо в слабости БП.
Abdalla, у БП две линии 12 В, которая на проц 18 А, на все остальное 20 А, общая нагрузка выхода +12 В1 и 12 В2 должна быть меньше 360 Вт. При напряжении 1,6 система запускается, но потом в любой момент может перезагрузиться, при напряжении выше 1,6 система не стартует, до этого у меня был P4 на ядре нортвуд, он спокойно работал и на 1,7 В. Замерял температуру силовых элементов расположенных возле проца, некоторые достигаю температуры 90-96 градусов. Температура памяти при ее тесте в S&M порядка 57-62 градусов. Температура северного моста, а точнее его радиатора около 42 градусов.
у БП две линии 12 В, которая на проц 18 А, на все остальное 20 А
Они вообще-то из одной точки. Но не в том дело. БП менять причин нет.
Reanimator.VRN писал(а):
температуры
...тоже не могут ограничивать разгон.
Мой вывод: все настроено правильно, ваш процессор просто не в состоянии работать на 4500МГц. Попробуйте 4400, 4300МГц. Систему питания процессора на плате лучше охлаждать тихоходным 12см вентилятором, закрепленным напротив (или Zalman ZM-F2 на ноге).
Abdalla, а почему система не загружается при подаче на проц более 1,6 В? И еще апряжение по линии 12 В провисет до 11,7. Скачал программку Power Supply калькулятор, посчитал и она мне выдала что процессору нужно при 4200 - 21 А, а при 4500 - 23 А. Этой пргрмке верить можно?
P4 на ядре нортвуд, он спокойно работал и на 1,7 В
Так это же совсем другой процессор...
Reanimator.VRN писал(а):
почему система не загружается при подаче на проц более 1,6 В?
Похоже на глюк платы (проверьте при 4ГГц).
Reanimator.VRN писал(а):
Напряжение по линии 12 В провисет до 11,7
Даже если измеряли вольтметром, это ничего не значит.
Reanimator.VRN писал(а):
при 4200 - 21 А, а при 4500 - 23 А
На чем? На 12В БП? И при напряжении 1,55В да частоте 4200МГц процессор потребляет 250Вт или 162А? Очень сомневаюсь. Но даже если бы так, то ваш БП дает гораздо больше (360Вт). Нет, я считаю, что БП разгон не ограничивает в данном случае. Просто 4500МГц - выдающийся результат для ядра Prescott.
Reanimator.VRN Пожалуйста. Не стоит расстраиваться, мой P4 2400, работая на немного сниженном отностително штатного напряжении, давал 3800МГц, но 3900 - только на 1,5В, а 4050Мгц стабильных я из него и вовсе выжать не смог под TT BT на Asus P4P800 SE. И ведь довольно удачный процессор был...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
Народ гдето краем уха слышал,что на моём камне (см.профиль) перемкнув два контакта можно заставить
его работать на 1066 шине,может кто зает гне можно про это почитать,и вообще на сколько это реально ?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Novosibirsk
http://processorfinder.intel.com/List.aspx?ProcFam=483&sSpec=&OrdCode= народ! чем отличается степпинг и пцг? у меня SL9KG, чем он лучше или хуже других в ссылке?
Первое отражает электрические характеристики процессора, второе - ревизию ядра. Не хуже ничем в плане разгона, чем остальные 3ГГц, 65нм. Оффтопик заканчиваем! Отредактировано куратором: Abdalla. Дата: 03.03.2007 5:45
_________________ *Cofradia Intel*, *CI_HST*, *CI_SST*,
=nVidia OverGuru= - оставь; что тебе до нас, Иисус Назареянин...
*Cofradia Intel*
Abdalla в чем оффтоп то?
где, как не здесь спрашивать про этот процессор и его гонибельные способности?
просто старая мать не давала разгона по шине больше 241, а потенциал проца знать интересно, и вообще она вчера сгорела седня беру новую мать, буду гнать спасибо, как бы то ни было, за ответ P.S. привет владику от благи!
Le Taon В вашем посте не было ни слова про разгон... По ссылкам (рядом с выпадающими списками) на предложенной вами странице прогуляться можно было самостоятельно.
*Cofradia Intel*
Abdalla
Abdalla писал(а):
В вашем посте не было ни слова про разгон...
Le Taon писал(а):
у меня SL9KG, чем он лучше или хуже других в ссылке?
имелся ввиду разгонный потенциал, чтож еще надо то?
мой проц на старой матери брал планку в 4 ггц и выше без поднятия напруги, но винду я загрузить не мог, сата отрубалась:((
теперь плата другая, альбатроновская, блин, при фсб больше 241 сбрасывает настройки, пока не разобрался еще, но проц однозначно скучает...
Всем привет Опишу проблему, с которой столкнулся:
P4 651 (CedarMill степпинга D0) работает на ASRock ConRoe865PE. Данная мать как я понял не позволяет изменять напряжение питания проца из bios, поэтому я попробывал сделать это из винды с помощью последней версии CrystalCPUID. Эта прога вроди как позволяет изменять напряжение, но показания cpuz и Everest отличаются от показаний CrystalCPUID. Например, номинальное напряжение процессора проги cpuz и Everest определяют как 1.152-1.184В, а CrystalCPUID определяет его как 1.0750В (в любом случае напряжение на процессоре ниже номинального ). Если же изменять напряжение через прогу CrystalCPUID (например увеличить его до 1.3В), то изменятся и показания cpuz, но только там напряжение уменьшится примерно до 1.04-1.1В.
Возникает вопрос, какая программа правильно мониторит напряжение питания процессора ?
какая программа правильно мониторит напряжение питания процессора ?
Обычно реалистичные показания дают CPU-Z и Everest. Но все зависит от платы - на многих эти программы показывают не-пойми-что.
Программное изменение напряжения в случае, когда процессор не поддерживает EIST, - дело во многом зависящее от платы, поэтому выполняется только фирменными утилитами, прилагающимися к плате. Нет таких утилит - нет программного изменения напряжения.
Всем привет!
У меня процессор Prescott 2.4 степпинг E0. Я его разогнал до 4.05ГГЦ при шине 225. Я хотел бы узнать, с каким современным процессором он сопоставим по производительности (Intel&AMD). И на сколько влияет то, что у него нет Hyper-Threading?
Я икал в интернете, и ничего похожего не нашел. Поэтому и написАл сюда.
Спасибо!
KirillBar Вот статья: Обзор процессора Intel Pentium 4 670 Здесь почти этот же процессор, только с частотой на 200МГц меньше. Можно приблизительно сориентироваться.
KirillBar писал(а):
на сколько влияет то, что у него нет Hyper-Threading?
Спасибо!
Т.е. я так понял, сравнивать надо с 570? Это было бы просто супер. Если бы не i875 чипсет, стоящий на моей мат. плате. Т.е. смело можно скинуть процентов 20-30 от той производительности. Или не все так плохо? Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 05.08.2007 16:29
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
Други мои, скажите, проц гонится только до 3200 с 2800 с поднятием напруги, прескотт, это маловато, причем макс темпа 60 град, может ли все это дело упираться в мой БП 300Ватт - китайский кусок фикалий, в компе еще 2 харда и гефорса 6600 с доп питаловом нуууууууу и несколько вентилей которых я думаю в расчет можно не брать..........
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Сейчас этот форум просматривают: Fatality, Google [Bot] и гости: 22