Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Киев
В этой ветке обсуждается разгон процессоров Cемпрон только поколения K8.
FAQ можно прочитать здесь. Просьба всем: помогать советами участникам , игнорирующим FAQ, посредством ЛС. Отредактировано куратором: JacKER. Дата: 04.20.2006 21:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
Subject у тебя 1Т а это много даёт да и CL у тя 2.5 а у мя 3, вот хочу попробовать по одной планке поганять, может лучше будет гнаться, если нет возьму у знакомого Хуних и проц попробую с открытыми окнами( на улице 0*С) поганять, а то у мя охлаждение какой то алюминевый за 150р, хочу КАТАНУ взять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Киев
Привет всем!
Ребята, помогите, ситуация такая: была мамка Asrock K8U-NF3 250Gb (AGP), s754, процессор Sempron64 2800+@2,4G
поменял мамку на Gigabyte GA-K8N51 c чипсетом NForce6100 (есть PCI-E, из-за которого я менял мамку).
И вот проблема: проц не гонится даже до 2,4ГГц!
Почему-то по шине максимум, чего получилось достичь - это 279МГц, откуда такое число, понятия не имею.
Что -только не делал, разгон не увеличился. НТ=3, тайминги на памяти и уменьшал и увеличивал, частоту памяти менял, ничего не помогает!
Наверно Гигабайт все-таки отстой?
Руки вроде не кривые.
Подскажите, что можно сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
KIRILL-R
KIRILL-R писал(а):
Наверно Гигабайт все-таки отстой
у меня при множителе проца 8 мать держит 325 (выше сбрасывает в дефолт) при множителе проца 9 абсолютно стабильна при 295 (2650 предел проца) а винда грузится и проходит супер Пи при 307. А матьГигабайт GA-K8NS за 1400р на мой взгляд это далеко не отстой...Subject
Привет всем! Почему-то по шине максимум, чего получилось достичь - это 279МГц, откуда такое число, понятия не имею.
эээ, имеется этаже мать и семпрон 2600+ (1.6ггц 128 кэш2). У меня гонится на 2.4ггц. Правда тама НТ поменял на 2х... Тобиш результирующая НТ=600мгц
более подробно - добусь до етого компа раскажу какие ещё параметры в биосе изменял
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2006 Откуда: Kiev
Какая все таки максимальная температура для Sempron "Palermo" ?
Одни пишут что 69 градусов это температура корпуса и ядро может больше... а другие что 69 это вообще максимум для ядра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: Харьков
Понимаешь, что на высоких частотах проц не будет работать стабильно при такой температуре в нагрузке. Так что чем меньше, тем лучше. У меня и при 73 работал нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Откуда: Питер
вот сепрон 2800+ 1.6Ггц его с каким интоловским можно сравнить?
у меня он ваше негоница, мать винфаст какаета,там напругу тока на 0,005 можно повышать и всё((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
maio писал(а):
напругу тока на 0,005
фраза, конечно, гениальная... Хочешь сказать, что у тебя на семпроне 2800+ МБ позволяет повышать напряжение?
maio писал(а):
инструкция ссе3 есть
а у Целерона нет?
maio писал(а):
я думаю побыстрей
ну то прогони у себя пару тестов и посмотри по резалтам, с чем сравнивать...
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."